| |
|
23.04.2010, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Интересно, а почему мне сказали сдавать в 11-13 недель? 
|
И мне так сказали - и еще, что только после узи. На направлении надо написать данные этого узи и только после этого сдавать кровушку.
23.04.2010, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Спасибо. 
Девочки, а что за примета про вязание во время беременности?
Я вязать не умею, но подумала тут, что может носки там или костюмчик какой-нибудь связать, поучиться. Это дело пригодится всегда. А тут в соседнем топике вычитала про примету. Что за примета?
|
Ну вроде как если вязать, то ребеночек может в пуповине запутаться.
Фигня полная.
Это пошло из прошлого, когда вобще много чего было на нитки и узлы завязано. "Нити судьбы" у греков например.
Я в прошлую беременность вязала в декрете. В эту вяжу с самого первого дня, пока себе и дочке.
В прошлую все нормально было и в эту по УЗИ мы пока ни в чем не запутались.
|
|
23.04.2010, 17:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от линн
Спасибо. 
Девочки, а что за примета про вязание во время беременности?
Я вязать не умею, но подумала тут, что может носки там или костюмчик какой-нибудь связать, поучиться. Это дело пригодится всегда. А тут в соседнем топике вычитала про примету. Что за примета?
|
типа - будешь вязать - пуповина вокруг ребёнка обмотается...ну это, естественно, мягко говоря, не научный факт
Цитата:
Сообщение от OLK
И мне так сказали - и еще, что только после узи. На направлении надо написать данные этого узи и только после этого сдавать кровушку.
|
только после УЗИ, которое не 12-недельное, которое до этого было, потому что на 12 недельное надо уже идти с этим анализом, если ты его вообще сдавала...а с результатами 12-недельного УЗИ надо идти уже на следующий такой анализ...
|
|
|
23.04.2010, 17:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sonnenblume
Насколько я понимаю, его надо сдать до конца 13 недели. У меня в направлении написано с 9 по 13 неделю. У меня получится в 12 недель.
|
Вот нашла в инете, акушер-гинеколог пишет:
"Биохимический скрининг I триместра беременности, включающий в себя анализ крови на β -ХГЧ и PAPP-A, проводится в сроки 10-13 недель по дате последней менструации
Биохимический скрининг II триместра беременности (тройной тест), включающий в себя анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета -субъединица ХГЧ), АФП и свободный эстриол, проводится в сроки 14-20 недель беременности.
Существует расширенный вариант биохимического скрининга II триместра - четверной тест, включающий в себя анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета-субъединица ХГЧ), АФП, ингибин А и свободный эстриол, что тоже проводится в сроки 14-20 недель беременности .
Говоря о сроках II триместра 14-20,мы имеем ввиду возможные сроки сдачи, но наиболее оптимально сдавать в сроках 16-18 недель".
А я буду сдавать сразу в день УЗИ, будет 12 нед. 5 дней.
|
23.04.2010, 17:15
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от na-talia
у меня даже трудовой нет,в 2008 году рожала,получала за первого ребенка:от гос-ва единовременное-сейчас оно 11 вроде, на карточку от питера компенасационное+ежемесячное детское до 1.5 лет(сейчас после 1.5 лет),+ деньгами по уходу за ребенком до 1.5 лет по минимуму(за первым ребенком 1800 примерно)
|
СпасиБо!
ну, хоть что-то... ))
|
23.04.2010, 17:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Может поэтому и больше срок по УЗИ чем по ПДМ.
Э-эх, а мы "мелкие" - дефка наверно  (вот муж то с дочкой счастливы будет если так  )
|
А у нас муж хотел мальчика, я девочку, хотя, конечно, по большому счёту главное - чтоб здоровенький
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Интересно, а почему мне сказали сдавать в 11-13 недель? 
|
Мне именно генетик говорил сдавать на 11-ой неделе.
|
|
|
23.04.2010, 17:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
А я буду сдавать сразу в день УЗИ, будет 12 нед. 5 дней.
|
Ну вот и у меня получится 12 недель. Просто у нас в консультации его берут один раз в неделю.
23.04.2010, 17:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурка-Змейка
Мне именно генетик говорил сдавать на 11-ой неделе.
|
Ясно, спасибо. 11-ую неделю мы уже всё-равно прохлопали. Хотя может мне тогда и не надо его сдавать, мне ещё далековато до 35. Спрошу ещё у Лебедева.
|
23.04.2010, 17:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А у нас муж хотел мальчика, я девочку, хотя, конечно, по большому счёту главное - чтоб здоровенький 
|
А у меня муж в этом плане как евреи рассуждает - если дочка, то внуки точно мои будут
Хорошо хоть в своей не сомневается, т.к. дочка в их породу пошла. Сильнее даже на его отца похожа, чем на мужа.
А так тоже главное чтоб здоровый малыш был.
у малыша кстати тоже нос такой уже "видный", на дочкин похож
|
|
23.04.2010, 17:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
только после УЗИ, которое не 12-недельное, которое до этого было, потому что на 12 недельное надо уже идти с этим анализом, если ты его вообще сдавала...а с результатами 12-недельного УЗИ надо идти уже на следующий такой анализ...
|
Неее, я не путаю - написано - узи в 12 недель, записать данные на направление, потом сдать кровь. Врач объяснила, что расчет рисков делается с учетом данных 12тинедельного узи - точность повышают. И при анализе в 16 недель - тож самое - считают на основе замеров 12тинед.узи.