|
|
05.04.2011, 14:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Бывает. Для меня это не женщины, а мутанты. А папаша такой даже не тряпка, а сопля 
|
Часто мужчины настолько устают от бабьих дрязг и претензий, что и не тряпка уж и не знает, куда от них спрятаться.  Мужчины ведь обычно мало интересуются женской психологией, не пытаются понять и как-то разрешить ситуацию, чтоб все овцы и волки остались целы...
Еще я слышала точку зрения, что такие мужчины хотят, чтобы их маленький ребенок забыл их, чтобы ему не было больно, что родной отец не живет с ним... Тоже можно понять...
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Может, все может быть...но все же женщине с опытом в возрасте еще есть шанс найти хоть какую-то работу....
|
Верно. Равно как и домохозяйке устроить, например, личную жизнь.
А также - дети. Они же выросли? А родителям надо помогать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Может, все может быть...но все же женщине с опытом в возрасте еще есть шанс найти хоть какую-то работу....
|
А женщине вообще в этом плане сложно, сначала все ждут от неё гадости в виде декрета, потом садик с соплями и больничными, а потом она, редиска такая, все по новой может начать 
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
А еще иногда бывают БЖ, которые которые путем манипуляций ребеноком пытаются сделать больнее БМ...в итоге даже сильные мужчины опускают руки "вырастет-сам все поймет"...
|
Да, кстати, одна моя знакомая, чью ситуацию я знала с ее слов достаточно хорошо на определенный момент, искренне удивлялась такому папаше. При этом удивленно рассказывая мне, что он настолько боится встреч с ней, не может физически заставить себя, что и с ребенком поэтому не может встретиться. Видимо, она сильнее морально его была, могла подавить и унизить, как нечего делать, чего ему не хотелось даже раз в год. А ее это искренне удивляло.
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
А дневные как поделили?
|
Не очень поняла вопрос, но отвечу.
Как выше уже сказано, 3 месяца я сидела дома, днем и ночью с ребенком колупалась. Папа колупался в выходные и по ночам в выходные. В 3 месяца ребенок потопал в ясли (мы из понауехавших, у нас можно в ясли с 6 недель), мама вышла на работу (мы из нищебродов, нам две зарплаты надо), ночные вставания поделили пополам. Пока ребенок был на гв, папа в свою смену шел в детскую, приносил дите к кормушке, дите кормилось, папа относил в кроватку. В выходные пополам гуляния-хозяйство. Все одинаково нечесаны и невыспаты. Детские болячки пополам. В ясли папа отводит, мама забирает.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Я б не смогла такого мужчину (немытого, нечесаного с коляской  ) воспиринимать как мужчину.
А если бы муж сидел дома домохозяйкой пока я карьеру делаю, то я б 100 % завела любовника (нормального мужчину)........и скорее всего со временем выгнала бы эту "домохозяйку" из дома. 
|
Ну наши мужики так и поступают  и правильно делают
|
05.04.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moody
Поэтому женщины должны забить на карьеру и сон всю ночь? Это тоже от природы? Достаточно того, что они больше 9 месяцев вина не хлещут и другие неудобства терпят. На остальное папы вполне годятся. А уж про гв говорить вообще странно, далеко не 100% детей получают грудное молоко хотя бы до года. Так что мамина природная миссия может быть закончена очень рано. Но по инерции или по непонятным мне причинам многие мамы так и продолжают растить кровиночку пока папа ищет утешений в обьятиях ухоженных мадемуазелей. Что ж в этом природного?
|
Вапще-то декрет - это 70 дней до и 70 дней после родов. Должны ли женщины в эти 140 дней забить на карьеру? Не должны конечно, но если они это делают, то состояние их оправдывает. Про ГВ за других не могу сказать. Оба моих ребенка сидели на сплошном ГВ до 6 месяцев, после введения прикормов -до года и трех. Полная занятость при таком режиме малореальна. Хотя я сирамно делала карьеру  В аспирантуре училась с грудным дитем. А когда второй родился - вышла лекции читать в два его месяца. И это был ужас - капающее молоко, лактостазы, бррр
Цитата:
Сообщение от Баньши
самЭц... с глаз долой - из сердца вон
|
совершенно типичный случай, да.
Цитата:
Сообщение от Полонца
А насчет того, куда девается любовь к чаду... По моим наблюдениям и подозрениям, любовь часто бывает показной. Т.е. на людях может быть огромная любовь к ребенку, а на самом деле ее и нет особо. Или кому-то бывает нравится возиться с младенцами, а с чуть подросшими уже и не знает, чем заняться... А бывает, что и новые жены не разрешают под страхом смертной казни общаться с детьми от других браков, или еще что...
|
Да нет, не показная любовь. Мой БМ действительно дочку любил. И сейчас любит, но уже абстрактно. "Мой ребенок".
А новые жены, которые чего-то запрещают - дуры. Они ведь тоже могут стать старыми женами со всеми вытекающими.
|
05.04.2011, 15:39
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Дальше вспоминает пин-код от карты, куда она все эти годы откладывала деньги 
|
А там как раз на полгода жизни накопилось.  Инфляция, однако.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вапще-то декрет - это 70 дней до и 70 дней после родов.
|
Это у кого как. Зачем декрет до родов, если у врачей нет претензий?
Цитата:
Сообщение от Жулио
Оба моих ребенка сидели на сплошном ГВ до 6 месяцев, после введения прикормов -до года и трех. Полная занятость при таком режиме малореальна.
|
Реальна-реальна. Но похожа на извращение, что есть, то есть.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
Это у кого как. Зачем декрет до родов, если у врачей нет претензий?
...
|
Чтобы настроиться на появление ребенка на свет, заниматься воспитанием ребенка уже в животике.
Цитировать ·
|