| |
|
18.06.2010, 21:59
|
|
|
Космонавт
|
Издательство АСТ и Астрель одно и то же.
Вот обложка. Если честно, бабушка там самая яркая иллюстрация, но вообще книжка хорошая.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 22:18
|
|
|
Наш человек
|
А вы читали сказку "Золушка" в оригинале? Там сестрички, чтобы им подошла туфелька, отрезали себе пальчики и пяточки. А голуби летели за каретой (принц ведь поверил им) и чирикали принцу правду.
Помнится, какой-то герой (мальчик-с-пальчик, млжет) отрубил себе пальчик, чтобы открыть дверку.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ulyaha
а я тут купила книжку со стихами для малышей. Начинаю читать ему стишок про маму и понимаю , что слух режет, суть такова: мамы любят чем-то непонятным заниматься в кухне по воскресениям , потом танцевать до утра, прыгать по лужам и прогуливать работу - ну и еще несколько подобных строк. Прочла один раз - больше не читаю! Зато стишок ооочень понравился мужу!!
|
Стишок в студию!
|
19.06.2010, 00:39
|
|
|
Космонавт
|
Меньше знаешь - крепче спишь!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н
Это еще ничего, я купила книжку про трех поросят, так их там вообще никак не звали, типа первый второй третий... И вообще книжка была больше похожа на бред параноика, чем на ту сказку, которую мы все читали в детстве
|
Купила аудио сказки. Там про трёх поросят очень здорово переделали. ТАм рассказано, откуда они в лесу появились, всё так подробненько... Единственное, что меня просто наповал сразило, когда волк травмировал пасть о крепкие стены, то ( цитирую) "перед глазами плясали толстенькие кровавые поросята" . Взяли и всё испортили глупой фразой!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
А вы читали сказку "Золушка" в оригинале? Там сестрички, чтобы им подошла туфелька, отрезали себе пальчики и пяточки. А голуби летели за каретой (принц ведь поверил им) и чирикали принцу правду.
Помнится, какой-то герой (мальчик-с-пальчик, млжет) отрубил себе пальчик, чтобы открыть дверку.
|
Да-да!!!! Читала!!!
А почитайте не популярные сказки Андерсена! Много интересного узнаете.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 23:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Multik
А почитайте не популярные сказки Андерсена! Много интересного узнаете. 
|
Я читать не смогла и ребенку читать не собираюсь. Жуткая мутота и слезовыдавительство. Одна Девочка со спичками чего стоит.
Цитата:
Сообщение от Да-шутка
Кстати,тут кто-то интересовался,где найти старые книжки,ну в смысле - такие,как в нашем детстве были,например, Простоквашино или про Муфту,Полботинка и Моховую Бороду 
Сейчас же вообще днем с огнем не сыщешь,сплошные неандертальские мальчики в магазинах (есть такая серия книг,если кто не понял о чем я) 
|
Таак, Муфту прошу не обижать. Купили в новом издании с цветными картинками и Муфту, и продолжение. Картинки мне понравились, но я Муфту в детстве не читала, поэтому сравнивать не с чем, какие раньше были не знаю.
А вот Волшебника изумрудного города специально покупала с рисунками Владимирского и обязательно (!) с картой на форзаце. Смотрела все издания во всех магазинах. С картой было только у АСТ (или АСТрель). Я помню, как сама все путешествие Элли сверяла с картой и в ребенке не ошиблась - ему тоже нравится.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Я читать не смогла и ребенку читать не собираюсь. Жуткая мутота и слезовыдавительство. Одна Девочка со спичками чего стоит.
А вот Волшебника изумрудного города специально покупала с рисунками Владимирского и обязательно (!) с картой на форзаце. Смотрела все издания во всех магазинах. С картой было только у АСТ (или АСТрель). Я помню, как сама все путешествие Элли сверяла с картой и в ребенке не ошиблась - ему тоже нравится.
|
Да, Андерсена я читать ребёнку не стану! Я взрослым предложила поинтересоваться сказками, чтобы окончательно понять психическое состояние самого Андерсена.
А про Вольшебника, спасибо. Как раз собиралась на дачу что-то почитать купить сыну.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 02:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Издательство АСТ и Астрель одно и то же.
Вот обложка. Если честно, бабушка там самая яркая иллюстрация, но вообще книжка хорошая.
|
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от mamamasha
|
 Цензуру!Цензуру! Цензуру!

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 10:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Да, Андерсена я читать ребёнку не стану! Я взрослым предложила поинтересоваться сказками, чтобы окончательно понять психическое состояние самого Андерсена.
А про Вольшебника, спасибо. Как раз собиралась на дачу что-то почитать купить сыну.
|
Про психическое состояние
Волшебника мы пока 3 книжки прочитали, больше всего понравился Урфин Джус (ну там, солдатики, все такое), Волшебник тоже нормально, а 7 подз.королей не очень. Социалистическая подоплека в моем детстве проходила легче
Кстати, сейчас в дорогу купила книжку Родари. Больше из-за Голубой Стрелы, чем из-за Чиполлино. Картинки ОЧЕНЬ порадовали, а вот перевод подкачал (ну, мне так показалось). Голубую Стрелу я в детстве не читала, только диафильм был, а вот в этой версии Чиполлино был кавалер Помидор, домик строил кум Кабачок. Ну и как-то подзабыла я, что они там все по тюрьмам  и фразочка "Чиполлино сел на нары" резанула глаз.
|
|
Цитировать ·
|