Господи! Вчера я соврала ребенку про его родного отца!!!! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 20:24
ответ для Soffy , на сообщение « сгорел заживо от стыда.... за свои... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение

и раз ребенок задал вопрос про предательство со стороны папО, скорее всего он не так наивен, как все думает. Дети очень любят погреть уши , пока взрослые думают, что они не слышат\спят\ и тыпы....... - сама такая была
Для меня же всегда он будет крошкой Я просто боюсь, если сказать правду сыну, про предательство, то не будет ли он его потом искать, чтобы отомстить? Никто же не знает как это может обернуться. Когда я обмолвилась про то, что папу скорей всего уже не найдут, то он предложил найти его могилу..... Кстати, у нас сейчас все как всегда, никаких вопросов, с мужем поговорили, решили последовать совету с форума и уделять больше внимания от отчима, чтобы переключить сейчас с этой темы. Муж, кстати, расстроился, что я рассказала про био, может рассчитывал, что у сына не осталось воспоминаний о нашем знакомстве, но как всегда промолчал....
Старый 23.10.2010, 20:29   #82
Анка-автоматчица
Наш человек

Сил Вам
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 20:40   #83
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Для меня же всегда он будет крошкой Я просто боюсь, если сказать правду сыну, про предательство, то не будет ли он его потом искать, чтобы отомстить?
Ну это уже больше от Вас зависит, как Вы сына воспитаете.
Старый 23.10.2010, 20:50
ответ для Snowy , на сообщение « Ну это уже больше от Вас зависит, как... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну это уже больше от Вас зависит, как Вы сына воспитаете.
Вот я и воспитываю. Не хочу про негатив. Пусть знает, что его любили и ждали
Старый 23.10.2010, 20:50   #85
Dione
Наш человек

Мне версия про двух пап понравилась ))
так он и сестру обскачет

пусть лучше правду знает, чем вы будете всю жизнь выкручиваться. дети они все воспринимают как есть. почитайте в Приемных детях соответсвующий топ - может быть вам там что-нибудь из советов пригодится. Приемные мамы психологически весьма подкованы ))

главное, чтобы с отчимом отношения были хорошие - для этого пусть отчим сам с ним поговорит и скажет, что он его своим сыном всегда считал. ну и вообще есть такой совет: мы с папой тоже сначала друг друга не знали. потом встретились и полюбили друг друга. а папа сильно полюбил и тебя тоже. поэтому мы живем все вместе. т.е. необязательно, чтобы быть папой и любить ребенка быть био-папой
Dione is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 20:53
ответ для Гайденыш , на сообщение « Вот я и воспитываю. Не хочу про... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Вот я и воспитываю. Не хочу про негатив. Пусть знает, что его любили и ждали
Так это все непросто и грустно
Удачи Вам! В любом случае, пусть эти обсуждения не нанесут Вашему сыну психологическую травму, ни сейчас, ни потом (когда узнает как было на самом деле, если, конечно, узнает).
Старый 23.10.2010, 20:55
ответ для Dione , на сообщение « Мне версия про двух пап понравилась ))... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Мне версия про двух пап понравилась ))
так он и сестру обскачет
Ага, потом и сестра будет требовать второго папу? Ну уж нет А если серьезно, то папа-то один, как ни крути, второй даже как зовут-то ребенка не помнит...
Старый 23.10.2010, 21:07   #88
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Для меня же всегда он будет крошкой Я просто боюсь, если сказать правду сыну, про предательство, то не будет ли он его потом искать, чтобы отомстить? Никто же не знает как это может обернуться. .
моя детка как-то тоже сказала, что когда вырастет и станет адвокатом, обязательно накажет БМ и посадит его в тюрьму. Я ей долго объясняла, что он и так наказан и что мстить мы не будем, мы добрые и по-этому счастливые
Беседу проводила неоднократно, и сейчас ей безразлична эта тема ( нам 8лет).

Цитата:
Когда я обмолвилась про то, что папу скорей всего уже не найдут, то он предложил найти его могилу.....
Вот... значит думает на эту тему, и пока не докопается до истины не успокоится. Оно вам надо?

Цитата:
Кстати, у нас сейчас все как всегда, никаких вопросов, с мужем поговорили, решили последовать совету с форума и уделять больше внимания от отчима, чтобы переключить сейчас с этой темы. Муж, кстати, расстроился, что я рассказала про био, может рассчитывал, что у сына не осталось воспоминаний о нашем знакомстве, но как всегда промолчал...
Да, внимание, участие...
(я со своей стороны всегда старалась подчёркивать какие то поступки\мелочи в поведении мужа..... типа вот, папа сделал для нас( для тебя ) .... + ребенок сам замечает, восхищается папой, папе в свою очередь приятно и хочется быть героем еще и ещё - ну это всё надо незаметно делать.. ненавязчиво.... и искренне. Работа тонкая и постоянная
Soffy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение