| |
|
11.11.2010, 09:58
|
|
|
Участник
|
вопрос про сдачу в аренду комнаты
Здравствуйте! Подскажите как быть. не знаю как начать.. в общем мы проживаем в коммунальной 4-х ком квартире. Одна комната сестры моего мужа в ней проживаем мы и три комнаты у соседей. как я недавно выяснила что одна из этих трех комнат соседей уже почти год как им не принадлежит она стала государственной.. вчера вечером пришли с работы а в квартире посторонний человек.. нас никто не спросил и не предупредил.. а стала спрашивать девушку как ее зовут и как она тут оказалась и девушка ответила что соседи сдали ей комнату.. ну и я ей говорю девушка что мы вообще не в курсе и мало того что нам никто ничего не сказала и мы против того чтобы сдавали комнаты.. это и итак коммуналка в которой те самые соседи ничего не делают... как нам быть? какие у нас права? куда обратиться?
Ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо)))
Последний раз редактировалось Nosova-elenka; 12.11.2010 в 16:03.
Причина: дополнить
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 11:14
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
Я развожусь с мужем.
У нас есть совместный ребенок 3,5 года. Ребенок прописан у отца. Но без права на собственность. Я пока там тоже живу. У мужа доля 1/6. Там еще прописанны его бабушка у нее 1/6,его мать-1/6, и его брат у него 1/2.
после развода я не собираюсь выписывать ребенка,но планирую сьехать. Они(его родственники) хотят выписать моего ребенка. могут ли они это сделать без моего согласия?
И какие у нас есть варианты. На что может претендовать моя дочь?
|
12.11.2010, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valencia84
здравствуйте! у меня к Вам 2 вопроса, если сможете, подскажите, пожалуйста.
1 вопрос. 4-х комнатная квартира приватизирована на 5 человек - моя несовершеннолетняя дочь (2,5 года), мой муж, его сестра, его мама и папа. (итого наши 2/5). на межевание, они добровольно не идут. может ли мой муж каким либо принудительным способом разменять квартиру или принудить их к межеванию, с целью в последствии продать доли(по метрам это 2 маленькие комнаты или 1 большая)?
2 вопрос.есть комната в комуналке.знакомый ее приватизирует на себя, с целью продать ее нам (деньги уже по глупости отданы под расписку).7 октября поданы доки на приватизацию в УФРС. срок исполнения 30 ноября, но задержка по Адмиралтейскому району 4-5 мес. у нас нет этого времени. можно ли как-нибудь убыстрить этот процесс? или можно забрать документы из УФРС, чтобы прописать моего мужа и уже приватизировать с учетом него, как бы обезопасить себя ? просто этот знакомый, как оказалось не благонадежный, у нас каждый день на счету...или можно подстраховаться другим способом?
заранее безмерная благодарность за хоть какие - нибудь разъяснения
|
Добрый день!
По 1 вопросу:насколько я понимаю нужно через суд определять порядок пользование, а только потом продавать или дарить ваши 2/5 доли.
по 2 вопросу:документы с приватизации отозвать можно.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлюшка
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь. Муж почти 15 лет работает в Сфере ЖКХ, имеет комнату в коммунальной квартире по служебному ордеру. в наст. время хотим начать эту комнату приватизировать. Куда и с какими документами обращаться, чтобы снять статус "служебной" и могут ли нам в этом отказать. Спасибо.
|
Добрый день!
Обращаться к тому, на чьем балансе эта комната и узнавать можно ли ее приватизировать или нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maykova
Здравствуйте !!! ситуация такая :мы с мужем в разводе более 10 лет .Прописаны в общежитии в комнате с двумя уже взрослыми детьми (комнату давали от работы мужу).Общежитие передали городу ,муж добивался отдельной комнаты (есть 2-я семья,проживают др. городе и стране)-но не добился ,хотя имелись в наличии .Теперь все в общежитии приватизируют свои комнаты ,и что же нам делать ?Денег на покупку комнаты нет .Как жить ????И что делать ????
|
Добрый день!
