Клуб желающих развестись - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 17:14
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Клуб желающих развестись »
Каттлея
Мега-элита

Не, я вообще ЗА психологов.
Но за профессиональных...
Каттлея is offline  
Старый 06.11.2010, 17:18
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « собственно мне бы хотелось, чтобы... »
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
собственно мне бы хотелось, чтобы бывший муж нашел более подходящую себе девушку. Зачем детям видеть как папе плохо, что его бросила мама.
+100

В моменты, когда мне не хочется его пришибить, я искренне надеюсь, что и он и я устроим свою личную жизнь намного счастливее.

Мне кажется, что развод ради того, чтобы "поймёт, как ему со мной повезло, да поздно будет!" - это ребячество
Либо переворачиваешь страницу, либо значит не дочитана ещё эта история
Старый 06.11.2010, 18:18
ответ для Dождь , на сообщение « Наталья, если не секрет, вы сейчас... »
Наталья СПб
Активный участник

Нет, я сейчас не замужем )))) О самом факте разводе не жалею, нисколько обратно не тянет. Были мысли только о том,что очень жаль,что не сохранили.
Наталья СПб is offline  
Старый 06.11.2010, 18:25
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « ни принципов, ни злости. Я уверена,... »
Наталья СПб
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
ни принципов, ни злости. Я уверена, большинство из нас в браке становились философами, терепли, мирились, ждали. И именно тогда на грани со злобой, стискивая зубы, прощали.

Я с вашей позицией категорически не согласна, это называется наступить на грабли еще раз.
Так я ведь никого и ни в чем не убеждаю ))) Кто знает как правильно жить? )))) Но могу не согласиться и с вашими словами - "терпели, мирились, ждали"....но самое-то главное - НЕ ПРОЩАЛИ !!! каждый раз,когда вы мирились, терпели (копили злость) - вы ломали себя!!! А я то говорю совсем про другое!!! НЕ ЛОМАТЬ СЕБЯ, А ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ, НЕ ТРЕБУЯ ПЕРЕМЕН! Надо принимать мужа с любовью, а ,если нет любви,так и не надо обвинять его,что он плохой. Просто нет любви так и идите с миром! )))
Наталья СПб is offline  
Старый 06.11.2010, 18:39   #895
Oль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
Не, там была просто другая фишка.
Там меня разбирала психолог, мои проблемы с моей жизнью.
И попользовала мужа именно в качестве инструмента, чтобы меня расковырять.
Расковырять-то она расковыряла, а вот мозга, на то, чтобы понять, КАК поведет себя пьющий человек, которого выставили этаким героем, а в конце сеанса никак не спустили на землю, так и оставив в статусе Супермэна, у неё не хватило
Ну так психологи - тоже люди. И тоже кушать хотят. Им же выгоднее не решить проблему, а как можно чаще вас на сеансы вытаскивать. А если алкоголиков не будет, кто же платить будет тем, кто от алкоголизма лечит?

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline  
Старый 06.11.2010, 18:54
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Клуб желающих развестись »
Mfiln
Мега-элита

