противозаконные действия полиции на глазах людей - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 23:20   #81
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
формально вы не правы во втором пункте.
Так как не "у всех", а только лишь если есть ориентировка либо нарушение (как документы на машину скажем). Человека, который а) ничего не нарушает и б) нет оснований думать, что он является (может потенциальным) нарушителем задерживать для проверки документов не имеют права. Другой вопрос, что эти основания придумываются на ходу, но это же тоже некорректно
это я имелось ввиду
Цитата:
че всегда?
а если с 9го этажа попросит спрыгнуть?
евсюков вон просил кого-нить что-нить интересно...
вы наверное поняли, что я о ситуации "пройдемте с нами", "предъявите.."
Цитата:
нет такого понятия и не может быть.
люди, выходившие-входившие в гостинку в 6 вечера, тоже по вашему определению нарушители?
а милиция не разгоняла, а занималась очередным беспределом.
слушайте, ну там был разгон этого митинга, в мегафон сказали всем рахойтись, под руку этого неадеквата попался случайный прохожий... это возмутительно и ужасно...

НО мы-то про улицу на которой к вам просто так никто не полезет (милиция)
я лично всегда обхожу всякие эти собрания, особенно если омон рядом, а тем более когда орут все убраться нафиг
varab is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:22
ответ для Тирца , на сообщение « есть законы, превышение которых уже... »
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Почему, интересно, он не должен ответить по закону? Либерасты отвечают по закону за то, что выходят несанкционированно, а менты- нет.
это да...
Старый 08.03.2011, 23:26
ответ для Tasha007 , на сообщение « да ну тебя - и ты туда же :)) весь... »
varab
Наш человек

Цитата:
да ну тебя - и ты туда же
весь смысл этой акции, что все законно, так как формализовать такие вещи, как гражданское общество и высказывание недовольства - нет. И слава богу.
Есть вариант а) закон что дышло... т.е. хочу - назову санкционированным, захочу - разгоню, захочу - вообще внимания на "разрешения" обращать не буду (скажем я сомневаюсь что какие-нить "наши" постоянно мэрию уведомляют). Это называется беспредел.
и б) вязать всех, кто "больше трех не собираться". Это, как ты понимаешь нереально.
это уже политика и не сюда)))
у мента тут есть приказ - он выполняет)
Старый 08.03.2011, 23:27
ответ для varab , на сообщение « это я имелось ввиду:) вы наверное... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
вы наверное поняли, что я о ситуации "пройдемте с нами", "предъявите.."
я-то может быть и поняла,
как и в ситуации в первоначальном посте - каждый из участников наверняка понял как-то по-своему.
ЗАКОН на то и ЗАКОН, чтобы формализовать ситуации, чтобы все ПОНИМАЛИ не по-своему, а одинаково.
Собственно, и работать он должен как и с одной - так и с другой стороны. О том и речь.
А то даже "пройдемте с нами" я могу интерпретировать, как покушение на мою жизнь и здоровье, правда ведь?

Цитата:
слушайте, ну там был разгон этого митинга, в мегафон сказали всем рахойтись, под руку этого неадеквата попался случайный прохожий... это возмутительно и ужасно...
формально опять же там НЕ БЫЛО митинга, поэтому не могло быть и разгона.

Цитата:
НО мы-то про улицу на которой к вам просто так никто не полезет (милиция)
хорошо, давайте рассматривать ситуацию с евсюковыми. Думаете на улицах не полезет, а в супермаркетах полезет? Это тоже где-то в законе должно быть зафиксировано?..