Не очень поняла вопрос, очевидно тоже приватизировать.Опишите ситуацию поподробнее.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даашенька
Подскажите пожалуйста! У нас 2 комнаты в комунальной квартире, 3-ю комнату соседи хотят продать, предложили нам и мы хотим ее взять, но они нас поставили в рамки одного месяца, за такое время нам не собрать такую сумму денег. Слышала, что по жилищному законодательству нам вроде должен отводиться какой-то более длительный срок на возможность приобретения комнаты. Очень вас прошу подскажите пожалуйста как нам поступить. Спасибо.
|
Добрый день!
Вы имеете преимущественное право покупки.Извещение о предстоящей продаже должно быть сделано в письменной форме. С момента извещения отсчитывается 30 дней, и если в течение этого периода другие участники не приобретут долю либо откажутся от покупки продавец вправе продавать свое имущество любому лицу.Поэтому, в Вашем случае нужно уговаривать продавцов подождать, пока вы наберете нужную сумму.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 18:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka
Здравствуйте! Подскажите как быть. не знаю как начать.. в общем мы проживаем в коммунальной 4-х ком квартире. Одна комната сестры моего мужа в ней проживаем мы и три комнаты у соседей. как я недавно выяснила что одна из этих трех комнат соседей уже почти год как им не принадлежит она стала государственной.. вчера вечером пришли с работы а в квартире посторонний человек.. нас никто не спросил и не предупредил.. а стала спрашивать девушку как ее зовут и как она тут оказалась и девушка ответила что соседи сдали ей комнату.. ну и я ей говорю девушка что мы вообще не в курсе и мало того что нам никто ничего не сказала и мы против того чтобы сдавали комнаты.. это и итак коммуналка в которой те самые соседи ничего не делают... как нам быть? какие у нас права? куда обратиться?
Ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо))) 
|
Здравствуйте!
А комнату какую сдали, ту, которая не принадлежит вашим соседям или ту, которая принадлежит? По общему правилу на сдачу собственной комнаты согласие соседей не требуется, требуется согласие соседей на эксплуатацию мест общего пользования-кухня, ванна, туалет
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 19:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СМОРОДИНКА
Добрый день!
Я развожусь с мужем.
У нас есть совместный ребенок 3,5 года. Ребенок прописан у отца. Но без права на собственность. Я пока там тоже живу. У мужа доля 1/6. Там еще прописанны его бабушка у нее 1/6,его мать-1/6, и его брат у него 1/2.
после развода я не собираюсь выписывать ребенка,но планирую сьехать. Они(его родственники) хотят выписать моего ребенка. могут ли они это сделать без моего согласия?
И какие у нас есть варианты. На что может претендовать моя дочь?
|
Добрый вечер!
Через суд только можно выписать Вашего ребенка.Причем, скорее всего с привлечением органов опеки.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:19
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации:
Купили в этом году на вторичке квартиру по ипотеке. В квартире была прописана женщина, дальняя родственница последнего собственника. До 2008 года эта женщина была собственником этой квартиры.
В 2008 году она продала квартиру родственнику, но осталась прописанной и продолжала жить в квартире.
В 2010 году мы купили эту квартиру. В ДКП прописали, что прописанная должна выписаться и прописаться в квартире продавца. Так и было сделано.
И вот недавно мы получили по почте повестку в суд, с определением дела и иском. Третьи лица, еще одни родственники этой женщины хотят признать недействительной сделку 2008 года и изьять квартиру в пользу нее.
Упирают на то, что данная женщина стоит на учете в психоневрологическийом диспансере. НО, она не признана недееспособной и это указано в иске. Хотят вернуть квартиру из-за того, что она не помнит что подписывала, как они написали...
Даже не знаем что делать. Встретились с продавцом и этой женщиной, которая живет в квартире продавца. Говорят, что никакого заявления не писали, что это третьи родственники забрали ее паспорт и действуют от ее имени.
Готовы написать ходатайство о прекращении дела, но паспорта нет, он у третьих родственников...
Вроде все описали, хоть и сумбурно.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 09:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте!
А комнату какую сдали, ту, которая не принадлежит вашим соседям или ту, которая принадлежит? По общему правилу на сдачу собственной комнаты согласие соседей не требуется, требуется согласие соседей на эксплуатацию мест общего пользования-кухня, ванна, туалет
|
Спасибо за ответ!!!
Мы пока не знаем какая именно комната не их, надо посмотреть по форме 7 наверно.
|
|
Цитировать ·
|