|
|
06.11.2010, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Не, я вообще ЗА психологов.
Но за профессиональных...
|
|
|
06.11.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
собственно мне бы хотелось, чтобы бывший муж нашел более подходящую себе девушку. Зачем детям видеть как папе плохо, что его бросила мама.
|
+100
В моменты, когда мне не хочется его пришибить  , я искренне надеюсь, что и он и я устроим свою личную жизнь намного счастливее.
Мне кажется, что развод ради того, чтобы "поймёт, как ему со мной повезло, да поздно будет!" - это ребячество 
Либо переворачиваешь страницу, либо значит не дочитана ещё эта история
|
06.11.2010, 18:18
|
|
Активный участник
|
Нет, я сейчас не замужем )))) О самом факте разводе не жалею, нисколько обратно не тянет. Были мысли только о том,что очень жаль,что не сохранили.
|
|
|
06.11.2010, 18:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
ни принципов, ни злости. Я уверена, большинство из нас в браке становились философами, терепли, мирились, ждали. И именно тогда на грани со злобой, стискивая зубы, прощали.
Я с вашей позицией категорически не согласна, это называется наступить на грабли еще раз.
|
Так я ведь никого и ни в чем не убеждаю ))) Кто знает как правильно жить? )))) Но могу не согласиться и с вашими словами - "терпели, мирились, ждали"....но самое-то главное - НЕ ПРОЩАЛИ !!! каждый раз,когда вы мирились, терпели (копили злость) - вы ломали себя!!! А я то говорю совсем про другое!!! НЕ ЛОМАТЬ СЕБЯ, А ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ, НЕ ТРЕБУЯ ПЕРЕМЕН! Надо принимать мужа с любовью, а ,если нет любви,так и не надо обвинять его,что он плохой. Просто нет любви так и идите с миром! )))
|
|
|
06.11.2010, 18:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Не, там была просто другая фишка.
Там меня разбирала психолог, мои проблемы с моей жизнью.
И попользовала мужа именно в качестве инструмента, чтобы меня расковырять.
Расковырять-то она расковыряла, а вот мозга, на то, чтобы понять, КАК поведет себя пьющий человек, которого выставили этаким героем, а в конце сеанса никак не спустили на землю, так и оставив в статусе Супермэна, у неё не хватило 
|
Ну так психологи - тоже люди. И тоже кушать хотят. Им же выгоднее не решить проблему, а как можно чаще вас на сеансы вытаскивать. А если алкоголиков не будет, кто же платить будет тем, кто от алкоголизма лечит?
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
|
06.11.2010, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Девочки! Я предупреждение схлопотала! Будьте внимательны в выборе выражений. Я даже не поняла (невнимательно читала оригинал) что процитировала.
|
|
|
06.11.2010, 19:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
а человек как-то вдруг решил, что он святой и все-превсе делает исключительно правильно. Приобрел звездную болезнь и уверенность, что существует всего 2 мнения - его и неправильное. Ни о каком понимании речи и быть не может. Он всегда прав, я - должна и всегда во всех косяках виновата. Ребенок - "все хорошее от папы, все плохое от мамы" (естественно, маминого больше). Реально осознаю, что пора валить, потому что это как снежный ком - чем дальше, тем больше человека несет. Гаденько на душе. Сама виновата
|
У меня вот именно так и было....Сама подняла его на пъедестал, а потом меня же ещё и сделали домработницей. Поди, подай, принеси...Ещё и за мои деньги (семью обеспечивала я ). А,если,что не так - так пошла на....А ошибка-то и была в том,что взяла на себя слишком много. Причём сама взвалила! И это опять про разговор о халяве, от которой никто не откажется. Отношения между людьми - сложная штука. Для себя поняла след. принципы: 1. Словами много от них не требовать, но хитростью (по-возможности включите актёрское мастерство) можно заставить их делать многое. Полюбите и начните беречь себя. Перестаньте быть сильными. Придумайте для него,что вам нельзя поднимать больше 3 кг, например, по какой-нибудь женской болезни. Только не надо стонать и делать страдальческое лицо. Просто четко ставите перед фактом (можно сделать лицо слегка озабоченным) - так и так. Теперь,тебе надо ходить в магазин, а не то вся твоя семья будет сидеть дома голодными. Пусть начинает нести ответственность за семью.
2. Самой же тоже не опускаться - следить за собой и улыбаться. Чтоб в доме был порядок. Ужин готовить, стирать и прибирать...Да! Если муж обеспечивает семью - не надо говорить - почему это я за ним должна всё делать? я тоже хочу,чтоб он мне готовил и т.д. и т.п. Он деньги зарабатывает. Другое дело - это то, что вы можете его просить (нежно) или хитростью и постепенно приучить к обязанностям по дому. Но никак не требованиями...)))Если работаете оба - то распределять по-возможности.
3. Почаще хвалить мужчину, но за дело! Пропылесосил - подойти, поцеловать, сказать какой он замечательный.
4. Иметь свои интересы и своё свободное от семьи время. Оставлять ребёнка на него и уходить. Не говорить ему - ой, я боюсь ты не справишься и т.д. Просто довериться. А себя забывать не надо, не надо жить только в семье. Ходите в музеи, спортзал, театр с подругой. Пусть от вас почаще исходит что-то новенькое.
И поменьше ворчать, как бабка старая и ходить с надутым лицом )))
Всё это ,конечно, в том случае,если есть любовь и взаимопонимание.....Про жизнь с алкоголиками и наркоманами - не входит. С ними жизни нет.
|
|
|
06.11.2010, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oль
Ну так психологи - тоже люди. И тоже кушать хотят. Им же выгоднее не решить проблему, а как можно чаще вас на сеансы вытаскивать. А если алкоголиков не будет, кто же платить будет тем, кто от алкоголизма лечит?
|
Категорически не согласна 
Барышня была банально недостаточно опытна и профессиональна.
Курс подходил к концу - у нас было оговоренное кол-во сеансов, продолжать его я не собиралась...
Просто она так увлеклась раскручиванием меня, что тупо забыла про то, что используемый ею мужчина будет дальше со мной жить и общаться, и что образцу семейного человека он соответствует не вполне...
Её так порадовала его готовность к разговору и открытость (ха! говорили-то обо мне, а не о том, как он бухает  ), что её понесло.
И расковыряв меня, она просто обессиленно отвалилась и ушла, без сомнений гордая своими достижениями...
А мы с ним остались... Я - раздавленная осознанием, что я не права и жизнь свою строила не так и не по тем правилам, и муж - гордый и снисходительный победитель...
Может, если бы не тот сеанс, и не развалилось бы у нас всё...
Хотя, что теперь гадать?
|
06.11.2010, 19:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Девочки! Я предупреждение схлопотала! Будьте внимательны в выборе выражений. Я даже не поняла (невнимательно читала оригинал) что процитировала.
|
А я прочитала 2 раза и даже не понимаю, за что!
|
|
|
06.11.2010, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dождь
А я прочитала 2 раза и даже не понимаю, за что! 
|
там действительно было матерное слово - только одна буква поменяна
|
|
|