|
|
Результаты опроса: Что посоветуете?
|
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе.
|

|
45 |
50.00% |
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке.
|

|
37 |
41.11% |
Рожать в Белоруссии.
|

|
8 |
8.89% |
19.02.2010, 13:43
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
для бабушки возможно и грустно, но для рожениц - все нормально и писали уже - подход ко всему добросовестный (люди за свою работу держатся) и лекарств поддельных нет!
|
Причем тут для бабушка. Про бабушку это к тому, что я там част бывала и бываю.
Я б там рожать, тем более в захолустье не стала. Риск не стоиттого
Да и лекарст там днем с огнем не натйи
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
+100. С единственной ремаркой - я бы поехала только уже после рождения ребенка, до сентября-октября. Так как у меня паранойя относительно того, что можно запросто родить в 35-36 недель в поезде и т.д. Тем более, что 2 роды могут быть гораздо быстрее...
В провинции прекрасное отношение, чистота и квалификация специалистов никогда не заменят нормального оборудования. Т.е. если все пойдет по плану - то и прекрасно, где угодно спокойно родите, а если не все гладко? Идеальная беременность не всегда гарантия.  В Питере, по крайней мере, практически во всех роддомах (кроме пары) есть детская реанимация.
Дочу и папу ни за что бы не лишала возможности максимально побыть с малышом, опять же.
Мое резюме было бы таким: выписать бабушку до родов + пара недель, спокойно родить, оформить документы и уехать. Дочкин ДР или тут, или там справить. Удачи Вам!  Напишите потом, как Вы решили, ладно?
|
Спасибо! Учитывая, сколько раз я буду передумывать, я лучше по факту напишу, как получилось.
Цитата:
Сообщение от kuzena
вот кстати,да.Приедет бабушка,у Вас не будет гемора с кем оставить дочку во ремя родов,и потом,когда доки оформлять нужно будет...ну а потом,всем караваном  и поедете на свежий воздух,да и мелкому тоже полезно будет...пропустите клубнику,зато куча августовских и сентябрьских фруктов/овощей будут ваши.  тоже удачи пожелаю. 
|
И Вам спасибо! 
Доки оформлять долго... А в начале сентября у меня уже кончается декрет, надо на работу доки нести, заявление на отпуск писать. Плюс у старшей с сентября сад, кружки, подготовка к школе... Получается, что никуда поехать мы уже не успеем.
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
выделенный жирным плюс весьма и весьма сомнителен
выделенный жирным минус перекрывает миллион любых плюсов
ИМХО, рожать в Питере,и только так
|
Учитывая мое мучительное неумение делать выбор, для меня это плюс.  А жирный минус, я надеюсь, можно решить списком вопросов, поиском отзывов, разведкой в конце концов.
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
|
Лекарства - это да... Мы свекрови часто присылаем отсюда лекарства, которых там нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Лекарства - это да... Мы свекрови часто присылаем отсюда лекарства, которых там нет. 
|
Хммм...а мы наоборот оттуда всегда привозим!  Там есть гарантия качества в отличие от России, ну об этом уже много говорилось.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Хммм...а мы наоборот оттуда всегда привозим!  Там есть гарантия качества в отличие от России, ну об этом уже много говорилось.
|
В какие-то мы с вами разные Беларуси ездим.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Ну вы ж там не рожали, а я рожала и знаю о чем пишу, потм поосторожнее со словами типа "захолустье" Это в Лен.области я б сказала захолустье, но не в районном городе Беларуси!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Августа
В какие-то мы с вами разные Беларуси ездим. 
|
да нет не в разные - вы ж писали, что у свекрови российское гражданство, так что она возможно привыкла к лекарствам продающимся в России (точнее к их торговым маркам) в Беларуси есть недорогие аналоги известных здесь лекарств, по качеству ничуть не хуже!!! а здесь ооочень велик риск нарваться на подделку, ладно если сам, а детей жалко!
А в остальном надеюсь наши Беларуси одинаковые, раз вы собрались туда рожать!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Ой, не знаю, я в этом "захолустье" прожила 15 лет. Сына родила и вырастила. Там высоко квалифицированные врачи и хорошие больницы. В городе Мед Институт, конкурс на позицию врача, даже терапевта.
Нас там и ДЦП вытащили и роды прошли прекрасно. А вот в Питере мне приходилось сталкиваться в безграмотностью очень часто. В городе 2 род.дома с отличным оборудованием. Там проводится уникальная диагностика слуха младенцев, такое оборудование есть только в Москве и в Варшаве и в Гродно. Поэтому не стоит заявлять так категорично.
Мои родственники из Питера едут туда лечиться, а у мужа панкриатит-так только там лечение дало результат, а не в Питере. Лекарства я не знаю, какие вы искали-мы все там покупали-в Питер ни за чем не ездили.
Простите, что эмоционально, просто заявление необосновано...задело
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Ну вы ж там не рожали, а я рожала и знаю о чем пишу, потм поосторожнее со словами типа "захолустье" Это в Лен.области я б сказала захолустье, но не в районном городе Беларуси! 
|
+100, но мы не по теме. Пусть они туда и не едут, нам же спокойнее будет
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
|
мы тоже все привозим    и заказов кучу для подружек и родственников
Только я больше не хочу горячиться, пусть все думают, как привыкли. А мне нужны сейчас положительные эмоции.
Хотите девочки посмеяться? сейчас приведу вам пример из личной жизни, который произошел в Жен. конс в Питере. Кстати, в Гродно, я даже в страшном сне не могла представить, что такое возможно
моя Гинеколог убила меня своей компетентостью
Диалог между мной и Гинекологом:
-Я вам выписываю свечи во влагалище от зуда
-Зачем? у меня все в порядке там, у меня КОЖА чешется
-Как в порядке? А зачем я тогда у вас мазок брала? Вы жаловались на зуд во влагалище!
-Да нет...у меня был кожный зуд.
-Ну что я ДУРА чтоли????!!! Вы жаловались на влагалищный зуд! (Смотрит карточку)
Пауза
-Ну да, вы пожаловались на кожный зуд и я взяла у Вас мазок! все правильно. Свечи не надо, попейте витамины!
Занавес. Я про себя ржу, еле сдержалась
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а по поводу списка вопросов что скажете? 
Нормально? Можно отправлять?
|
|
Цитировать ·
|