и определите плииз понятие "просто так" - а если полицейскому на опохмел не хватает, а у меня явно есть?... это "просто так" или "не просто так" ? Или просто физиономия моя не понравится?... Это "просто так" ?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:30
ответ для varab , на сообщение « это уже политика и не сюда))) у мента... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
это уже политика и не сюда)))
у мента тут есть приказ - он выполняет)
не уверена, что у жемчужного прапорщика был приказ "бить по лицу прохожих"
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:41
ответ для Tasha007 , на сообщение « я-то может быть и поняла, как и в... »
varab
Наш человек

Цитата:
я-то может быть и поняла,
как и в ситуации в первоначальном посте - каждый из участников наверняка понял как-то по-своему.
ЗАКОН на то и ЗАКОН, чтобы формализовать ситуации, чтобы все ПОНИМАЛИ не по-своему, а одинаково.
Собственно, и работать он должен как и с одной - так и с другой стороны. О том и речь.
А то даже "пройдемте с нами" я могу интерпретировать, как покушение на мою жизнь и здоровье, правда ведь?
конечно все так, но в данной ситуации ну мне кажется в законе все определено, вы чуть раньше сами привели законность (или незаконность)) требования документов...
в любом случае, не угрожающим жизни и здоровью требованиям нужно подчиниться, а потом уже идти писать заявления, идти в суд и требовать своих прав...

Цитата:
формально опять же там НЕ БЫЛО митинга, поэтому не могло быть и разгона.
это тож политика... есть приказ - пошли действовать

Цитата:
хорошо, давайте рассматривать ситуацию с евсюковыми. Думаете на улицах не полезет, а в супермаркетах полезет? Это тоже где-то в законе должно быть зафиксировано?..
слушайте, вы берете крайние случаи, полезть может ближайший маньяк психопат, с какойт-то долей вероятности, он может оказаться ментом....
Цитата:
и определите плииз понятие "просто так" - а если полицейскому на опохмел не хватает, а у меня явно есть?... это "просто так" или "не просто так" ? Или просто физиономия моя не понравится?... Это "просто так" ?
ну не подойдет к вам нормальный человек (он может быть ментом при исполнении) и начнет требовать денег. Они обычно просят документы, придираются еще к чему-то и т.п. просят проехать в отделение, человеку лень, он дает деньги... Дурак начинает сопротивляться и получает на законных основаниях. А нужно просто поехать и делать что тебя просят, а в отделении качать права. Обычно любители легкой наживы от таких отпадают по пути к машине...
Если же к вам подойдет ненормальный, то это может быть кто угодно, профессия тут не причем.
Старый 08.03.2011, 23:43   #87
varab
Наш человек

Цитата:
не уверена, что у жемчужного прапорщика был приказ "бить по лицу прохожих"
никто его и не оправдывает...
там было куча ментов, не уверена что все всех были по лицам
Старый 09.03.2011, 00:02
ответ для Тирца , на сообщение « есть законы, превышение которых уже... »
Adriana
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Либерасты нарушили закон тем, что собирались несанкционированно. Этот жемчужный нарушил закон тем, что превысил меру в их разгоне. Почему, интересно, он не должен ответить по закону? Либерасты отвечают по закону за то, что выходят несанкционированно, а менты- нет. Это неправильно.
Так он отвечает по закону, его судят за превышение своих полномочий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=428790
Adriana is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 00:18
ответ для Tasha007 , на сообщение « да ну тебя - и ты туда же :)) весь... »
Тирца
Идеал

Цитата:
да ну тебя - и ты туда же
весь смысл этой акции, что все законно, так как формализовать такие вещи, как гражданское общество и высказывание недовольства - нет. И слава богу.
Есть вариант а) закон что дышло... т.е. хочу - назову санкционированным, захочу - разгоню, захочу - вообще внимания на "разрешения" обращать не буду (скажем я сомневаюсь что какие-нить "наши" постоянно мэрию уведомляют). Это называется беспредел.
и б) вязать всех, кто "больше трех не собираться". Это, как ты понимаешь нереально.
я не туда же. Я считаю, что это (санкционировано было или нет, и нужно ли выходить в случае несанкционированносте) в контексте нарушения закона со стороны прапора совершенно не важно, и в неважных вещах готова согласиться с собеседником.
Он нарушил закон даже если считать, что митинг был несанкционированный, понимаешь? Так какая в этом контексте тогда разница?
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 00:19   #90
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Adriana Посмотреть сообщение
Так он отвечает по закону, его судят за превышение своих полномочий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=428790
насколько я поняла, его признали невиновным. Нифига он не ответил. Хотя закон нарушил просто стопудово.
Тирца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение