Научите меня торговаться. - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы умеете торговаться?
легко сбиваю цену 25 15.15%
иногда немного удается скинуть 63 38.18%
не торгуюсь никогда 71 43.03%
даже приплачиваю сверху 3 1.82%
другое 3 1.82%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 14:40
ответ для Izzolda , на сообщение « На самом деле, речь идёт не только о... »
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
.
Не знаю,как у других,но я свлое оборудование в полцены в прокат не дам даже в будни это я так в минус уйдухотя может у меня оно специфическое немного,с расходниками но тем не менее... оборудование дорогое,пол цены проката не отбивают амортизацию

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 14:56
ответ для Эльвирочка , на сообщение « Не знаю,как у других,но я свлое... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
Не знаю,как у других,но я свлое оборудование в полцены в прокат не дам даже в будни это я так в минус уйдухотя может у меня оно специфическое немного,с расходниками но тем не менее... оборудование дорогое,пол цены проката не отбивают амортизацию
Ну не вполовину, может поменьше, но вам ведь выгодно, если вы будете работать, а не простаивать? даже с меньшей прибылью?
Ведь за время простоя все равно надо платить аренду-зарплату работникам-комм. услуги. выгоднее все-таки порабатать
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 16:08
ответ для Izzolda , на сообщение « На самом деле, речь идёт не только о... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.
И это ещё не всё , просто писать лень.

Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.
Не, ну торговаться можно в основном только в местах а-ля Привоз и Апрашка. В стоматологии, салонах, ресторанах итд никто просьбы о скидках с энтузиазмом не воспримет. С чего вдруг? Чтобы сэкономить, надо ждать официальных распродаж или просто искать места подешевле... ИМХО. Что касается салонов красоты, то можно просто договориться со своим мастером о встречах на дому, скорее всего он не откажется подзаработать, а стоить будет дешевле.
*я по работе несколько связана с торговлей, ну так у нас скидки добиться практически нереально. Это при том, что работаем с юр.лицами. Можем пойти навстречу только если заказчик какой-то крупный и перспективный, и мы в нём активно заинтересованы, и то только если сильно просить будут. Маленьким клиентам получить какую-то скидку без шансов. Наценка у нас около 30%, но и расходов же всяких много. так что "чистой" прибыли остаётся намного меньше. Так что частному лицу в магазине вообще сложно на что-то рассчитывать, там же цены не с потолка установлены, продавцы просто не могут самовольно менять цены. Тут только если уболтать продавца, чтобы он разрешил воспользоваться его скидочной картой (в некоторых магазинах у сотрудников такие есть).
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 17:30
ответ для Izzolda , на сообщение « Научите меня торговаться. »
ViewSonic
Элита

истории про скидки в полстоимости квартиры и 30% от стоимости машины - дастиш фантастиш без всяких ИМХО.
рассказать можно что угодно, но это или цена была изначально завышена в 2 раза или аферисты или просто дядька болтун.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 17:34
ViewSonic
Элита

торговаться можно, но ест-но от места зависит. хотела бы я посмотреть как герой из первого поста ТС будет в универсаме Народный скидку на картошку выторговывать))
по одежде если хочется скидку получить - смотрите все придирчиво, находите мелкий недочет и как правило 5% скинут.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 17:37
ответ для ViewSonic , на сообщение « истории про скидки в полстоимости... »
clair04
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
истории про скидки в полстоимости квартиры и 30% от стоимости машины - дастиш фантастиш без всяких ИМХО.
рассказать можно что угодно, но это или цена была изначально завышена в 2 раза или аферисты или просто дядька болтун.
+100000
Старый 21.01.2012, 17:39
ответ для ViewSonic , на сообщение « истории про скидки в полстоимости... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
Дас ист фантастиш
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 19:18
ответ для Веркис , на сообщение « Нет, лучше так: - 340 Я говорю: -... »
m@rish_k@
Элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Нет, лучше так:
- 340
Я говорю:
- ну эти 300 совсем уж ни к чему...
Обычно говорят:
- ладно, давайте 40.
То есть, я говорю:
- сколько это квартирка?
Говорят:
-3, 400.
А я говорю:
- Ну эти 3 миллиона совсем ни к чему
Обычно говорят:
- ладно, давайте за 400 тыр и забирайте
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 19:21   #89
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Ну не вполовину, может поменьше, но вам ведь выгодно, если вы будете работать, а не простаивать? даже с меньшей прибылью?
Ведь за время простоя все равно надо платить аренду-зарплату работникам-комм. услуги. выгоднее все-таки порабатать
Выгодно... мы простаиваем мало,даже в будни - но 50% это вообще не обсуждаемо.. 10-20 это предел,и то зависит от объемаодному человеку такую скидку никто не сделает.....

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 10:45
Барбус
Элита

Методика сбивания цены зависит от типа продавца. Сначала надо к нему присмотреться. А потом действовать по обстановке. Но нив коем случае не должно быть высокомерия, только дружелюбие и готовность договориться.
Барбус is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение