Пенсия по потере кормильца - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 01:39
ответ для graia , на сообщение « Вау! У нас 2600+проездной. За одного... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Вау! У нас 2600+проездной. За одного родителя. Второй поатит алименты 3000.
Правда есть куча доплат и льгот. 70% -квартплата, коммунальные услуги, электричество.
Бесплатный годовой проездной. Школьные завтраки и обеды. И апофеоз! 6000 от опеки.
Ещё бесплатный проезд к месту отдыха или учебы один раз в год.
Ещё внуку дарят по 1000 на ДР и НГ +сладости.
Раз в год меня приглашают на праздничный обед или ужин в ресторан в честь дня матери или пожилого человека. Сегодня, например, иду. Дарят небольшие подарки.
Вот вчера пригласили на экскурсию бесплатную в Новгород с внуком.
Вся эта куча доплат и составляет совокупный доход пенсионера, позволяющий понять, нужна ли Вам доплата до прожиточного минимума (на сегодня 4611 рублей в СПб) или нет. А бесплатный годовой проездной - вовсе не бесплатный. За него Вам перечисляются деньги, но снять и потратить их Вы не можете, так как государство их тут же обратно и забирает, чтобы оплатить Вам эту "бесплатную" карточку. У моего ребенка пенсия со всеми доплатами ниже прожиточного минимума именно на эти 315 рублей, на стоимость этой карточки, которая нам не нужна. У кого пенсия выше прожиточного минимума, эту сумму "не видят" в распечатке.
А недавно я оформила детское пособие на ребенка. Его сразу же добавили в совокупный доход, пенсия стала выше прожиточного минимума и ее урезали.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 02:09
ответ для solia , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
В гостях у сказки!
Мега-элита

Девочки,по-моему,пенсия маме на ребенка по потере кормильца отличается от сумм ,получаемых опекуном. Нам,например,никаких коммунальных льгот нет и никуда не приглашают и ничего,кроме пенсии и б/платного проездного нет(и то : спасибо девочкам с ЛВ,что про проездной подсказали)
Старый 18.11.2011, 11:05   #83
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Вся эта куча доплат и составляет совокупный доход пенсионера, позволяющий понять, нужна ли Вам доплата до прожиточного минимума (на сегодня 4611 рублей в СПб) или нет. А бесплатный годовой проездной - вовсе не бесплатный. За него Вам перечисляются деньги, но снять и потратить их Вы не можете, так как государство их тут же обратно и забирает, чтобы оплатить Вам эту "бесплатную" карточку. У моего ребенка пенсия со всеми доплатами ниже прожиточного минимума именно на эти 315 рублей, на стоимость этой карточки, которая нам не нужна. У кого пенсия выше прожиточного минимума, эту сумму "не видят" в распечатке.
А недавно я оформила детское пособие на ребенка. Его сразу же добавили в совокупный доход, пенсия стала выше прожиточного минимума и ее урезали.
Начнем с того, что я и не заикалась о доплате, т.к. у внука доход превышает мою пенсию в 2,5 раза. Во вторых, у нас именно бесплатная карточка, которую нам оформляет школа. Никаких перечислений при этом никуда не делается(оченно хорошо это знаю,т.к отчитываюсь ежегодно, и получаемые суммы, помесячно заносятся в соответствующие графы), ни к нам - ни от нас перечислений не было. А указанная вами карточка это те деньги, которые мы получаем на книжку, но можем тратить на карточку, а можем нет, как у всех пенсионеров?
graia is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 11:09   #84
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
Девочки,по-моему,пенсия маме на ребенка по потере кормильца отличается от сумм ,получаемых опекуном. Нам,например,никаких коммунальных льгот нет и никуда не приглашают и ничего,кроме пенсии и б/платного проездного нет(и то : спасибо девочкам с ЛВ,что про проездной подсказали)
Конечно! У меня внук потерял мать (мою дочь),а папа о нас "подзабыл" и мы лишили его родительских прав. Теперь он платит алименты 3000р. и спит спокойно. А у нас возникли все эти права, льготы и доплаты. При живой маме это невозможно. Чтобы их получать надо лишить маму родительских прав и отдать опеку бабушке.
Старый 18.11.2011, 12:08
ответ для graia , на сообщение « Конечно! У меня внук потерял мать (мою... »
Настеньк@
Элита

не нашла давали ссылку, эти нововведения начались еще в августе 2010
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106996
Старый 18.11.2011, 15:27
ответ для graia , на сообщение « Начнем с того, что я и не заикалась о ... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Начнем с того, что я и не заикалась о доплате, т.к. у внука доход превышает мою пенсию в 2,5 раза. Во вторых, у нас именно бесплатная карточка, которую нам оформляет школа. Никаких перечислений при этом никуда не делается(оченно хорошо это знаю,т.к отчитываюсь ежегодно, и получаемые суммы, помесячно заносятся в соответствующие графы), ни к нам - ни от нас перечислений не было. А указанная вами карточка это те деньги, которые мы получаем на книжку, но можем тратить на карточку, а можем нет, как у всех пенсионеров?
О доплате я указала для общей информации, а не именно про Вашу ситуацию. А если речь идет о бесплатной карточке, которая оформляется в школе на год с октября - то это не та, которая эквивалентна 366 руб с копейками, которую можете тратить, а можете не тратить, а именно та, за которую делаются перечисления, но Вы их не видите, поэтому и указала, что если пенсия выше прожиточного минимума, то Вы будете находиться в неведении по поводу этой суммы (на сегодня 315 рублей). Если прийти на прием в пенсионный фонд и попросить расписать подробно из чего складывается вся пенсия, то есть попросить показать начисления, которые делают не только ПФ, но и собес и организация, которая находится на Шаумяна, вот тогда Вы и увидите эти 315 рублей.
Написала про эту ситуацию для того, чтобы народ знал своих героев, то есть государство, в лицо. Я полгода не могла понять, почему у ребенка пенсия ниже прожиточного минимума, уже тошнит от воспоминания о переписке с собесом и пенсионным фондом. Не столько мне были нужны эти триста рублей, сколько необходимость, как человеку, работающему всю жизнь с цифрами, понять, почему концы с концами не сходятся. Не нужна мне эта карточка, а наличными не могу получить, юридический парадокс.
Ох, многабукаф, уж простите за сумбурность...
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:45
ответ для graia , на сообщение « А вы посмотрите срок, когда истекает.... »
solia
Активный участник

Цитата:
А вы посмотрите срок, когда истекает. Мне давали только на год. И после 14 тоже.
Ага, посмотрю, как само разрешение выдадут, его еще 2 недели будут делать...
А еще мне в опеке сказали, что сейчас вроде после 14 лет дети сами должны получать, что по ее (сотрудницы опеки) мнению весьма неправильно, т.к. хорошо если семья нормальная и ребенок адекватный, а то бывает, что денежки эти идут на пиво-сигареты. Вроде эти правила собираются пересматривать.
solia is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:36
ответ для solia , на сообщение « Ага, посмотрю, как само разрешение... »
graia
Элита

Я уже писала, что пришлось скандалить. Как отчитываться за снятые суммы, если я о них не знаю. По крайней мере в сбере больше ему денег не выдают. Хотя плохого не могу о внуке сказать, но если я отчитываюсь, то мне и снимать. Теперь ходим вдвоем в сбербанк и без доверенности, хотя и есть она.
Старый 27.11.2011, 20:22
ответ для solia , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
Joycelin
Ветеран

Подробностей не знаю, но у нас одна сотрудница нормально так получает пенсию по потере кормильца, на двоих детей
Joycelin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение