Детский ананизм. Поделитесь опытом. - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 21:08
ответ для yuky , на сообщение « Детский ананизм. Поделитесь опытом. »
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от yuky Посмотреть сообщение
Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает...
нервы уже на пределе...
поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли...
есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов
Меня прям аж передёрнуло от названия темы В моём понимании, онанизм - это когда человек осознанно и целенаправленно пытается доставить себе удовольствие таким способом.
А тут речь всё-таки о ребенке! Как мне видится по инфе из Ваших сообщений, у ребенка просто проблема или заснуть, или со здоровьем (в плане дискомфорта от инфекции или зуда..). Надо просто по максимуму сдать анализы и с толковым врачом всё обдумать.
ИМХО ИМХОШНОЕ
А ребенок уж никак не может онанировать в прямом смысле этого слова
(извините если задела, не хочу обидеть, просто написала что подумала без ехидства или сарказма!)
chertoffka is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 13:02
нонночка
Активный участник

скорей всего у нее дискомфорт -молочница инфекция или еще что-нить подобное... попробуйте помазать метилурациловой мазью-ее можно и на слизистые и на кожу...
нонночка is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 19:43
Lady in White
Ветеран

Первое что подумалось это то что у ребенка там зуд, но если исключить этот вариант, то например я отучаю ребенка от соски (можно рассмотреть как дурная привычка) уматывая его днем, т.е. длительные прогулки по 2 раза в день, активные игры, так чтобы сам полз спать, а там и не до игр, главное доползти и упасть в кровать. Мужу озвучила Вашу проблемы, его реакция "пора покупать сыну мягкую игрушку женского пола". Я пару раз видела что ночью мягкий медведь у него между ног, но ничего страшного в этом не увидела
Lady in White is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 20:25
zakk1979
Мега-элита

Почитайте Фрейда.Или половое воспитание детей от года-двух лет (книжка еще в СССР издана была).Так там написано,что мальчикам и девочкам свойственно в таком возрасте трогать себя там (руками или предметами),так развивается сексуальность,ребенок понимает где приятно,где больно.И это-нормально.

О лекарствах.Проверьте на инфекции мочевыводящих путей.

Фенибут же-препарат серьезный.

Ребенка-можно к психологу.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 03:04
RESH
Ветеран

" Детский ананизм. Поделитесь опытом "

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".
RESH is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 11:56
ответ для RESH , на сообщение « " Детский ананизм. Поделитесь опытом " ... »
МагнОлька
Мега-элита

У дочки тоже было.Никакой не онанизм.а аллергия на продукты.Просто проявляется в том.что пися чешется.И краснеет потом и могут выделения начаться.Уберите аллергены из рациона.сладкое,красители.Делайте ванночки с ромашкой.И пройдет ваш "ананизм".

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 18:18
ответ для Lady in White , на сообщение « Первое что подумалось это то что у... »
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
например я отучаю ребенка от соски (можно рассмотреть как дурная привычка) уматывая его днем, т.е. длительные прогулки по 2 раза в день, активные игры, так чтобы сам полз спать, а там и не до игр, главное доползти и упасть в кровать.
+1
Это скорее похоже на привычку, на ритуал, совершаемый перед сном. Детки все по-разному засыпают - кто-то соску или пальчик сосёт, кто-то обнимает любимого мишку, кто-то заворачивается в одеяло... а Ваша дочка вот так вот привыкла. Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может. Просто у взрослого человека сразу появляются определённые ассоциации и рисуется куча проблем, скорее надуманных. Попробуйте просто отучить ребёнка, дабы не смущать окружающих и самой не смущаться. Пусть лучше у неё какой-нибудь другой ритуал сформируется - а то мало ли, во что такая привычка вылиться может. Согласна, что надо укладывать попозже, ближе ко времени засыпания.
А лечить тут нечего - по крайней мере, пока диагноз не поставили. Не стоит давать фенибут просто так. Вы же не будете с его помощью пытаться отучить ребёнка сосать пальчик...
Старый 05.01.2012, 18:47
zakk1979
Мега-элита

А еще можно ванночкой с содой.Если что-то наподобие молочницы,то я Вас уверяю,дите спать будет спокойно.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 22:22
Lelia335
Участник

не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога
Lelia335 is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 22:46
ответ для RESH , на сообщение « " Детский ананизм. Поделитесь опытом " ... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
" Детский ананизм. Поделитесь опытом "

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение