Короткая уздечка языка у кого тоже? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 02:03
ответ для safiya , на сообщение « Короткая уздечка языка у кого тоже? »
loshadka
Элита

НЕТ.Нервные окончания нигде не появляются.И кровеносных сосудов там мало, так что процедура практически бескровная.Просто деть крутится.А если постарше, ещё и орёт благим матом и кусается!Вот и вся трудность.
Брекеты, пластинки-это очень многих ждёт, проблем прикуса сейчас много,и не в уздечках дело, да и внимания стали уделять этому гараздо больше родители-умнички.Я тоже в курсе последних новинок ортодонтови внимательно слежу, приглядываю.
Я единственное пожалела что пораньше не подрезала-сын после процедуры полгода с высунутым языком проходит 24 в сутки, это ж интересно, до этого ж было никакНу в годик это ещё нормально смотрится, а вот в 3 с гаком, это было конечно забавно, старалась не акцентировать внимание, прошло потом.
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 16:30
ответ для loshadka , на сообщение « НЕТ.Нервные окончания нигде не... »
papavovka
Участник

надо же!бедный ребенок!злые родители лишили такого кайфа, показывать язык
а у моей хоть и двоится немного на кончике, она его высовывает так, что чуть ли не до подборотка им достает!!я тут ее на днях мучила, дразнила ее, чтобы посмотреть, может она им высовывать или нет, так что странно, может нам и вовсе ее подрезать не надо будет...
Старый 19.08.2011, 16:32   #83
кря-кря
Активный участник

у нас тоже уздечка короткая,но сказали подрезать в 7 лет.Мне странно как-то это кажется,хочу еще показать другому врачу.
кря-кря is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 17:57
Екатерина)))
Ветеран

Нам подрезали, я боялась жуть как, но ничего страшного нет. Говорят если не подрезали могут быть дефекты речи. Хотя моя сестра живет в США там не подрезают( а медицина у них продвинутей). Но я решила не рисковать, а то потом будешь винить себя, что не сделала вовремя.
Екатерина))) is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 18:17
loshadka
Элита

Дефектов речи у нас к тому моменту УЖЕ не было, все звуки были проработаны лично мноюА всё таки подрезали, потому как совсем короткий был язык.Да и для формирования коренных зубов в прикусе могло повлиять(учитывая совсем короткую и двойную уздечку)
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 18:27
Lilianochka
Активный участник

Лучше подрезать в младенчестве, чем когда ребенок вырастит. Меня мама пожалела, и подрезали мне ее в 8 лет с анестезией и всеми делами. Потом еще отек неделю был. А пока не подрезали, картавила, жевать сложно было, только в 3,5 года начала есть не протертую пищу, все тянули((( как подрезали - все проблемы с речью и проч. исчезли раз и на всегда!
А тем более детками маленьким это не больно, они ничего не успевают понять! Так что не тяните.

Меня зовут Лилиана.
Lilianochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение