| |
|
21.03.2011, 14:08
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от uti
1) Я вот рада што у меня дочка, а не сын. Дочку - што? Люби себе, косы плети, в платья наряжай, учи любви, достоинству и чести, дай образование (для хобби) и нацеливай на удачный брак.
2) А мальчик.....как его вырастить настоящим мужчиной? Мне кажется если мой сын, например, оставил бы своего ребенка, я бы разочаровалась в нем навсегда. Наркотики, бухло, возрастные кризисы - всему этому именно мужики подвержены больше. Да ну нафик. Хочу троих дочерей  Как представлю - аж мурашки)
|
OFF
Ой, Uti, всё не могу к Вам новой привыкнуть
1) А Вы правда считаете, что в воспитании девочек так мало требований?
2) Т.е. Вы не из тех, кто утверждает: я люблю тебя всякого, хоть и не все твои поступки люблю?
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Я столкнулась с другим (для меня это новый опыт), что я стала немножко побаиваться некоторых очень умных и образованных в сфере воспитания детей. Парадокс, казалось бы, но холодный ум бывает очень пагубен в воспитании (ИМХО). В моем окружении есть мамы-бабушки, стиль которых я называю "включила снежную королеву". Результаты грустны - от их детей я слышу варианты: от "они меня не любят" до "я их ненавижу".
|
Мне кажется, я знаю, о чем Вы говорите. Это люди, живущие чужим умом. Книжным, соседкиным, какими-то необдуманными стереотипами.
Показательный случай по этому поводу: "Я кормила своего ребенка строго через три часа, и даже если он плакал, то говорила, потерпи, дружок, это для твоего же блага".
Но зато у таких людей всегда есть оправдание, что кто-то другой виновен в их неудачах с воспитанием.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Пожалуйста, не переводите тему на обсуждение персоналий...
|
Вы сами цитируете персоналии, но не точно их характеризуете. Вот и все. Тем более, что считаю в данном случае это важным. Одно дело, когда так высказывается мама девочек, другое- когда мама разнополых детей.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:12
|
|
|
Небожитель
|
Насчет единой системы воспитания - её быть не может. Все равно учитываешь особенности каждого ребенка, и то, что явилось панацеей для одного, другому может быть абсолютно противопоказано, верно?
Вполне достаточно если в семье есть несколько четких постулатов - будь то любовь или доброта, взаимовыручка, нацеленность на образование и т.п... Всё остальное - импровизация. Сориентируешься по ходу дела)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
1) проблемы этих топиков в том, что народ начинает спорить с "пеной у рта" отстаивая свое мнение. А надо не спорить, а просто делиться опытом и мнением.
2) Потому что каждый по своему прав.
|
1) 
2) Либо оба НЕ правы.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:15
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Ну родительство у меня очень позднее (о каком тут юношеском  максимализме говорить).
Я поясню на примере.
Сын испортил скамейку на кухне - вырезал на дерматине звездочку. Мебель пришлось менять.
А это он хотел мне сделать подарок к Новому году.
Поступок печальный. Намерения прекрасные.
Моя задача научить его соизмерять поступки с намерениями.
(А наша бабушка просто отругала за испорченную мебель  )
|
Ну дык по-моему всегда ж зришь в корень - а что человек хотел. Это относицца и к детям, и к взрослым. Просто к взрослым повышенные требования канешна типо "ты да, хотел сделать харашо, но че ж млин так криворуко"  А к детям снисходительнее в этом плане.
(по поводу отругала... ну это если щитать, что воспитание - это дать поесть, уложить спать, выгулять... тада дааа... тада ругать однозначна  )
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Так и я не про нее. 
Что такое роженица - у нас единое мнение (так?), а вот, что такое родитель - разное 
|
На том и порешим.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Я столкнулась с другим (для меня это новый опыт), что я стала немножко побаиваться некоторых очень умных и образованных в сфере воспитания детей. Парадокс, казалось бы, но холодный ум бывает очень пагубен в воспитании (ИМХО). В моем окружении есть мамы-бабушки, стиль которых я называю "включила снежную королеву". Результаты грустны - от их детей я слышу варианты: от "они меня не любят" до "я их ненавижу".
|
Наверное, под "умом" мы подразумеваем разные вещи. 
Я тоже пришла к такому же выводу. Очень "сильные" преподаватели напрочь забивают у ребенка желание учиться и развиваться. Дети начинают бояться\стесняться высказывать свое мнение на уроках, т.к. они все равно не будет эталонным. Тоже самое и с родителями.
З.Ы. Понятно, что под "сильными" имеются ввиду определенный тип, а не действительно хорошие и грамотные преподаватели.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
 а воспитание приемного ребенка это не проход по минному полу? 
|
Никого не хотела обидеть данной фразой, но среди приемных семей я нигде не видела такого "дутия в попу" детям как это не раз встречала в семьях где родной ребенок, что ИМХО не положительно влияет на процесс и результат. Поэтому и написала "тем более".
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 14:16
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Ну не только психологический.... 
У меня есть друг. У него три дочки.
Он мне рассказывал, как к ним в гости пришла знакомая с сынишкой, и он (мой друг) повел его в туалет на горшок.
Оказался (пардон) весь сам ребенком описанный и вся ванная, потому что он ребенка просто плюхнул на горшок (как девочку), забыв (а ведь сам мальчик!), что девочки физиологически писают только вниз, а мальчики могут и наверх.
|
ну про физиологию понятная вещь... но это так просто все, на уровне инстинктивного осознания  тут опыт других и не нужен ИМХО
|