|
|
29.07.2010, 17:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Вот кто должен платить за вывоз старого холодильника?
|
тот, кому он мешает счастливо жить
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:52
|
|
Элита
|
с родителями спорить себе дороже, да и осуждать их нельзя... поэтому когда меня просят что-то ненужное, на мой взгляд, куда то перевезти, то я это довожу до помойки и там оставляю. у холодильника есть свой ресурс, потом он становится неэффективным и пожароопасным, так родителям и объясните и поступайте так, как говорит муж
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:59
|
|
Активный участник
|
У нас с мужем тоже возникают такие проблемы: моя мама приросла к старым вещам всей душой, все выбрасывается со скандалом. У вас хоть дача есть, а у нас нет- поэтому старье надо тащить на помойку, а это для моих родителей смерти подобно.
В вашем случае я бы уступила родителям, их можно понять- они все наживали в эпоху дефицита, каждая вещь выстрадана
Уж отвезите им
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:20
|
|
Элита
|
Холодильник на помойку, новый на его место, в холодильник фрукты, торт и шампанское для родителей, дабы облегчить им тягость расставание с рухлядью.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:26
|
|
Наш человек
|
Я бы выкинула на помойку когда родителей не будет и точка, побухтят и забудут или если оч скандала не хотите, то права продайте на ДО за 1000 рублей или сколько считаете нужным и отдайте деньги родителям.
Мне повезло в семье, у меня даже бабушка любит от старых вещей избавляться и все выкидывает если есть новое.
Только пунктик один у нее не выкидывать продукты, я в принципе всегда выкидываю просроченную сметану. кефиры и прочее, она же до скандала доходит, что типо оставь я выпью...в итоге ничго она не пьет за неделю на даче скапливается целая гора в холодильнике того что уже не свежее, а я по выходным в тихую все выкидываю..так она даже не замечает..)))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:29
|
|
Наш человек
|
Что-то не пойму
Автор, Вы пишите, что холодильнику Минск - 5 лет?
такие холодильники не выпускаются уже лет 10. их давно переименовали в Атлант.
Интересно, как можно за 5 лет так довести холодильник , что им нельзя пользоваться.
Моему холодильнику ( класс А по большинству показателей), 6й год, он целый. Мне в голову не придет его выкидывать только из-за возраста.
по теме.
мнение родителей нужно учитывать, вы живете вместе, учитесь договариваться.
оплачивать вывоз на дачу - нецелесообразно.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
А вот моя свекровь выбрасывает на помойку хорошие вещи, в рабочем состоянии. Любит ремонт делать раз в 5 лет, соответственно и вся мебель летит на помойку, т.к. ее мастер (ну который постоянно у нее ремонт делает) просит, чтобы квартира была пустая. В помойку и стиральные машины, и холодильники, и мебель, - все в рабочем состоянии. Нам не предлагает, узнаем только по факту. 
|
если она может себе это позволить, то почему бы нет. зато хлам не копится. но удачнее было бы отдать эти вещи кому требуются, а не на помойку (тем более не старинные)
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:42
|
|
Мега-элита
|
Да ладно-у меня у родителей-помимо нормального холодильника-стоит еще ЗИЛ-которому лет 40.Работает нормально.На нем телек стоит.
И никакие доводы не заставят с этим холодильником расстаться-холодильни работает нормально-ввот и весь разговор.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Что-то не пойму
Автор, Вы пишите, что холодильнику Минск - 5 лет?
такие холодильники не выпускаются уже лет 10. их давно переименовали в Атлант.
|
Может быть такое. У меня холодильник Атлант МХМ 2835-00, а на нем самом написано "Минск".
Но в остальном соглашусь: моему как раз лет 5-6, и все как новенький))) Резинку бы заменить, правда, не мешало)))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от черепошадь
если она может себе это позволить, то почему бы нет. зато хлам не копится. но удачнее было бы отдать эти вещи кому требуются, а не на помойку (тем более не старинные)
|
Да легче на помойку вынести. Я вот переезжаю сейчас, с месяц назад стала потихоньку разгребать вещи, написала объявления "Отдам" и что? Просят отложить, потом не приезжают, и так раз за разом. Все, достало. Зато с помойки разбирают моментально. Вот сегодня магнитолу и соковыжималку туда понесу, завтра игрушки, послезавтра одежду))
|
|
Цитировать ·
|