|
|
19.12.2011, 00:56
|
|
Хранитель
|
Несколько лет назад я специально взяла билет на 31 декабря, потому как это была моя мечта-встретить НГ в поезде. Ехала тоже Кишиневским. мы были с мужем. С собой взяли мандарины, оливье, фляжку коньяка и банку икры. В основном с нами ехали молдаване-они в основном спали в НГ. мы сходили в вагон-ресторан, но там ничего примечательного не было. З а окном, когда ехали, иногда мелькали салюты. А вцелом я довольна-сбылась моя мечта!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Мы с мужем раз так ехали. Думали, что народ будет праздновать, но отмечали, можно сказать, мы одни. Набрали с собой салаты, икру, шампанское, фрукты, вкусности разные и отметили традиционно, только без телевизора с президентом. В вагоне народ присутствовал в каждом купе, но все было очень тихо, ощущение, что все просто спали.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:14
|
|
Старожил
|
Все-таки, судя по большинству воспоминаний, новогодняя ночь проходила тихо... уфф... 
Я обычно в поезде отсыпаюсь, сутки в пути. Надеюсь, в этот раз тоже отосплюсь
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:39
|
|
Мега-элита
|
мне кажца, случится чтото очень романтичное, надо только запланировать все и организовать))
прошлый НГ я провела в сети, общалась с приятелем, который в НГ-ночь следовал в Псков. по его отчетам он-лайн было угарно
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:40
|
|
Элита
|
Мы встречали НГ в Пражском поезде. Специально ничего не брали. Просто опоздали на поезд из-за снегопада (не пробраться было по Невскому), посему взяли билет на следующий день. Этот НГ мне запал в душу до конца моей несуразной жизни. Во-первых - все практически, за редким исключением - 3 человека, были именно опоздавшие.У всех опоздавших были причины для расстройства по поводу встречи их по приезду и пр. Короче - результат: НГ мы встретили в пути - шампанское было со всех сторон. Открывали готовый для презентации в Праге коньяк и пр. напитки. Пели, ходили в гости купе к купе. Пели какие-то песни молодости.... В Бресте утром ушли в город совсем немногие (было часов 8 свободного времени) в том числе 3 человека, которые пришли вовремя к поезду в Питере. Все остальные, в основном, лежали.... Часов через 5 пришли брестские тетеньки - принесли всякую вкусную домашнюю снедь (огурчики малосольные и соленые, картошечку горячую, вареники, курочку, мяско, напитки ( в т.ч. бражку под видом спрайта, и пирожки). Все лежачие потихоньку превратились в стоячих и бодренько сидячих. Стоячие бегали-спрашивали - кто и что будет есть и закусывать? Таким образом, к отправлению поезда и прохождению Польской таможни в Тересполе - все были именно как огурчики приходивших тетенек. Обнимались - целовались (в благодарность, что выжили вообще), угощали друг друга чаем и домашними выпечками-печеньями (приготовленными для чешских родственников или просто приемной стороны). Еще половину пути ехали именно как родные и близкие друг другу люди. По приеду в Прагу, правда, все тихо распределились меж родственников и знакомых и больше я о них ничего не слышала и их не видела  . Но вот НГ в поезде запомнился мне точно до конца дней моих - такой веселый, разный,с разным диалектом и гостеприимством...С удовольствием повторила бы его еще раз  Ремарка: когда садилась в поезд - тоже думала, что буду отсыпаться без задних ног до самой Праги. А вот получилось совсем наоборот - отсыпалась на обратном пути  .
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:58
|
|
Ветеран
|
Для встречи НГ в поезде настоятельно советую вагон-ресторан СПб-Вильнюс.
Цены, люди, атмосфера -- просто подарок!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 02:19
|
|
Старожил
|
В прошлом году встречали Новый год в поезде СПб- Вологда
думала будет пустой вагон, ага...
народу -полный вагон, вели себя все более чем пристойно
правда, в подночь была остановка на станции, Бабаево? или Тихвин?
народ вышел, позапускал салютики
а еще прошел Дед Мороз по вагонам, но он больше поздравлял проводниц, а нам тоже так хотелось...
ну мы его заловили и сфотографировались
около 1 час все утихомирились
мое резюме: ехать лучше компанией, запастись новогодними атрибутами, соседи тож хотят шумно попраздновать, но стисняются..
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 10:20
|
|
Активный участник
|
Несколько раз встречала НГ в поезде и ни разу ничего из ряда вон выходящего не случилось. Каждый раз все тихо-мирно, даже скучно
|
|
Цитировать ·
|