Вы врач? - Нет, я вскрываю - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 17:26
ответ для мвБ , на сообщение « Вы врач? - Нет, я вскрываю »
chucha_74
Элита

Ну и еще интересующимся
4.Отмена вскрытия не допускается:

а)в случаях смерти больных, пробывших в лечебно-профилактическом учреждении менее суток, в данном случае вскрытие трупов производится патологоанатомами. При наличии подозрения на насильственную смерть труп направляется на судебно-медицинскую экспертизу;

б)в случаях, требующих судебно-медицинского исследования (см. пункт 8);

в)при инфекционных заболеваниях и при подозрении на них;

г)во всех случаях неясного прижизненного диагноза (независимо от срока пребывания больного в лечебном учреждении);

д)в случаях смерти в лечебно-профилактическом учреждении после диагностических инструментальных исследований, проведения лечебных мероприятий (во время или после операции, переливания крови; передозировка, реакция индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и т.п.).

5.Трупы умерших, личность которых не установлена, передаются для судебно-медицинского вскрытия.

6.Передача трупов на судебно-медицинскую экспертизу производится каждый раз только по распоряжению главного врача лечебного учреждения в установленном порядке.

7.Медицинские карты стационарных больных на всех умерших за предшествующие сутки, передаются в патологоанатомическое отделение больницы не позднее 10 часов утра.

8.Если смерть последовала от механических повреждений, отравления, механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта (произведенного вне лечебного учреждения), насильственных причин или же, если имеются указания на возможность одной из этих причин смерти, главный врач больницы в установленном порядке производит направление трупа на судебно-медицинское вскрытие независимо от времени пребывания больного в лечебном учреждении.

9. Все случаи детской смерти.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ

4 апреля 1983 г.

№ 375

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАНЕ
chucha_74 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 17:29   #82
chucha_74
Элита

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
У мужа сестра патологоанатом. Училась на хирурга. Она сама вскрывала их отца и 5 лет назад ( уже не работая) вскрывала племяницу , погибшую в ДТП.
Не наверное судебный эксперт, либо то и другое вместе. Патологоанатомы судебкой не занимаются
Старый 13.02.2011, 18:52
ответ для мвБ , на сообщение « Вы врач? - Нет, я вскрываю »
Петербурженка
Давно я здесь

Я тоже была против, чтобы моего отца резали ( в СССР можно всегда было написать отказ у главврача), он был прикован, после инсульта, дома...., а на Екатерининском всех подряд...потому что все поставлено на поток...Запись на неделю вперед...А кому срочно - заплатите...Деньги затмили разум....люди в таком горе заплатят все что угодно, нужно проводить человека в последний путь достойно...Вот и все....Я была просто разбита и убита...Не было сил доказывать ...это система.ИМХО
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 18:58   #84
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
Не наверное судебный эксперт, либо то и другое вместе. Патологоанатомы судебкой не занимаются
В маленьком городишке иметь двух специалистов наверное роскошь. Но точно незнаю, знаю только когда племяница погибла под Перьмью, то после звонка её не вскрывали на месте, а перевезли в Асбест к тётке.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 19:01
ответ для chucha_74 , на сообщение « Ну и еще интересующимся 4.Отмена... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
Ну и еще интересующимся
4.Отмена вскрытия не допускается:

а)в случаях смерти больных, пробывших в лечебно-профилактическом учреждении менее суток, в данном случае вскрытие трупов производится патологоанатомами. При наличии подозрения на насильственную смерть труп направляется на судебно-медицинскую экспертизу;

б)в случаях, требующих судебно-медицинского исследования (см. пункт 8);

в)при инфекционных заболеваниях и при подозрении на них;

г)во всех случаях неясного прижизненного диагноза (независимо от срока пребывания больного в лечебном учреждении);

д)в случаях смерти в лечебно-профилактическом учреждении после диагностических инструментальных исследований, проведения лечебных мероприятий (во время или после операции, переливания крови; передозировка, реакция индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и т.п.).

5.Трупы умерших, личность которых не установлена, передаются для судебно-медицинского вскрытия.

6.Передача трупов на судебно-медицинскую экспертизу производится каждый раз только по распоряжению главного врача лечебного учреждения в установленном порядке.

7.Медицинские карты стационарных больных на всех умерших за предшествующие сутки, передаются в патологоанатомическое отделение больницы не позднее 10 часов утра.

8.Если смерть последовала от механических повреждений, отравления, механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта (произведенного вне лечебного учреждения), насильственных причин или же, если имеются указания на возможность одной из этих причин смерти, главный врач больницы в установленном порядке производит направление трупа на судебно-медицинское вскрытие независимо от времени пребывания больного в лечебном учреждении.

9. Все случаи детской смерти.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ

4 апреля 1983 г.

№ 375

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАНЕ
Допускаеться В 2008 году смерть дочери после родов, муж написал отказ о усё. Но как я поняла это им и нужно было.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 21:09
ответ для Сигнатюр , на сообщение « Допускаеться:( В 2008 году смерть... »
chucha_74
Элита

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Допускаеться В 2008 году смерть дочери после родов, муж написал отказ о усё. Но как я поняла это им и нужно было.
На самом деле допускается все, минздравовские приказы идут в разрез с конституцией, ну и договоренность личную никто не отменял.

Добавить сообщение