Мембранная верхняя одежда - может быть, не все так страшно? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 00:18
ответ для alaska-natasha , на сообщение « у сына 2,10 г лесси тек, поддеваю... »
somalina
Элита

У нас коламбия детская полукомбез и куртка 150 вроде гр. Сначала одевала тепло очень -боялась-первый опыт с мембраной. Потом попробовала одевать меньше-не замерз-теперь в такую погоду одеваю бодик-он теплый-двойной и колготки. Правда у нас у полукомбеза грудка флисовая,так что она еще греет. На днях купила лесси перчатки-они не супер теплые-только флис внутри на сейчас жарковато,но зато сухие руки-они не промокают вообще-хотя мой их в лужах полощет. Вообщем я от перчаток в восторге!!! У меня вот с шапкой проблема-на голове шлем-двойной из акрила. Вот когда ветер сильный-как сегодня например мне кажется что шлем продувается. Подскажите,что на голову ребенку купить? Не люблю когда малой в капюшоне ходит- ему неудобно.
Старый 20.12.2011, 01:57   #82
Vatrooshka
Ветеран

У нас есть и то, и то. В смысле ленне и рейматек. Мы не особо поворотливые, не лазуны, не бегуны. Мы носим даже такой зимой, как сейчас Ленне. Рейматек у нас весенне-осенняя. А вообще, я купила себе куртку ленне 330, гулять ходим в одинаковой одежде. Вспотевшими не приходили ни разу, ни я, ни дети. Носим на футболку и колготы. По прошлому году, даже в морозы кофт не носили, ну так бадлончик какой-нибудь поплотнее и ленне.
Vatrooshka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 19:10   #83
Бронежилетка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Одели мы сегодня на пробу наш Джонатан (куртку)+полукомбез Рейма, под низ майку, колготки и кофточку акрил-хлопок. Гуляли минут 40, не в коляске, пешком бегали У ребенка всю прогулку текло из носа (чего с нами никогда не случалось в комбезе из овчины), но нос был теплый и ручки тоже. Не пойму - замерзла или нет? У меня, например, течет, когда мерзну. Или это реакция на смену температуры. Опять же, до этого гуляли в комбезе из овчины, нос был сухой.
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем.
Майка, наверное, хлопок 100%?
А сверху кофточка акрил-хлопок. Ну вот у Вас и получился на спинке-грудке хлопок вторым слоем. Не говоря уже про 100% первый слой. При малейшем запотевании хлопок отсыревает и ребенок мерзнет.
Повторюсь, хлопок первым слоем только смесовый, а лучше термобелье на голое тело, никаких хлопковых маечек.
Вторым слоем только флис или шерсть, никакого хлопка.
Все по собственному опыту, конечно.
Если неправильно одевать под мембрану, получить переохлаждение элементарно. Чуть вспотеет (побегал, зашли в магазин), хлопок отсырел, готово дело.
Все ИМХО
Бронежилетка is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 19:15
ответ для somalina , на сообщение « У нас коламбия детская полукомбез и... »
svetonka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
У нас коламбия детская полукомбез и куртка 150 вроде гр. Сначала одевала тепло очень -боялась-первый опыт с мембраной. Потом попробовала одевать меньше-не замерз-теперь в такую погоду одеваю бодик-он теплый-двойной и колготки. Правда у нас у полукомбеза грудка флисовая,так что она еще греет. На днях купила лесси перчатки-они не супер теплые-только флис внутри на сейчас жарковато,но зато сухие руки-они не промокают вообще-хотя мой их в лужах полощет. Вообщем я от перчаток в восторге!!! У меня вот с шапкой проблема-на голове шлем-двойной из акрила. Вот когда ветер сильный-как сегодня например мне кажется что шлем продувается. Подскажите,что на голову ребенку купить? Не люблю когда малой в капюшоне ходит- ему неудобно.
Купите шлем с мембраной на ушках, и ничего продуваться не будет!
svetonka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение