| |
|
30.11.2011, 11:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MMaria
Здравствуйте!
Отец прописан в квартире, но не является собственником, выписать я его не могу, т.к. он был прописан там еще до приватизации. Он взял кредит в банке и его не выплачивает, естественно постоянно звонят из банка мне домой, но с отцом я не общаюсь, как его найти я с трудом представляю. Чем мне может грозить взятый не мною кредит? И что мне делать, искать отца?
|
Здравствуйте
ситуация , действительно, не очень хорошая. Т.к все может закончиться визитом приставов с описью имущества. Тогда придется исключать имущество из описи доказывая, что оно не отца. Храните все чеки и гарантийки на ценные вещи, где есть фамилия покупателя. На остальное ценное, такое, что может быть признано имуществом отца, хорошо бы составить договор дарения на Вас от кого-то еще.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:17
|
|
|
Частый гость
|
Т.е. я так понимаю лучший способ, это найти отца и договариваться с ним. Имущества его нет уже в квартире, он там не живет лет 15. Скажите, а приставы имеют право прийти с описью имущества, если он не проживает по данному адресу, а только прописан?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MMaria
Т.е. я так понимаю лучший способ, это найти отца и договариваться с ним. Имущества его нет уже в квартире, он там не живет лет 15. Скажите, а приставы имеют право прийти с описью имущества, если он не проживает по данному адресу, а только прописан?
|
Да, имеют. Т.к регистрация по месту жительства для того и введена, чтобы обозначать это самое место жительства. В Вашем случае, отец нарушает "Правила регистрации граждан РФ", которые обязывают гражданина зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания в течение определенного времени после смены оного, и это наказывается штрафом, но Вам от этого не легче :-(
Возможно, при том, что Вы о нем давно не слышали, Вам имеет смысл подавать иск о признании его безвестно отсутствующим и снимать его с регистрации по решению суда
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 14:24
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте Salena! Подскажите, пожалуйста, кто и какие имеет права на квартиру (если придется делить как наследство)? Собственником является отец. Живем здесь после размена (за брата выплачивали его долги). Старая квартира была в долевой собственности. Почему теперь собственник только отец не могу сказать. Прописаны отец(с 1999 г), я(с 1999 г), мой брат(с 1999), мой муж(с 2006 г), мой сын(2008 г.р). Отец с нами не проживает. С братом отношения очень напряженные (периодически уходит в запой, агрессивно ведет себя, угрожает), за квартиру он никогда не платил и платить не собирается. Постоянно у него какие-то долги (письма от приставов приходят). Очень хотелось-бы сохранить жилплощадь (новой уже не будет).
P.S. Могу я потребовать оплаты ком.услуг от брата?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 14:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик Ушастый
Здравствуйте Salena! Подскажите, пожалуйста, кто и какие имеет права на квартиру (если придется делить как наследство)? Собственником является отец. Живем здесь после размена (за брата выплачивали его долги). Старая квартира была в долевой собственности. Почему теперь собственник только отец не могу сказать. Прописаны отец(с 1999 г), я(с 1999 г), мой брат(с 1999), мой муж(с 2006 г), мой сын(2008 г.р). Отец с нами не проживает. С братом отношения очень напряженные (периодически уходит в запой, агрессивно ведет себя, угрожает), за квартиру он никогда не платил и платить не собирается. Постоянно у него какие-то долги (письма от приставов приходят). Очень хотелось-бы сохранить жилплощадь (новой уже не будет).
P.S. Могу я потребовать оплаты ком.услуг от брата?
Спасибо.
|
здравствуйте
Вам совершенно необходимо выяснить, почему у Вас нет доли в этой квартире. Сколько Вам было лет при продаже той, прошлой, где у Вас была доля?
Обязанность платить за квартиру лежит на собственнике. Только он может обратиться с иском в суд о взыскании платежей с остальных, а также, возможно, с иском о прекращении права пользования.
По наследованию: если не будет завещания, то наследниками первой очереди после отца будут дети , законная супруга и родители в равной мере. Если эта квартира приобреталась в браке, то половина ее принадлежит супруге, а наследоваться будет только вторая половина. Супруга отца жива? Это Ваша мама? (тут могут быть варианты..)Если будет завещание от отца на кого-то, то Вы ничего не получите.
Пока для более полного ответа мало информации
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 14:59
|
|
|
Гость
|
Мама умерла в 1994г. Отец отказывается писать завещание или оформить дарственную на квартиру. Спасибо, я поняла, что квартиру придется делить пополам с братом.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик Ушастый
Мама умерла в 1994г. Отец отказывается писать завещание или оформить дарственную на квартиру. Спасибо, я поняла, что квартиру придется делить пополам с братом.
|
Если Вам при продаже квартиры не было 18-ти, то можно исследовать вопрос о нарушениях при распоряжении долей несовершеннолетнего.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 15:33
|
|
|
Гость
|
Добрый день! У меня вопрос такой: Имеется 3- х комнатная квартира...квартира муниципальная..Прописаны в ней: Я,моя дочь (от первого брака) бывший муж, сын(15 лет)Дочь ушла жить с сожителем на съёмную квартиру...Вскоре у них родился ребёнок....Дочь прописывает ребёнка у нас в квартире,так как она не замужем и считается матерью одиночкой..Продолжают жить на съёмной квартире.А вот недавно заявила о какой то своей доле...Так как квартира не приватизирована и о долях говорить рано.....В данной ситуации дочь собралась теперь уже расписаться со своим гражданским мужем и привести мужа в нашу муниципальную квартиру.И требует отдельную комнату ,на что мы все против!Муж занимает отдельную комнату..сын тоже.Я не могу жить с сыном в одной комнате,мальчик уже взрослый..Вопрос таков можем ли мы отказать будущему зятю в проживании на нашей территории? так как дочь грозиться..вопреки нашим запретам привести своего мужа к нам в квартиру. у будущего зятя есть своя доля в частном доме..где проживает он с родителями.. Имею ли я право отказать дочери в отдельной комнате?предлагаю ей жить либо со мной...либо с братом...До приобретения ей жилья...Из-за этого возникают ссоры...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:58
|
|
|
Гость
|
Добрый день! У меня вопрос следующий. Я являюсь собственником 1\4 двухкомнатной квартиры, где и прописана вместе с сыновьями сестры (они тоже собственники). Сестра из квартиры выписалась и по взаимному дарению свою долю отдала отцу (он прописан в другом месте). Я проживаю в соседней квартире у мужа. Сейчас ожидаю ребенка, которого, после рождения, хотела бы прописать у себя, так как мы планируем расширить жилплощадь (у мужа однокомнатная в собственности) в течении ближайших лет, а при прописанном несовершеннолетнем это делать проблематичнее. Отношения с родственниками сложные. Могут ли они мне помешать прописать ребенка к себе? Нужно ли их согласие на это? Заранее спасибо.
|
15.01.2012, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Маргарита_
Добрый день! У меня вопрос такой: Имеется 3- х комнатная квартира...квартира муниципальная..Прописаны в ней: Я,моя дочь (от первого брака) бывший муж, сын(15 лет)Дочь ушла жить с сожителем на съёмную квартиру...Вскоре у них родился ребёнок....Дочь прописывает ребёнка у нас в квартире,так как она не замужем и считается матерью одиночкой..Продолжают жить на съёмной квартире.А вот недавно заявила о какой то своей доле...Так как квартира не приватизирована и о долях говорить рано.....В данной ситуации дочь собралась теперь уже расписаться со своим гражданским мужем и привести мужа в нашу муниципальную квартиру.И требует отдельную комнату ,на что мы все против!Муж занимает отдельную комнату..сын тоже.Я не могу жить с сыном в одной комнате,мальчик уже взрослый..Вопрос таков можем ли мы отказать будущему зятю в проживании на нашей территории? так как дочь грозиться..вопреки нашим запретам привести своего мужа к нам в квартиру. у будущего зятя есть своя доля в частном доме..где проживает он с родителями.. Имею ли я право отказать дочери в отдельной комнате?предлагаю ей жить либо со мной...либо с братом...До приобретения ей жилья...Из-за этого возникают ссоры...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Здравствуйте
Дочь имеет право зарегистрировать своего ребенка по своему месту жительства не потому что она мать-одиночка, а потому, что местом жительства несовершеннолетних до 14 лет признается место жительства одного из родителей и для регистрации несовершеннолетних к родителю согласие других прописанных не требуется. Своему мужу она не имеет право предоставить право пользования, но он может приходить к ней и ребенку в гости. Хоть круглосуточно. Никаких законов , ограничивающих время пребывания в гостях нет
Порядок пользования в муниципальных квартирах не определяется - он определяется только между сособственниками, а собственником муниципальной квартиры является государство
|
|
Цитировать ·
|