| |
|
06.02.2012, 19:21
|
|
|
Элита
|
Не , волноваться начинают те, кто не сделал вообще, но мне кажется, что сейчас ее как-то уже поздновато делать для того, чтобы точно спастись от вспышки кори 2012. 
... Я вроде не слышала, что заставляют повторно прививаться тех, кто привит, как это было с полиомиелитом...
Для меня загадка, почему заболевают привитые, если у них иммунитет такой долгий... Хотя это все, наверное, те 5% из 100%, у кого не выработался иммунитет.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
из всего прочитанного за неделю сделала вывод что эпидемию спровоцировали сами медики в 1ДГБ, по халатности заразив фактически уже ослабленных, лежащих в больнице деток и в том числе болеют сами, хотя они должны быть привиты работая в больнице
и сейчас уже бесполезно делать прививку т.к. она может спровоцировать неизвестно какой исход болезни в случае контакта с инфекцией после нее
почему нет такой паники по поводу мононуклеоза, скарлатины, ветрянки, они тоже дают серьезные осложнения ведь
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:21
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос - ребёнку 4 года, посещает сад, прививок от кори мы не делали (после прививок от гепатитов начались аллергии, а позже появился глазной тик, иногда бывает до сих пор). В садике всему персоналу делают сейчас экстренную вакцинацию от кори - не представляет ли угрозы персонал после живой вакцины для непривитого ребёнка? Как обезопасить своего ребёнка при наличии наших проблем ( у нас ещё и ветрянка была месяц назад, до сих пор лёгкий насморк и чуть увеличены лимфоузлы). Понимаю, что в саду будут настаивать на прививке, знаю, что имею право на отказ, а что лучше сделать - не знаю, тк я не медик и информацией о тяжести протекания кори не обладаю  (
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 09:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от julek
... Я вроде не слышала, что заставляют повторно прививаться тех, кто привит, как это было с полиомиелитом...
Для меня загадка, почему заболевают привитые, если у них иммунитет такой долгий...
|
заставляют, заставляют  буквально пару дней назад разговаривала с мамой одноклассницы своего сына  , она меня как раз и спрашивала, зачем ей писать согласие на прививку, если все по возрасту сделано, и ревакцинация была в 6 лет как положено (сейчас детям 8-9).... очень сильно недоумевала......
Цитата:
Сообщение от Cemechka
из всего прочитанного за неделю сделала вывод что эпидемию спровоцировали сами медики в 1ДГБ, по халатности заразив фактически уже ослабленных, лежащих в больнице деток и в том числе болеют сами, хотя они должны быть привиты работая в больнице
|
я вот тоже не понимаю, как болеет персонал больницы, если для работы в больницы с них три шкуры дерут и все возможные и невозможные прививки у них сделаны....т.е. болеют все привитые что ли?......причем , вроде мальчик,который первый заболел, был тоже привитый....
Цитата:
Сообщение от dorrit
Здравствуйте! У меня такой вопрос - ребёнку 4 года, посещает сад, прививок от кори мы не делали (после прививок от гепатитов начались аллергии, а позже появился глазной тик, иногда бывает до сих пор). В садике всему персоналу делают сейчас экстренную вакцинацию от кори - не представляет ли угрозы персонал после живой вакцины для непривитого ребёнка? Как обезопасить своего ребёнка при наличии наших проблем ( у нас ещё и ветрянка была месяц назад, до сих пор лёгкий насморк и чуть увеличены лимфоузлы). Понимаю, что в саду будут настаивать на прививке, знаю, что имею право на отказ, а что лучше сделать - не знаю, тк я не медик и информацией о тяжести протекания кори не обладаю  (
Спасибо!
|
после ветрянки на месяц точно медотвод от прививок, если не больше..... никто заставить сделать не может прививку, если только сами не попросите...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 09:43
|
|
|
Ведущий специалист
|
Цитата:
Сообщение от dorrit
Спасибо!
|
Здравствуйте
Нет, вакцинированные даже недавно люди опасности для других в плане заржения корью не представляют.
Если Вы решили отказаться от прививки, то просто сделайте это. Знаете, есть такая фраза "делай, что должен и будь, что будет"
А если не хватает информации для принятия решения, то просто наберите ее, посидев в сети денек. Ее будет более, чем достаточно. Решение принимать все равно Вам, и ответственность лежит тоже на родителях.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
Вам ничего не напоминает эта истерия? Свинские и прочие гриппы, например...
|
В числе прочих я бы например напомнил испанский грипп. Эпидемия "испанки" хотя
и унесла в 20-м веке минимум 35 миллионов жизней, но тоже видимо вымысел фармацевтических компаний. Да, доктор?
|
07.02.2012, 14:23
|
|
|
Ведущий специалист
|
По-моему, сравнение не ахти как точное. Все же ситуации различаются, на мой взгляд.
Я же не отрицаю эпидемию испанки, со многими случаями которой как раз гомеопаты справлялись (уж, извините). Но вакцинация от гриппа и вакцинация от кори - суть разные вещи.
И Вы же не будете отрицать, что на последних эпидемиях гриппа очень активно делались деньги. Сейчас ситуация повторяется, только локально.
И опять же, надеюсь, Вы не будете отрицать, что музыку в современной медицине заказывают именно фарм. компании. Как человек некоторое время работавший в PSI, могу об этот говорить
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 14:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
По-моему, сравнение не ахти как точное. Все же ситуации различаются, на мой взгляд.
|
Это они чисто случайно различаются, на мой взгляд, Игорь Евгеньевич. Просто повезло со свиным грипом. Не повезло бы - была бы вторая "испанка". Разница исключительно в том, на каком уровне удается остановить экспоненциальный рост заболевших при эпидемии. Точнее - будет ли эпидемия остановлена благодаря противовирусным мерам или остановится вследствие летальности.
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
А доктор в кавычках, как я понимаю, отражает Ваше отношение ко мне и моей деятельности. Т.е. "бабки", шарлатаны, гомеопаты. Все где-то рядом.
Мы с Вами уже общались, мне казалось, что расстались при своем мнении каждый, но с уважением друг к другу.
|
Не вопрос, я уберу кавычки. В данном случае они не носят персонифицированного смысла. Просто мне всегда удивительно когда врачи выступают против прививок тотально. Мне всегда интересно - а что они думаю про риск заражения гепатитом В? Риск заражения им в быту вполне реален, а успехи гомеопатии в лечении гепатита В более чем скромны.
Интересно также узнать мнение о роли вакцинации в победе человечества над оспой и пр. и пр. Не думаю, что истреблению оспы мы обязаны гомеопатии - при всем уважении, Илья Евгеньевич, не так ли?
Мне кажется, всерьез говорить о вреде прививок на уровне ОБС непозволительно для врача. Аргумент "за прививками стоят деньги" ничуть не лучше аргумента "за гомеопатическими препаратами стоят деньги". Понимаете, когда специалисты в области вирусных инфекций "за прививки", подход "баба Яга против" не катит - аргументы "против" должны быть не менее детальными чем имеющиеся аргументы "за". То что кто-то где-то плохо перенес прививку - не аргумент, меня вот например от печенки тошнит - так что, печенку для всех запретить надо?
В конце концов, идея прививок очень родственная подходам гомеопатии - лечить подобное подобным  Разница только в том, что доказательная медицина озаботилась обоснованием пользы вакцинации на больших статистиках и дала объяснение механизму иммунного ответа, а гомеопатия пошла несколько более мутным путем.
Я без иронии есичо. Интересно Ваше мнение. Но необязательно, если это противоречит разделу. В конце концов, у нас в НЗ есть отдельный гомеопат, от которого мы оберегаем Вашу паству
|
07.02.2012, 17:53
|
|
|
Ведущий специалист
|
1. ИМХО, но все же, стоит выбрать "Игорь" или "Илья"
2. У меня не "паства", я не создаю из своей практики культа и не вкладываю насильно свои мысли в головы страждущих исцеления. Я работаю по 12 часов в день, не имею степеней и званий, к ним не стремлюсь. В подчинении нет ни одного человека,кроме себя самого
3. Гомеопатия ничем не помогла человечеству победить в эпидемиях, кроме небольшой помощи (если Вам угодно будет назвать ее таковой) во время той самой эпидемии холеры
4. Гомеопатия не сможет остановать ни одну эпидемию, просто потому, что она не будет распространена на большие количества народа. Она поможет только единицам, да и то тем, кто лечится у классических гомеопатов, а не "вообще"
5. За прививками стоят деньги, а за противовирусными препаратами огромные деньги. Гомеопатия не пошла мутным путем, но денег доказать свою действенность на большом количестве двойных слепых плацебо контролируемых исследований у нее просто нет. Цикл производства одного фарм. препарата по нормам FDA от молекулы до прилавка аптеки составляет около 700 миллионов долларов. Округляя, это доход всей гомеопатической фармации планеты Земля за год. Неоткуда брать деньги.
А традиционная медицина никогда не даст денег на "правильные" исследования в области классической гомеопатии, т.е. действия одного монопрепарата, потому что это ей не нужно. На гомеопатии денег не сделаешь, препараты копейки стоят
6. Есть разрозненные исследования, которые доказывают и действенность отдельных гомеопатических препаратов, и вред каких-то конкретных прививок, но их количество невелико и не удовлетворит никого. А кому выгодно давать деньги на дополнительные? Правильно, никому
7. Вы даже себе не предстваляете как правы в том, что гомеопатия сродни прививкам. И надо-то совсем немного, чтобы сделать прививки безопасными. Прививками от бешенства вначале поубивали массу людей, а потом догадались сильно уменьшить концентрацию лекарства. Вот почему бы не пойти по этому же пути - применить в производстве прививок гомеопатические принципы и современные технологии? Думаю, что получилось бы здорово. Но это опять же никому не нужно.
8. Я не против всех прививок, я против вреда от них. Первый буду "за", если они перестанут вызывать тот же аутизм у деток в таком количестве. Это не один случай на миллион, как пишут иммунологи, а гораздо больше. По крайней мере то, что вижу я.
Возможно, моя информация - это ОБС, но у меня другой нет. Что вижу изо дня в день на приеме, то и говорю.
Позиция Котока с его борьбой со всеми, в частности, и с коллегами, мне не близка.
9. Повторюсь про гепатит Б. Я только "за" эту прививку, если вернут качество энджерикса начала 2000-х и перестанут вакцинировать совсем маленьких, потому что их имунная система не готова к таким встряскам. А пока детей будут калечить, по крайней мере, у нас в стране, буду против
И последнее. Приказ №335 Минздрава от 1995 года никто не отменял http://russia.bestpravo.ru/fed1995/data01/tex10891.htm
И в дальнейшем, если есть желание продолжать общение, то оно будет происходить как общение двух докторов (без кавычек), пусть и мнения которых не совпадают. Но оба друг друга уважают.
А если отношение к моей скромной персоне будет как к шарлатану, то, боюсь, диалога у нас не получится. Я готов спокойно обсуждать разные вещи, но оскорбления терпеть не буду. Надеюсь на понимание
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Интересно также узнать мнение о роли вакцинации в победе человечества над оспой и пр. и пр. Не думаю, что истреблению оспы мы обязаны гомеопатии - при всем уважении, Илья Евгеньевич, не так ли?
|
Вот не могу пройти мимо этого высказывания... Просто как-то мне довелось послушать очень нелюбимую мною Малышеву, которая намекала на идиотизм родителей, не делающих прививки, говорящая, что именно ей (вакцинации) мы обязаны победе над оспой, а потом продолжающая говорить и даже не задумывающаяся, что начинает сама себе противоречить...
Ее слова, да и всех врачей практически:"Если прекратить делать прививки всем, то болезнь обязательно вернется!" Вот просто обязательно.
... на сколько мне известно, прививки от оспы сейчас не делают...По заверениям врачей оспа сейчас должна бушевать тогда, но ее, Слава Богу, нет..
Вывод: в какой-то части своего высказывания они точно врут... если не в обеих.
|
|
Цитировать ·
|