|
|
04.07.2011, 23:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Надя
если это гормональный препарат то надо умываться если нет то не обязательно... 
|
я вот и прочитала, что нужно умывать лицо и полоскать рот после каждой ингаляции. Пульмикорт нам не выписали, дышим нафтизин. Мы раньше летом вообще не болели, купались и радовались жизни, а вот в этом году чего то совсем от болячек не очнуться
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Heruvim
я вот и прочитала, что нужно умывать лицо и полоскать рот после каждой ингаляции. Пульмикорт нам не выписали, дышим нафтизин. Мы раньше летом вообще не болели, купались и радовались жизни, а вот в этом году чего то совсем от болячек не очнуться 
|
Мы дышали гармонами через спейсер .. нужно было только рот полоскать а если вы через маску но мордашку лучше умыть) Поправляйтесь. У нас правда обструкции а не стеноз но после обследования на Дуньдича и базиса который там прописали 2 года почти без проблем. Удачи)
Цитировать ·
|
05.07.2011, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Heruvim
Представьте себе, у нас сделана прививка от гемофильной палочки, посев получила вчера- ничего!!!!!!! бронхомунала пропили зимой два курса и благополучно стенозим уже третий раз
|
Вот, в том то и дело, что вы теперь уверены, что причина не в гемофильной палочке, а у нас как раз в ней.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:23
|
|
Наш человек
|
ох девочки и я к Вам. и пожаловаться и за советом.
Коротко предыстория. Доча 7,5 месячная. сутки ИВЛ. на первом году жизни обструктивный бронхит, бронхиолит...бронхоскопия которая выявила грибы в легких (что не мудрено после 5 групп антибиотиков и преднизалона  ). тогда выкарабкались. и вообщем-то доча не больнючая была. правда если болела то с обструкциями (свистела). пили антибиотик, ингаляции с беродуалом, вылечивались. Сейчас ей 4 года. В конце апреля закашляла и сопли. лечила сама - безрезультатно. кашель вообще не менялся. не становился мокрее, ни суше. слышала обструкцию.поехала с ней к пульмонологу на земледельческую. сказали пока темпы нет дышать беродуал+пульмикорт месяц и к ней. дышим дышим. то пару дней вообще не кашляет, то снова и сразу свист  (. в итоге в один из дней она проснулась с высокой темпой. скорая. подозрение на пневмонию. и повезли в педиатричку, где в грудном возрасте пролежали 1,5 месяца. врач лечащий нас узнала. поругала, что пропала..ну это ладно. лежали лежали. лечились. темпы нет, ничего нет. кашель возвращается (или не уходит) и сразу с обструкцией. выписались все таки долечиваться дома. с диагнозом бронхиальная астма вирусного генеза (или как-то так). прописали на 3 месяца базовую терапию.
но я уже не могу. она вроде здорова ведь. а раз в 3 дня кашляет до свиста. у меня скоро будет нервный срыв. я спать - не сплю. все слушаю ее дыхание. дышим пульмикортом, принимаем таблетки сингуляр. Поехали на дачу на эти выхи (жара). правда не взяли ингалятор и таблетки там кончились. ну ладно думаю - все ок. в итоге в всокр в 8 утра рванула домой за 200км. еще и коньюктевит вылез (вообще раз в жизни был то). кроме коньктевита ничего..ну обструкция наша любимая. коньктевит на второй день уже вылечила (для профилактики на ночь мазь закладываю еще ей). сегодня ночью начала кашлять и аж вырвало во сне. На пищевые аллергены сдавали (достаточно много) и на цветения и прочее - везде ноль почти. да и поставили нам вирусную астму. Но сколько будут длится эти "приступы" или как их назвать.
а да..едим еще ликопид (иммуномодулятор). может у кого есть похожая ситуация. как избаиться. больше 2 мемсяцев уже на пульмикорте. сингуляр вообще 3 месяца сказали есть.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
ох девочки и я к Вам. и пожаловаться и за советом.
Коротко предыстория. Доча 7,5 месячная. сутки ИВЛ. на первом году жизни обструктивный бронхит, бронхиолит...бронхоскопия которая выявила грибы в легких (что не мудрено после 5 групп антибиотиков и преднизалона  ). тогда выкарабкались. и вообщем-то доча не больнючая была. правда если болела то с обструкциями (свистела). пили антибиотик, ингаляции с беродуалом, вылечивались. Сейчас ей 4 года. В конце апреля закашляла и сопли. лечила сама - безрезультатно. кашель вообще не менялся. не становился мокрее, ни суше. слышала обструкцию.поехала с ней к пульмонологу на земледельческую. сказали пока темпы нет дышать беродуал+пульмикорт месяц и к ней. дышим дышим. то пару дней вообще не кашляет, то снова и сразу свист  (. в итоге в один из дней она проснулась с высокой темпой. скорая. подозрение на пневмонию. и повезли в педиатричку, где в грудном возрасте пролежали 1,5 месяца. врач лечащий нас узнала. поругала, что пропала..ну это ладно. лежали лежали. лечились. темпы нет, ничего нет. кашель возвращается (или не уходит) и сразу с обструкцией. выписались все таки долечиваться дома. с диагнозом бронхиальная астма вирусного генеза (или как-то так). прописали на 3 месяца базовую терапию.
но я уже не могу. она вроде здорова ведь. а раз в 3 дня кашляет до свиста. у меня скоро будет нервный срыв. я спать - не сплю. все слушаю ее дыхание. дышим пульмикортом, принимаем таблетки сингуляр. Поехали на дачу на эти выхи (жара). правда не взяли ингалятор и таблетки там кончились. ну ладно думаю - все ок. в итоге в всокр в 8 утра рванула домой за 200км. еще и коньюктевит вылез (вообще раз в жизни был то). кроме коньктевита ничего..ну обструкция наша любимая. коньктевит на второй день уже вылечила (для профилактики на ночь мазь закладываю еще ей). сегодня ночью начала кашлять и аж вырвало во сне. На пищевые аллергены сдавали (достаточно много) и на цветения и прочее - везде ноль почти. да и поставили нам вирусную астму. Но сколько будут длится эти "приступы" или как их назвать.
а да..едим еще ликопид (иммуномодулятор). может у кого есть похожая ситуация. как избаиться. больше 2 мемсяцев уже на пульмикорте. сингуляр вообще 3 месяца сказали есть.
|
Не кидайтесь тапками ,но может быть вам уже попробовать альтернативное лечение - гомеопатия, аюрведа, иглотерапия, ну вообщем что угодно без вливания в ребенка обычной химии. Если у вас болезнь вирусной этиологии, а лечение вам периодически назначалось антибиотиками, то болезнь, по моему мнению, конкретно так внутрь загнали.
Начните хотя бы с сегментарного массажа, рефлексотерапии, посещения курсом соляной пещеры(их можно сочетать с обычными лекарствами) - у нас такое даже в обычной поликлиннике назначают и делают.
И имунномодулятор в топку - дайте организму отдых, чего там стимулировать, если уже вам организм сам кричит постоянными приступами - хватит!
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Не кидайтесь тапками ,но может быть вам уже попробовать альтернативное лечение - гомеопатия, аюрведа, иглотерапия, ну вообщем что угодно без вливания в ребенка обычной химии. Если у вас болезнь вирусной этиологии, а лечение вам периодически назначалось антибиотиками, то болезнь, по моему мнению, конкретно так внутрь загнали.
Начните хотя бы с сегментарного массажа, рефлексотерапии, посещения курсом соляной пещеры - у нас такое даже в обычной поликлиннике назначают и делают.
|
я не кидаю. я как раз готова все пробовать и даже найти "бабку". сейчас в первую очередь смотрю в сторону гомеопатии. Мне привезли горошины из Италии. у нас и в скандинавии не продают. французское средство. Почитала в инете. это соседям их педиатр советовала. я пару раз своей дала. как раз когда не стала брать ингалятор и решила "слезть" с пульмикорта. Но все таки хочу чтоб гомеопат грамотный назначила лечение.
а еще знаете как руки опускаются, когда ит ак и этак, а такое ощущение что ничего не помогает. Каждый раз беру себя в руки и начинаем сначала.
ПС а что значит аюрведа?
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Начните хотя бы с сегментарного массажа, рефлексотерапии, посещения курсом соляной пещеры(их можно сочетать с обычными лекарствами) - у нас такое даже в обычной поликлиннике назначают и делают.
И имунномодулятор в топку - дайте организму отдых, чего там стимулировать, если уже вам организм сам кричит постоянными приступами - хватит!
|
+1000000
ребенок, к сожалению, просто по незнанию, суперзалечен. ну т.е. просто доведен до состояния, когда сам организм уже вообще ни с чем ни при каких обстоятельствах справиться не может, это не ваша вина, я тоже допустила огромное кол-во ошибок просто тупо веря врачам при каждой болячке и выполняя назначения, но поняв, что все развивается по принципу дальше-хуже начала пытаться разобраться и поняла, что надо останавливаться с таблетками-спреями-сиропами... это единственный выход. вам надо к хорошему гомеопату ИМХО, горошки, которые вам привезли вряд ли помогут, к сожалению. ребеночек еще маленький, еще можно все исправить. держитесь! @@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
я не кидаю. я как раз готова все пробовать и даже найти "бабку". сейчас в первую очередь смотрю в сторону гомеопатии. Мне привезли горошины из Италии. у нас и в скандинавии не продают. французское средство. Почитала в инете. это соседям их педиатр советовала. я пару раз своей дала. как раз когда не стала брать ингалятор и решила "слезть" с пульмикорта. Но все таки хочу чтоб гомеопат грамотный назначила лечение.
а еще знаете как руки опускаются, когда ит ак и этак, а такое ощущение что ничего не помогает. Каждый раз беру себя в руки и начинаем сначала.
ПС а что значит аюрведа?
|
Это индийское направление-лечение . В нем комплексно подходят к организму и лечению - это и травы и массажи и еще что-то в комплексе (точно не знаю, т.к. самая в подробности не вдавалась).
А гомеопатию должен подбирать именно врач, т.к. что подошло одному , совсем не факт что подойдет вам. И хочу сразу предостеречь от назначений типа "принимать 4 раза в день по два-четыре вида" и тому подобных, назначаться должен только один вид моногорохов.
Слезать с гормонов резко нельзя, тем более без наблюдения и рекомендации врачей - погорячились вы с этим.
Вообщем направление вам надеюсь понятно - действуйте! и сами верьте, что все наладится.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:10
|
|
Наш человек
|
Спасибо Вам всем большое. Конечно буду верить
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 15:55
|
|
Гость
|
и наш опыт
Девушки, разрешите и мне поделиться своих огромным опытом в предовтращении острого стеноза.
Год назад у ребенка поднялась температура и покраснело горло( первые признаки ОРВИ), но заболевание за несколько часов превратилось в стеноз.Не буду пугать подробностями, но скажу лишь то, что скорая еле успела нас довезти до больницы, где малышу было сделано интубирование. Провели мы в реанимации 3 дня. Два из них на ИВЛ.
После этого мы стенозим с завидной регулярностью. Но я научилась справляться и купировать стеноз на нулевой стадии. Не буду оригинальна, но скажу, что при первых же признаках ОРВИ мы начинаем делать ингаляции (по 10 минут через каждые 2 часа) небулайзером с минеральной водой (нарзан, ручал-су), включаем увлажнитель, заставляем ребеночка много пить. Но всегда на всякий случай я вызываю врачей. Под рукой всегда лежит преднизалон, которым к счастью мы ни разу больше не воспользовались!!! Любые лекарственные препараты при неумелом обращении могут только усугубить ситуацию (что с нами и произошло в первый раз). Берегите своих малышей!!!!
|
|
Цитировать ·
|