|
|
11.10.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Согласна, все может сломать жизни. Не одни мы такие, если не меряться страданиями что называется, типа какая страна больше пострадала. Почему у нас постоянно ищут эти потерянные поколения? Вот что интересует. Т.е. какбы предполагается. что на потерянное поколение можно махнуть рукой, и соответственно представители такого поколения считают свою потерянность оправданием. Каждый раз начинаем типа с чистого листа? Этих потеряли- начнем заново? И так каждый раз? ДО 70 лет советского союза была революция и гражданская война, еще ДО была еще одна революция, ТАМ же была первая мировая. ДО этого всего тоже много чего происходило в политико-экономической жизни. Так что есть все основания считать КАЖДОЕ поколение начиная с царской Руси, практически от Ивана Грозного. а то и пораньше, потерянным. Чего мелочиться-то?
И вот интересно. я действительно видела высказывания нынешних старшеклассников о потерянности их поколения. Причины? 
|
не сказала бы, что махнуть рукой.
Это скорее определенное оправдание , тем кто не смог, но тем не менее, это хвала, тем кто смог перерубить узел (по нормальному перерубить, а не убивая и калеча).
насчет чистого листа - иногда кажется , что да, как птица Феникс, что то в этом есть.
Люди все равно живут, работают, может внутреннее ощущение, самоидентификация.
Причин не знаю, либо родители, либо "романтика" Ремарка , Фицджеральда
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Не откажите в любезности... Расскажите, чем они аргументировали своё мнение?! Я серьезно. Очень любопытно узнать.
|
отчего ж  среди основных аргументов было: увеличение срока жизни людей (за счет генной инженерии, лекарств и пр.), технический прогресс во всех отрослях, стабильное соц.-эконом. положение хотя бы в Европейская части (нет голода и эпидемий)...
Цитата:
Сообщение от svetilnik
но мы же в данном случае говорим о конкретном поколении, когда родители были растеряны не меньше , чем дети.
Когда никто не понимал, что будет дальше и кто нужен будет в новом обществе.
Поэтому и определенный провал.
|
есть и были вечные ценности=законы. кто мог, тот пронес.
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове…©
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
Раньше идеалом был созидательный труд на благо общества.
И славили тогда повсеместно именно людей труда, а не аппаратных прохиндеев.
А то, о чем написали Вы, да, было характерно и тогда в качестве идеалов. Для персонажей журнала "Крокодил".
|
То о чем написали вы - это было идеалом передовицы "Правды"  К живым людям это имело мало отношения.
Моего дедушку-рабочего, помницца, страшно утешало, что его славят, вместо того, чтобы создавать нормальные условия жизни.
|
11.10.2010, 23:06
|
|
Небожитель
|
вечные ценности притерпели коррекцию и изменения.
.
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
вечные ценности притерпели коррекцию и изменения.
.
|
в том то и дело что нет. на то они и вечные.
а в голове у человека может всё что угодно видоизмениться, это точно. жаль, что не в лучшую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хоха™
в том то и дело что нет. на то они и вечные.
а в голове у человека может всё что угодно видоизмениться, это точно. жаль, что не в лучшую сторону.
|
а что Вы подразумеваете под вечными ценностями?
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а что Вы подразумеваете под вечными ценностями?

|
любую религию возьмите, отделите ядро и будут Вам вечные ценности.
а законы тоже известны. н-р, если всё время думать или говорить о плохом, хорошо точно не будет. ну и так далее. всё на самом деле просто.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
П "Нафига мне учить уроки? Чтобы сдать ЕГЭ знания не нужны"(с) это сказал 14-летний сын моей приятельницы.
|
 Наивный ребенок. Кандидат в армию, адназначна.
Цитата:
Воспитывать, прививать? А что твориться вокруг, какое у него окружение в саду, в школе? О чем сейчас говорят дети, чем интересуются, многие ли родители действительно заняты своим ребенком, а не гонкой за баблом?
|
Тоже что и раньше. В моем детстве кругом идеалистов не водилось. Все больше гопота, которая била стекла и пИсала в лифте. Весь потолок подъезда был украшен подожжеными спичками. На стенах красовались емкие определения. Мои мама и папа приходили с работы в 8 вечера, а уходили в 7 утра. И они гонялись не за баблом, а элементарно работали инженерами в ящике, куда нельзя опаздывать. Много они имели возможности мной заниматься?
Кста, сейчас у меня в подъезде чистые потолки, не писают в лифте и не пишут на стенах. Это, очевидно, от бездуховности.
|
11.10.2010, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
а под "нынешними девочками" вы какой примерно возраст подразумеваете?
|
Ну,лет 15-16....
Замрите, ангелы, смотрите - я играю..."
Вся жизнь - танго.
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Ну,лет 15-16....
|
ну так им рановато еще замуж на всю жизнь-то.... я, кстати, в этом возрасте как-раз думала, что надо карьеру сначала, нагуляться, оторваться по-полной, в общем, пользоваться свободой, молодостью и независимостью. итог- брак в 19, ребенок в 20. и, кстати, все тогдашние подружки, которые думали так же, как и я, на сегодняшний день имеют одного (а некоторые и троих) ребенка. так что, еще неизвестно, как повернется потом "установка" и расстановка приоритетов у нынешних 15-16-летних барышень...
|
|
Цитировать ·
|