Личная жизнь взрослого сына... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 17:53
ответ для marussia69 , на сообщение « Личная жизнь взрослого сына... »
УРФИН ДЖУС
Участник

ПОВЕДЕНИЕ матери по отношению к своему сыну следующее :
- принцип невмешательства в дела сына
- ничего не советовать ему
- не показывать никакого беспокойства о его жизни
- никак никогда не оценивать явно или полуявно его действия и положение
- помогать только когда просит
- только позитивно и уважительно высказываться о его действиях напрочь игнорируя негатив
- если живут вместе отыскать возможность отселить сына
УРФИН ДЖУС is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 18:05
Osen'
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Думала-думала , как назвать, получилось как-то коряво, но бог с ним. Проблема вот в чем - сынульке исполнилось недавно 21 (но учится в институте на дневном, живет с нами, пока числю его в подростках ) и у него как-то не складывается личная жизнь. Девушки постоянной нет (непостоянной, по-моему,тоже), и даже вроде бы еще и не было (ни в каком смысле ). Точнее, была несчастная любовь в старших классах школы - получил отказ, и с тех пор - ничего. Причем, сам несколько раз рассказывал, что со стороны девушек поступали (в разных ситуациях) предложения в смысле интима - он отказывался. То, что не может пока найти свой идеал, в принципе, в пределах нормы (по его же словам, у него весьма завышенные требования к представительницам противоположного пола), а вот то, что не складываются даже ни к чему не обязывающие легкие взаимоотношения, меня настораживает. Причем, характер у него настолько закрытый, что делится своими проблемами крайне дозированно и редко. Переживаю еще и потому, что чувствую в нем какие-то скрытые проблемы-комплексы, которые порой проявляются и в поведении. И как помочь ему - не знаю. Говорить со мной или с отцом на эти темы он не хочет, к психологу насильно не отведешь - большой уже. Пытаюсь что-то выспрашивать обиняками, давать ненавязчивые совет (а как их дашь, если почти ничего не знаешь, только догадки). муж тут вообще залепил: "А, может, у него ориентация "не та"?" Я просто отпала. Не думала об этом. Но ведь, в наше сумасшедшее время все может быть. Хотя, по поведению, внешнему виду и т.п. подобные предположения возникнуть даже не могут, но... В общем, излила душу, наболело. Наверное, бесполезно пытаться как-то лезть и вмешиваться в жизнь практически взрослого человека, но для меня-то он по-прежнему сынок, и так хочется ему помочь! Может, кто-то что-то дельное посоветует?
А вы с мужем перестаньте об этом думать и сразу все сложится
Может, еще проблема в том, что сынуля сам сильно на этом зацикливается.
Надо отпустить ситуацию.
Osen' is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 18:54
Мурашкина
с орбиты

Я бы эту темку сделала в Курилке. Там мужики по полочкам разложат ответ на тему: А оно ему надо...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 19:29
ответ для Леди Арта , на сообщение « расскажите, а?;) »
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Арта Посмотреть сообщение
расскажите, а?
не знаю, к этому возрасту я уже давно вылечил сей страшный недуг
Старый 21.09.2010, 20:00
Fashion Queen
Ветеран

не понимаю смеха... стыдно что парню 21 год а девки телефон не обрывают. А некрасивость очень даже причём!
Внешность не имеет значения, когда есть что предложить.. А если парень в 21 ни кола ни двора, да еще и некрасивый, то его пятёрки нафиг никому не нужны. Складывается впечатление, что такое беспокойство матери явно неспроста! А появится девушка - наверное мать тоже будет сюда писать, что у сына девушка какая-то "не такая".. ужас.. такие и смотрят потом в замочные скважины. А потом и темки на ЛВ появляются про свекровей.
Fashion Queen is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 20:47
Mfiln
Мега-элита

Во-первых, 20 лет еще не возраст чтобы ставить диагноз.
Во-вторых, то чего Вы боитесь (а именно нетрадиционной ориентации) именно от Вас не зависит. И от Ваших нравоучений и походов к психологу тоже. Все равно это ваш любимый ребенок, чтобы не случилось!
В-третьих, насчет медицинских проблем. Это только к врачу. Муж, если захочет - то может помочь (поговорить, к примеру, на тему фимоза и тп).
В четвертых, самооценка. Хвалите мужчину чаще и он будет чувствовать себя счастливым. К мальчикам (хоть и взрослым) это тоже относится.
Удачи!
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 21:31
ответ для Mfiln , на сообщение « Во-первых, 20 лет еще не возраст чтобы... »
Нафанни
Участник

У меня есть один друг, мы дружим уже почти 12 лет, познакомились, когда мне было 13, а ему 14. Сейчас ему 26 лет. За все это время я НИ ОДНОГО РАЗА не видела его с девушкой, ни в обнимку, ни за ручку, никак вообще. При чем он не приставал ни к кому, не пытался ухаживать. Он очень любит путешествовать, постоянно участвовал в каких-то труслетах, ходил в походы, он любит бегать, участвовал в ориентированиях...вообщем весь был в каких-то занятиях, но все времялибо один, либо с немногочисленными друзьями. Я тоже думала, что с ним что-то не так... Но вот недавно познакомился с девушкой (не знаю где и как - он не распространяется). Теперь он все свое время проводит с ней, были на свадьбе у друзей, они там все время сидели целовались...

Поэтому не стоит, наверное, переживать. Всему свое время..)))
Нафанни is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 22:18
ответ для mouser , на сообщение « Да ладно тебе, мужчина он такой -он и... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от диоксид Посмотреть сообщение
что значить должен? это простая физиология, представляете что такое сперматоксикоз в 21 год?
Нет, не представляю. Как-то не коснулась меня проблема сия.

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Не мешай супругу Рыжисти строить в семье легенду
Эт вы мне сейчас что инкриминировали?

p.s. Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 23:44
masi4ek
Небожитель

Знаете,вас тут многие успокаивают,что мол все в порядке...Но мне кажется что это не нормально что у парня до 21 года еще не было отношений.я сужу не с позиции мамы,а с позиции девушки,которой 24 года.я еще очень хорошо помню то время,когда мне было 21,18,16...Ему просто будет дальше все сложнее и сложнее переступить этот барьер и начать отношения.Конечно если бы посмотреть на него-стало бы понятно...Но в любом случае вы ничего не можете сделать. И лучше не тратьте себе нервы и не портите отношения с сыном приставаниями на эту тему...П.С. Все сугубо личное мнение...
masi4ek is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 00:18
ответ для Рыжесть , на сообщение « Нет, не представляю. Как-то не... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение

Эт вы мне сейчас что инкриминировали?

p.s. Муж Рыжести
Да что Вы, полностью с Вами согласен. Молодым людям секс ни к чему, только отрывает от образования. Жена должна быть первой и последней его девушкой! Правда-правда.

mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение