|
|
09.07.2010, 09:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гальчик
Соска в 3-4 года - это брекеты в будущем однозначно... Наш стоматолог сказал.
|
да и фиг с ними брекетами, нервы дороже!
а потом да, кстати мой муж тоже до 3,5 лет с соской и все ок! лучший прикус на земле))))))))
|
09.07.2010, 12:08
|
|
Ветеран
|
у нас день Варенья 14 Августа. Четыре года стукнет мальчику. 
Пьем из рожка .     Мои родители в шоке. 
Нравится - пусть пьет , из чашки и бутылочки может попить, - и слава Б.
Последний раз редактировалось Куся; 09.07.2010 в 12:10.
Причина: допинфо
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 13:12
|
|
Активный участник
|
Буквально две недели живём без соски и радости моей нет предела!
Как только исполнилось 3 года, каждый день говорила ей, что она уже большая для соски и что маленьким зайчикам она нужнее! И вот настал день похода в зоопарк. Она с удовольствием бросила соску в клетку к кроликам, мы быстро оттуда ушли и больше об этом не говорили. Вечером была большая истерика....но я говорила ей, что она сама её отдала и мама ничего не может сделать. Истерика потихоньку утихла и дочь заснула. ВСЁ...живём без соски!
Я сама в шоке, что всё так гладко прошло.....боялась, ведь соска была самой лучшей подругой!!!!
|
09.07.2010, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Куся
у нас день Варенья 14 Августа. Четыре года стукнет мальчику. 
Пьем из рожка .     Мои родители в шоке. 
Нравится - пусть пьет , из чашки и бутылочки может попить, - и слава Б.
|
Позорище какое
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 13:39
|
|
Элита
|
Я своей тоже по ушам езжу про соску постоянно, нам уж 2,10. Она у нас на ночь. Если устает, можт и без нее уснуть, но это уже поздно ночью или в машине. А по-другому если, то сразу клянчит... жа-а-аслостливо так и хитро: "Мамока... дай мне мою сёсячку... ну позя-а-айста" и ручки, как в молитве складывает и рожицу кривит соответствующую... артистка, эх...
Причем ей в 2 года передние зубы удалили и мы от соски отказались. Отдали доктору в больнице, дома все повыкидывала. Месяц не было, он днем вообще спать перестала, нервная стала... а потом нашла даж не знаю где какую-то занюзанную и всё... больше не отнять было - горе нечеловеческое.. и в детских магазинах, как увидит соску, так, пока на улицу не выйдем клянчит.... да еще и потом через несколько часов еще посмотрит обиженно и припонит, мол, не купи-и-ла сёсичку... даже от игрушек в пользу соски отказывается, если та ей на глаза в маге попадется... одна надежда на сад... мож там как-то забудет про эту резинку неполезную...
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
да и фиг с ними брекетами, нервы дороже!
а потом да, кстати мой муж тоже до 3,5 лет с соской и все ок! лучший прикус на земле))))))))
|
Дочь моего мужа от первого брака до 3,5 лет с соской ни днем, ни ночью не расставалась. Мы ей постоянно говорили, мол не понимаем, что он сказала, чтоб соску вытащила. Вытащит, скажет и обратно в рот. Сейчас ей 17-й год. Никаких брекетов. Идеальная улыбка.
В Европе вообще не редкость увидеть 4х летнего ребя с соской и в коляске-трости. Много раз наблюдала.
Хотя свою прогулку после 2х лет выкинула, но у меня с 9 мес пошла и сейчас в 2,10 может 4-5 км пройти свободно
Все дети разные... и неизвестно что дольше и дороже лечить - зубы или психику.
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Все дети разные... и неизвестно что дольше и дороже лечить - зубы или психику.
|
А по-моему психика начинается именно там, где у ребенка возникает прочная зависимость, а не потребность.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
А по-моему психика начинается именно там, где у ребенка возникает прочная зависимость, а не потребность.
|
А по-моему, вам самой надо к лекарю, судя по комментариям, на Удельной неплохие врачи
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Мне тоже кажется, что вы как то затянули
У нас дочка около 2 лет спокойно попрощалась с сосочкой.
Мы взяли - даже слезинки не проронила.
Наша ситуация - просто превосходная.
Но так затягивать не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Позорище какое
|
что?какое позорище???? мы живем для детей, а не для вас, чтобы вас нас еще и осуждали,
|