ДТП на Ольховой - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 23:52
ответ для Дикарочка , на сообщение « ДТП на Ольховой »
Chianti
Мега-элита

Какой ужас, там жуткое место, светофор действительно только на Новикова. У Пятерки в конце Королева сколько народу посбивало, и то положили только лежачих полицейских (которые наполовину стерты) , но там машины только по одной полосе едут, так что если пропускают то можно спокойно переходить. А угол с ольховой в 2 ряда машины едут, один остановится другой может и не заметить!!
Chianti is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 23:59
ответ для Pilar , на сообщение « Полагаю, что это всего лишь "штрихи к... »
Дикарочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Полагаю, что это всего лишь "штрихи к портрету", и автор не ставил своей целью разжигание национальной розни в этом топике. И, как вам совершенно справедливо заметили выше, представителям "не совсем русской" национальности присущ некий особый стиль вождения (в большинстве случае) - и это неоспоримый факт!
Спасибо за понимание! Разжигать рознь меж нациями несколько не моё - свое мнение есть у каждого. Да и здесь его высказывать нельзя.
Это просто описание водителя. И к чему привело его вождение.
Не исключаю, что могли быть виноваты и сами мамочки - много раз вижу как некоторые мамаши переходят, что водителей жаль становится. Но чтобы 2 сразу??

Про их состояние не знаю к сожалению... надеюсь все хорошо и у них и самое главное у деток!

Орел - я выиграла, решка - ты проиграл

Вы можете говорить обо мне любые гадости - я всё равно знаю больше ;-)

Ты понимаешь, что ТЫ ЛУЧШАЯ, когда люди, которых ты не знаешь, тебя ненавидят!
Дикарочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 00:30   #83
Дикарочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья Посмотреть сообщение
Мимо проезжала, видела коляски валяющиеся, разбор с ГАИ был. Там машины всегда вдоль дороги стоят, часто грузовички небольшие, за ними ессно никого не видно, особенно, если едешь по крайней правой,светофор нужен однозначно
Жуть, короче. Такая же ситуация и на Комендантском у нас, напротив магазина "здоровый малыш". Тоже фуры с четной стороны проспекта, закрывающие обзор С другой стороны, машины после Атмосферы развивают скорость и при подъезде к пешех.переходу уже не хотят тормозить. Гаишников я там видела 1-2 раза....Зато сбитых пешеходов - уйма.

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Переход на Серебристом- просто жесть. Я один раз пыталась уступить дорогу пешеходу, так поняла, что это была медвежья услуга. Человек чуть не попал под машину в параллельном ряду.
А на Королева, так вообще ппц. Сразу за поворотом,, кто знает, притормаживает, но лихие джигиты на маршрутках считают, что тормоза придумали трусы.
Вот из-за этого я перехожу, высовывая вперед голову как черепаха из панциря - правый ряд притормаживает, зато лихачи в левом всегда несутся! Вот и вчера на этом самом перекрестке седан остановился, а джип с бабой какой-то за рулем пронесся как на ралли мимо, не пропустив. А рядом со мной еще человек стоял, а напротив - мамка с коялской.

Цитата:
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
Ничего проблематичного в том, чтобы коляску развернуть у перехода,не вижу. Сначала выглядываю я ,из-за кучи припаркованных машин,а следом за мной ,на вытянутой руке ,ручка коляски и ,соответственно,коляска....
Я обычно коляску сбоку переводила, закрывая ее собой и просматривая дорогу.
PS Привет, солнце!

Цитата:
Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
ППКС

Никогда наверно не забуду, перехожу на зеленый по пешеходному переходу, несется тетка на джипе и сигналит и что то там орет, мол куда я прусьпронеслась чуть ли не по пяткам не снижая скорости.У меня иногда складывается такое мнение, как будто у нас народ сначала машину купит, потом права, а правила учить не обязательно
Самое интересное: тетка тетку никогда не пропустит! хотя наоборот должна понимать, что такое безопасность, хоя бы инстинктивно, матерински что ли....
Ага! Как сказал мой друг: "Машину купила, права купила.... Ездить не купила!"

Орел - я выиграла, решка - ты проиграл

Вы можете говорить обо мне любые гадости - я всё равно знаю больше ;-)

Ты понимаешь, что ТЫ ЛУЧШАЯ, когда люди, которых ты не знаешь, тебя ненавидят!
Дикарочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 01:44
Юсичка
Мега-элита

Девочки, а может напишем коллективное заявление на предмет установки светофоров в курирующую организацию? Может кто - нибудь знает и научит куда и как писать???
Действительно, на Ольховой дорогу не перейти, особенно сложно Ольховая - Новикова....Сегодня еле - еле дорогу перешла с дочкой и велосипедом.
А сколько еще таких чудо переходов в городе!!!???

Юсичка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 02:19   #85
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
вообще имхо, с т.зр. здравого смысла, целессобразно брать ребенка на руки при переходе дороги...
с т.зр. здравого смысла - возможно, с т.зр.N-го количества детей - нереально
Цитата:
Сообщение от особа Я Посмотреть сообщение
Да фиол. меткой...вроде он ...просто не понимаю чего в нем опасного ...может я в такое время хожу,что там и машин то немногоЕго все-таки проще преодолеть,чем ,которыйц красным у Вас отмечен...А светофора ,наверное,не дождемся...
Вы,действительн,ходите там в какое-то удивительное время))))
Мой Вам совет: с таким позитивным настроем к этому переходу будьте предельно бдительны,если попадёте туда в час пик.

Оба перехода - мрак! Боюсь их и как пешеход, и как водитель
Старый 23.04.2010, 02:32
ЛаПушинка
Частый гость

Сама на этом переходе всегда боюсь переходить, даже без коляски!
Для меня всегда был стресс пойти в поликлинику пешком, именно из-за этого места.
Надеюсь, с мамами и малышами все в порядке!!!
ЛаПушинка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 02:44   #87
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
а вы когда-нибудь с коляской гуляли? просто как вы себе представляете, чисто технически, переход улицы с коляской, но с выходящей первой мамочкой а не коляской? вот объясните
Всегда при переходе через дорогу (особенно если нет светофора) везу коляску сбоку от себя. Причем встаю с той стороны, чтобы прикрыть коляску собой...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 02:54   #88
Голубка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от особа Я Посмотреть сообщение
Ужасный переход...не знаю зачем там все переходят,когда немного подальше к площади Сикорского есть пеш.переход не такой" навороченный" ...Все жалуются, но идут именно на него...честно не понимаю можно потратить на две минуты больше и перейти спокойно ...
Правда???? Ой-ли ! Там со стороны Пионерской так газку поддают Своими глазами подлетающих на капотах людей лицезрела и помощь оказывала. Так что.....
Старый 23.04.2010, 09:13
ответ для Голубка , на сообщение « Правда???? Ой-ли ! Там со стороны... »
!!!СВОБОДА!!!
Элита

Да я мимо проезжала как раз видела,каляски стояли уже без детей и мам.Наверно в скорой уже были.На моей памяти регулируемый переход на богатырском,также нерусский на мерсе затормозил на мамочке с коляской и на мне не один раз пытались,но повезло.Так еще чуть не отпиналиСтрашно,я теперь десять раз смотрю,если даже зеленый.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
Мужчины умеют ненавидеть; женщины - только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее. /А. Ренье/
Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. /А. Шопенгауэр/
!!!СВОБОДА!!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение