| |
|
12.12.2011, 00:57
|
|
|
Элита
|
Вы тут про чувство вины и про то, кто как детей оставляет или нет. Я вот оставляю их - и днем постоянно, т.к. дел очень много вне дома, и даже иногда уезжаю без них на пару-тройку дней. Очень скучаю, конечно, когда уезжаю. Но для меня это необходимость (я, как Маруча, водолей  ). Мой муж, который козерог и очень хотел бы наверное, чтобы я была привязана к ноге, давно уже (еще до рождения детей) смирился с тем, что мне надо иногда куда-то пропасть - поехать на выходные с друзьями, или просто в одно лицо пойти шататься по городу. Сначала у него это вызывало изумление прямо-таки, типа "что я тебе помешаю, если с тобой пойду"... а потом как-то понял, что для меня это просто необходимость.
на счет детей - да, они скучают по мне, но когда я дома, я стааюсь максимально им время уделять. И для меня очень важно, чтобы дети не только любили меня, но и уважали... а уважать ИМХО (по себе сужу) можно человека, у которого есть свои интересы и важные занятия...
И еще у меня перед глазами пример одной моей подруги, которая родила в 19 лет, всю себя все это время посвящала ребенку, никому его не оставляла и т.д.... Так вот, сейчас мальчику 14, у него школа, друзья, спорт, и она себя чувствует совершенно выкинутой из жизни, потому что перестала быть ему нужной 100% времени... у нее прямо реальный кризис сейчас на этой почве.
|
|
|
12.12.2011, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ну мамы разные бывают, моя тоже не идеальна в каких-то вопросах (очень строгая и воспитательная), но зато всё точно делает и ничего не путает 
А муж у меня с Глебом с рождения просто отлично всё умеет, мы на курсы ходили по уходу за детьми вместе, так он еще в роддоме мужа соседки учил как памперсы одевать  И укачивался у него Глебик всегда лучше, вообще первые полгода очень много помогал, и мыл, и гулял только муж, а я пыталась отсыпаться после бессонных ночей, а сейчас как его повысили на работе - только там и пропадает.
|
 У меня пока не пропадает, поэтому очень помогает
Пропадет - буду сама, + свекровь
А мама и не помнит, что у нее внучки есть..У нас с ней особые высокие отношения   
Да я уже давно все это оставила позади, Бог ей судья. а не я...
Для меня главное, что она меня родила, воспитала
Я так про свекровь могу написать..низкий поклон ей, она мне заменяет маму советами мудрыми, 
12.12.2011, 01:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я с этим чувством вины борюсь 10-ый год. Пока не победила... и откуда оно не знаю... но все время себя прощупываю на то какая я мать...хорошая или нет   Какие-то ноги из детства, видимо... хотя мама и сейчас может сказать что-то типа "зачем тогда рожала"...
понятн, что психологии. Просто сравнивю себя с большинством и чую что чет не так у меня 
|
Ну я вот тоже анализирую, у меня все замешано на таких вещах, как:
1. Мой идеализм (я всегда была такая правильная девочка, отличница и тп);
2. Мое детство (мама вышла на работу, когда мне был 1 год и я ненавижу детские сады!);
3. Отсутствие у меня работы, серьезных хобби, то есть сын сейчас мое основное занятие и приложение всех сил;
4. Здоровье Глеба и его поведение после родов, плюс сама ситуация в родах. Когда он орал сутками, его точно было сложно с кем-то оставить. Вот так и повелось.
В общем, ты не одна, и не думаю, что это плохо, что у тебя с сыновьями такие отношения, главное, чтобы в подростковом возрасте дать им необходимую свободу и как-то к этому подготовиться...
12.12.2011, 01:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
Спасибочки!
Про маленького ещё неизвестно?
|
не , Юль, мне на УЗИ только после НГ праздников...
надеюсь всё хорошо ( повторяю как мантры "всёбудетхорошо-всёбудетхорошо!!)Тимурке рассказываю про малыша, разговариваю... помню про прошлому разу, что тяжко было до первого УЗИ -тк ничего нового не чувствуешь.. потом недели 2 эйфория и потом опять тяжко до пиночков... а там уже всё здорово, тк чувствуешь малышка физически уже...
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
Ир, у нас так же....
наверно действительно сама виновата...
укладывается на груди только, могу сбежать только если спит - уходила за всё э\то время 3 раза, вот последний раз хотела в кино слинять,но пришлось возвращаться, тк сначала по квартире искал "мама-мама" , потом сел под дверью и стал рыдать...
но если и оставлять то только на папу , больше никому не доверю...
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
это все такие мелочи на мой взгляд )))))
ничего страшного что одел , не одел, за всем не уследишь)))
мои как вдвоем остаются - в доме кавардак!!!!
обязательно что нибудь разбито, все разбросано....   
а недавно пижаму одел на футболку и так спать положил    
на прогулку ботинки одел не на те ноги))))))
это же мужчина - что от него еще ждать 
|

надо что-то с этим делать... наверно...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
12.12.2011, 01:09
|
|
|
Старожил
|
сейчас еле уснули , это ппц какой-то!! он орал полтора часа !! именно орал взахлеб , с горючими слезами и именно из вредности!! - на мяче не хочет, в кровати не хочет...так достал что уже я ушла в другую комнату и сама прооралась((( - соседи в шоке наверно....
в ванной сидя на коленях и смотря как машина стирает успокоился, поговорили, пошли опять в кровать - опять истерика... но уже сам устал и уснул под колыбельные и и с сисей в зубах...
лекарства все перепробовали, от калгеля и бейбикалма и до валерьянки даже...кошмар какой-то(((
соплей не было сегодня- промыли хорошо нос, так наорал естественно(((
брр!!!
пошла я тоже спать!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
12.12.2011, 01:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
|
Не только выгуляла, но и фотосессию устроила
Цитата:
Сообщение от kressy
а вот фоточки с фотосессии у Касиловой первые, хвастаюсь:
|
Прям реклама!!! Почему-то песенка кока-колы вспомнилась
Цитата:
Сообщение от Маруча
у меня Даник кажется пошел 
по 15 шажочков уже делает 
только качается, не очень уверенно топает 
|
С походульками!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
С сертификатом   и с продолжением! молодец! 
|
Спасибо
12.12.2011, 01:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
сейчас еле уснули , это ппц какой-то!! он орал полтора часа !! именно орал взахлеб , с горючими слезами и именно из вредности!! - на мяче не хочет, в кровати не хочет...так достал что уже я ушла в другую комнату и сама прооралась((( - соседи в шоке наверно....
в ванной сидя на коленях и смотря как машина стирает успокоился, поговорили, пошли опять в кровать - опять истерика... но уже сам устал и уснул под колыбельные и и с сисей в зубах...
лекарства все перепробовали, от калгеля и бейбикалма и до валерьянки даже...кошмар какой-то(((
брр!!!
пошла я тоже спать!
|
Наташа держись!!!!!!!!!!!!
И молодец...что выплеснула...пусть и соседи в шоке....
Погода может влияет?????Мы тоже засыпали плохо....
А если на улицу перед сном?
12.12.2011, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
брр!!!
пошла я тоже спать!
|
Вот жуть! Может он боится сна как аналога смерти (что-то такое Ирчик писала, мол дорастут детки наши до этого понимания подсознательного).
Или как у нас, недавно такое же было зубное, снималось только обезболивающим Нурофеном или Панадолом, когда двойки верхние лезли. Врач говорит - в горизонтально положении кровь к деснам приливает и больнее деткам, плюс ничего не отвлекает от боли...
|
|
|
12.12.2011, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
Оля, ты песню выбрала?
|
|
|
12.12.2011, 01:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ну я вот тоже анализирую, у меня все замешано на таких вещах, как:
1. Мой идеализм (я всегда была такая правильная девочка, отличница и тп);
2. Мое детство (мама вышла на работу, когда мне был 1 год и я ненавижу детские сады!);
3. Отсутствие у меня работы, серьезных хобби, то есть сын сейчас мое основное занятие и приложение всех сил;
4. Здоровье Глеба и его поведение после родов, плюс сама ситуация в родах. Когда он орал сутками, его точно было сложно с кем-то оставить. Вот так и повелось.
В общем, ты не одна, и не думаю, что это плохо, что у тебя с сыновьями такие отношения, главное, чтобы в подростковом возрасте дать им необходимую свободу и как-то к этому подготовиться...
|
Из всех пунктов у меня в наличии только 1. Я очень требовательна к себе, может тут и проблемы...
Кстати, где у нас Выбражулечка?
Цитата:
Сообщение от Атаха
брр!!!
пошла я тоже спать!
|
Мы сегодня тоже плохо уснули, вставал, требовал то включить ночник, то выключить, то выйти из комнаты (старший-то не спит и к нему хоцецца)...
Это точно пройдет  Старший сам в 4 года стал засыпать в своей комнате самостоятельно.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|