|
|
10.03.2010, 22:26
|
|
Наш человек
|
У меня неприязнь возникает не из-за каких-то личных качеств артиста-писателя-художника-музыканта - их личная жизнь меня не касается, а вот такое желание влезть в политику ради каких-то благ или просто вечное рабское желание прогнуться под власть. Сиди себе тихо, занимайся своим делом, твори тск, ну нет у тебя гражданской позиции и не надо, зачем в едро-то вступать? Щас же никто не обязывает, как раньше КПСС - билет в жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Вот стало интересно, а как часто форумчане отождествляют творческий образ артиста и его личность.
Вот есть актёр необычайно талантливый. Играет тонко и проникновенно, ожидаете ли вы от него и в жизни проявления высоких человеческих качеств?
Или поэт, пишущий стихи, которые переворачивают душу, провоцируют на благородные поступки, взывают к чести и совести. Допускаете ли вы что сам он не соответствует тому, к чему призывает?
Или певец, с трепетным репертуаром, потрясающим голосом, о чём ни поёт - всех трогает до слез. Обязан ли он "в жизни" быть чутким-тонким-трепетным?
И неужели, если нравится творчество, из этого автоматически вытекает уважение к автору? А если то, что делает артист не соответствует взглядам о прекрасном, то и уважения недостоин?
Меня лично смущает такая прямая связь.
|
Ни в коем случае. Моём случае.
А где опрос?
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:57
|
|
Banned
|
В тему.
Замечательная актриса Светлана Крючкова. Вы бы слышали ее автоответчик, люди!
Железным, очень громким и нелюбезным голосом вам рекомендуется "четко и внятно продиктовать свой номер телефона", чтобы "я могла перезвонить". И что-то вроде - назовитесь, по какому вопросу вы звоните и т.д.
Хочется построиться и идти шеренгой.
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
В тему.
Замечательная актриса Светлана Крючкова. Вы бы слышали ее автоответчик, люди!
Железным, очень громким и нелюбезным голосом вам рекомендуется "четко и внятно продиктовать свой номер телефона", чтобы "я могла перезвонить". И что-то вроде - назовитесь, по какому вопросу вы звоните и т.д.
Хочется построиться и идти шеренгой.
|
Так ей лет-то сколько? Глухая уже небось... Оттого - громко говорит, а Вы - должны внятно.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Так ей лет-то сколько? Глухая уже небось... Оттого - громко говорит, а Вы - должны внятно.
|
Точно! Как не догадались. Хотя... Лет вроде не столько.
А еще, она все время напоминает что "народная артистка", поэтому "ее время дорого"
Цитировать ·
|
11.03.2010, 02:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
если нравится творчество, из этого автоматически вытекает уважение к автору? А если то, что делает артист не соответствует взглядам о прекрасном, то и уважения недостоин?
Меня лично смущает такая прямая связь.
|
Меня тоже смущает. Но мне вообще реальные (биографические) авторы пофигу. Вот автор как элемент произведения - это да. То же с актерами - занятно почитать желтую прессу иногда, но без фанатизма и без далеко идущих выводов.
Но у меня профессиональная деформация.
Цитировать ·
|
11.03.2010, 02:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
она все время напоминает что "народная артистка", поэтому "ее время дорого"
|
Я не народная артистка и никогда ею не буду, но мое время тоже очень дорого. В лоб не говорю, но иногда приходится намекать (или напоминать самой себе).
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:05
|
|
Старожил
|
Занятная тема...Главное, что совсем бесполезно обсуждение....Артисты, как люди, все разные. Только вот все больше убеждаюсь в том, что, чем больше артист, тем сильнее, разнообразнее его личность. Без яркой индивидуальности, личности, артиста не получится, даже исполнителя. "Отчуждение" некоторых народных могу понять-это самозащита. Думаете, они так же разговаривают со своими друзьями-знакомыми-родными? Это огромное обаяние, которое идет со сцены-экрана думаете, откуда берется? Ну, не может ужасный человек сыграть обаятельнейшую мамашу! Еще и другой пример-видели ли вы когда-нибудь Нагиева в серьезной драматической душевной роли? Даже если он ее сыграет, то плохо, потому что такой человек. Характер очень сильно оказывает влияние на амплуа, в этом я уверена.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Еще и другой пример-видели ли вы когда-нибудь Нагиева в серьезной драматической душевной роли? Даже если он ее сыграет, то плохо, потому что такой человек. Характер очень сильно оказывает влияние на амплуа, в этом я уверена.
|
Вроде в каком-то сериале он сыграл пожилого клоуна, который в конце умирает.. Я, правда, не видела фильм, поэтому судить о роли не берусь..
Цитировать ·
|
12.03.2010, 15:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Еще и другой пример-видели ли вы когда-нибудь Нагиева в серьезной драматической душевной роли? Даже если он ее сыграет, то плохо, потому что такой человек. Характер очень сильно оказывает влияние на амплуа, в этом я уверена.
|
вынуждена не согласиться. И в общем, и в частности. Нагиев - и актер сильный драматический, и по характеру - не поверхностный человек отнюдь
|
|
Цитировать ·
|