Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 17:36
ответ для Muha , на сообщение « нет, тогда был всего-лишь конец приема... »
Tiramisu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
нет, тогда был всего-лишь конец приема врача (я специально записывалась на последний номер) и у кабинета были только мы с ребенком.

ну все равно ситуация однозачная,так сказать, без вариантов...
Tiramisu is offline  
Старый 25.12.2009, 17:37
ответ для Mountain , на сообщение « И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему голова.
изначально там было написано "многодетных родителей", но родители не поместились :-( пришлось писать "мам" для краткости :-(

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:37   #83
Ольша
Элита

Ну если попросили, я пропущу. Разборки устраивать не буду.
Ольша is offline  
Старый 25.12.2009, 17:37   #84
БелаЯНочка
Небожитель

а что - с переломом из школы разве в поликлинику привозят???

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 25.12.2009, 17:44   #85
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
нет в травму, кстати в травме без очереди принимают, только с кровотечением

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 25.12.2009, 17:46   #86
НоваяЖизнь
Хранитель

Нда. То Вы место в транспорте беременным уступать не хотите, а теперь многодетных не желаете в очереди пропускать.. Какая-то странная принципиальность.
Я многодетных пропущу конечно, практически всегда.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 25.12.2009, 17:49   #87
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
да, конечно. куда же еще повезти человека с переломом. ну не в травмпункт же, чесслово!

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:51
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Нда. То Вы место в транспорте... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Нда. То Вы место в транспорте беременным уступать не хотите, а теперь многодетных не желаете в очереди пропускать.. Какая-то странная принципиальность.
Я многодетных пропущу конечно, практически всегда.
опаньки! какие вещи про меня выясняются.... а можно таки мою цитату про беременных?
потому что, честно говоря, я езжу в общественном ну... эдак... раз в полгода, наверное.... в любом случае, чаще, чем в детскую поликлинику хожу. так что мое бессердечное отношение к беременным в метро требует... ну... доказательств что ли....

denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:51   #89
Nan
Наш человек

Я вот считаю, что закона быть такого не должно. Все ведь зависит от ситуации. Вот, например, сидит в очереди в поликлинику мама двоих детей, не имеющая право на внеочередность, а у нее дома маленький ребенок ждем один или родители больные, требующие ухода и т.п. С какой стати эта мама должна пропускать вперед многодетную мать, у которой с детьми дома бабушка сидит или няня(!) и она никуда не торопится....
Все должно рассматриваться индивидуально. Я могу пропустить и девушку без детей, если ей очень срочно надо и она вежливо попросила, объяснив ситуацию.
Так что я категорически против закона.
Nan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:51   #90
Tiramisu
Наш человек

вот только по Москве нашла, наверняка и по Питеру такой есть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ

12 апреля 2004 г.

N 173

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЯМ,

ИМЕЮЩИМ 10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

В Москве 14989 семей, имеющих 3-х и более детей. Количество семей, имеющих 10 и более детей, 55, детей в них 606.

В детских городских поликлиниках проводится ежегодная диспансеризация детям из многодетных семей, вакцинопрофилактика, комплексное лечение, составляется индивидуальный план их медицинского наблюдения и оздоровления. Охват детей из многодетных семей диспансерным наблюдением составил в 2003 г. 98%. При выявлении отклонений в состоянии здоровья детям проводится комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, при показаниях проводится санаторное лечение.

С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному врачу городской поликлиники N 220 С.О.Иванову:

1.1. Прикрепить для оказания плановой медицинской помощи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, за счет средств обязательного медицинского страхования.

1.2. Провести диспансеризацию обращающихся за медицинской помощью отцов и матерей, имеющих 10 и более детей.

1.3. По результатам проведенной диспансеризации провести по показаниям медицинские реабилитационные мероприятия отцам и матерям, имеющим 10 и более детей.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. обеспечить внеочередное обслуживание родителей, имеющих 10 и более детей, и детей из многодетных семей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях;

2.2. обеспечить возможность записи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, к врачам специалистам лечебно-профилактических учреждений по телефону.

3. Начальнику управления здравоохранения Северо-Западного административного округа Л.С.Чередниченко:

3.1. совместно с Префектурой Северо-Западного административного округа рассмотреть вопрос об открытии в 8 микрорайоне "Митино" педиатрического отделения (филиала детской городской поликлиники N 141). Об исполнении доложить в срок до 01.06.2004 г.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦ

http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7427.html
Tiramisu is offline  

Закрыто