Девочки! Я предупреждение схлопотала! Будьте внимательны в выборе выражений. Я даже не поняла (невнимательно читала оригинал) что процитировала.
Mfiln is offline  
Старый 06.11.2010, 19:01   #897
Наталья СПб
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
а человек как-то вдруг решил, что он святой и все-превсе делает исключительно правильно. Приобрел звездную болезнь и уверенность, что существует всего 2 мнения - его и неправильное. Ни о каком понимании речи и быть не может. Он всегда прав, я - должна и всегда во всех косяках виновата. Ребенок - "все хорошее от папы, все плохое от мамы" (естественно, маминого больше). Реально осознаю, что пора валить, потому что это как снежный ком - чем дальше, тем больше человека несет. Гаденько на душе. Сама виновата
У меня вот именно так и было....Сама подняла его на пъедестал, а потом меня же ещё и сделали домработницей. Поди, подай, принеси...Ещё и за мои деньги (семью обеспечивала я ). А,если,что не так - так пошла на....А ошибка-то и была в том,что взяла на себя слишком много. Причём сама взвалила! И это опять про разговор о халяве, от которой никто не откажется. Отношения между людьми - сложная штука. Для себя поняла след. принципы: 1. Словами много от них не требовать, но хитростью (по-возможности включите актёрское мастерство) можно заставить их делать многое. Полюбите и начните беречь себя. Перестаньте быть сильными. Придумайте для него,что вам нельзя поднимать больше 3 кг, например, по какой-нибудь женской болезни. Только не надо стонать и делать страдальческое лицо. Просто четко ставите перед фактом (можно сделать лицо слегка озабоченным) - так и так. Теперь,тебе надо ходить в магазин, а не то вся твоя семья будет сидеть дома голодными. Пусть начинает нести ответственность за семью.
2. Самой же тоже не опускаться - следить за собой и улыбаться. Чтоб в доме был порядок. Ужин готовить, стирать и прибирать...Да! Если муж обеспечивает семью - не надо говорить - почему это я за ним должна всё делать? я тоже хочу,чтоб он мне готовил и т.д. и т.п. Он деньги зарабатывает. Другое дело - это то, что вы можете его просить (нежно) или хитростью и постепенно приучить к обязанностям по дому. Но никак не требованиями...)))Если работаете оба - то распределять по-возможности.
3. Почаще хвалить мужчину, но за дело! Пропылесосил - подойти, поцеловать, сказать какой он замечательный.
4. Иметь свои интересы и своё свободное от семьи время. Оставлять ребёнка на него и уходить. Не говорить ему - ой, я боюсь ты не справишься и т.д. Просто довериться. А себя забывать не надо, не надо жить только в семье. Ходите в музеи, спортзал, театр с подругой. Пусть от вас почаще исходит что-то новенькое.
И поменьше ворчать, как бабка старая и ходить с надутым лицом )))
Всё это ,конечно, в том случае,если есть любовь и взаимопонимание.....Про жизнь с алкоголиками и наркоманами - не входит. С ними жизни нет.
Наталья СПб is offline  
Старый 06.11.2010, 19:02
ответ для Oль , на сообщение « Ну так психологи - тоже люди. И тоже... »
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
Ну так психологи - тоже люди. И тоже кушать хотят. Им же выгоднее не решить проблему, а как можно чаще вас на сеансы вытаскивать. А если алкоголиков не будет, кто же платить будет тем, кто от алкоголизма лечит?
Категорически не согласна
Барышня была банально недостаточно опытна и профессиональна.
Курс подходил к концу - у нас было оговоренное кол-во сеансов, продолжать его я не собиралась...
Просто она так увлеклась раскручиванием меня, что тупо забыла про то, что используемый ею мужчина будет дальше со мной жить и общаться, и что образцу семейного человека он соответствует не вполне...
Её так порадовала его готовность к разговору и открытость (ха! говорили-то обо мне, а не о том, как он бухает), что её понесло.
И расковыряв меня, она просто обессиленно отвалилась и ушла, без сомнений гордая своими достижениями...
А мы с ним остались... Я - раздавленная осознанием, что я не права и жизнь свою строила не так и не по тем правилам, и муж - гордый и снисходительный победитель...

Может, если бы не тот сеанс, и не развалилось бы у нас всё...
Хотя, что теперь гадать?
Старый 06.11.2010, 19:03
ответ для Mfiln , на сообщение « Девочки! Я предупреждение схлопотала!... »
Dождь
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Девочки! Я предупреждение схлопотала! Будьте внимательны в выборе выражений. Я даже не поняла (невнимательно читала оригинал) что процитировала.
А я прочитала 2 раза и даже не понимаю, за что!
Dождь is offline  
Старый 06.11.2010, 19:18   #900
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dождь Посмотреть сообщение
А я прочитала 2 раза и даже не понимаю, за что!
там действительно было матерное слово - только одна буква поменяна
Mfiln is offline  

Закрыто