| |
|
|
Результаты опроса: А как у вас со страхами?
|
|
Были страхи давно, в детстве. Прошло само
|

|
25 |
9.06% |
|
Есть страхи до сих пор, стараюсь их избегать
|

|
191 |
69.20% |
|
Есть, но боремся: психолог, таблетки итд
|

|
11 |
3.99% |
|
Нет и не было никогда
|

|
15 |
5.43% |
|
другое
|

|
12 |
4.35% |
|
Я на результаты посмотреть зашла
|

|
22 |
7.97% |
19.07.2010, 19:11
|
|
|
Активный участник
|
Боюсь мышей и крыс. Причем первая реакция - вопль и желание куда-нибудь отпрыгнуть, где их не будет. А потом - успокаиваюсь, легко беру себя в руки. Но если передо мной окажется неожидано какой-нибудь мышь - окружающим гарантирована кратковременная глухота от моего вопля.... Ничего с собой поделать не могу. Сколько раз была ложная тревога - когда мне только казалось, что пробежало что-то серое мохнатое...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Боюсь открытых водоемов, пауков, бродячих собак и ос. Последних потому, что очень много и сильно кусали.
Из иррационального - я реально боюсь, когда в кино в морге покойники оживают. Не просто где-то на природе, а именно в морге. Прямо панический страх.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
Темноты не боюсь, высоты не боюсь, воды, глубины - не боюсь..
крыс, пауков и пр. - неприятно.. но не боюсь...
летать на самолете - не боюсь...
А страх есть... БОЮСЬ, что что-нибудь случится с моими родными...
БОЮСЬ, если птица влетает в дом... (т.к именно после этого мои дедушка, бабушка умерли, а отчима - застрелили)
Гоню от себя плохие мысли все-время... Но БОЮСЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
у меня страх смерти
|
Любой страх - это страх смерти, недоверие к жизни.
Основа всех фобий. Если одна фобия уходит, на ее место придет другая.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:38
|
|
|
Космонавт
|
У меня, к сожалению, много страхов  : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
У меня, к сожалению, много страхов  : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.
|
Есть статистика, что после определенного возраста страхи сами отступают. И на психотерапевта тратиться не придется.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:22
|
|
|
Активный участник
|
В детстве шкафа боялась своего и ковра, который на стене в другой комнате был... Там просто узоры такие были абстрактные, а моя фантазия из этих узоров всяких монстров дорисовывала... Жуть! 
Потеряться боялась, и что с близкими что-нибудь случиться. Про близких и сейчас боюсь, и постоянно волнуюсь, когда кто-нибудь задерживается или не звонит.
Темная квартира- боюсь. И в детстве, и сейчас. Хотя сейчас уже меньше.
Ночью одной в доме тоже страшно. Точнее не страшно, а неприятно как-то... Сплю с телевизором и со всеми телефонами в обнимку.
Еще ужастики на ночь боюсь смотреть... После какого-то ужастика про зеркала (вроде от так и назывался), боялась до туалета дойти. У нас в коридоре шкаф купе зеркальный, и в ванной дверь открыта была и там тоже зеркало и надо было все эти препятствия по дороге в туалет преодолеть... Муж надо мной поржал, в туалет провожать отказался и уснул.  Пришлось самой....  Но эти страхи после просмотра фильмов быстро проходят.
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:29
|
|
|
Наш человек
|
В детстве боялась темноты, сейчас нет. Зато сейчас боюсь мутной воды в водоёмах, ни за что не пойду купаться, если дно илистое и водоросли плавают... беее...
Из "взрослых" страхов боязнь публичных выступлений. Очень мне это мешает жить
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Брусни4ка
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.
|
А я знаю, откуда у меня такое  У мужа имеется "электрическое" образование, т.е. как и что сделать правильно, он знает..... но не делает. Поэтому у нас имеются, например, не заизолированные провода, хлипкие розетки, нерабочие выключатели, доисторические (якобы работающие) электроприборы..... Но иррациональным страхом я это не считаю. Тут, как говорится, причина налицо

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:59
|
|
|
Элита
|
У меня в детстве какое-то время был жуткий страх смерти. Не понимаю - откуда. Потом само прошло
|
|
Цитировать ·
|