|
|
21.01.2010, 18:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
Апельсин,а что за доктор,,если смысл ему доверять...сходи к другому.....если она пульсацию родничка хочет таблами лечить ,,то я не знаю,какими тады она методами заболевания лечит
|
да ваще жесть!! я в полном шоке сейчас!!! врач приходила обычная из поликлиники. на дом вызвала платно
|
21.01.2010, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, че-то я ваще в шоке!! Щас завела тему о том, что родничек пульсирует. Так многие пишут, что у их детей тоже пульсирует, и что им неврологи сказали, что это нормально!! особенно при смене погоды, давлении... И типа именно выпуклый родничек может что-то там означать.. Но у нас не выпуклый!!!
|
Во, я тоже самое написала.
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
Ничего не могу посоветовать  , но желаю, чтобы у вас все побыстрее нормализовалось!! @@!
Цитата:
У нас родничек большой! (в пределах нормы - замеряли педиатры. совсем недавно. а невролог не измеряла и на глаз сказала числа больше  ) Но он не выпирает! Наоборот он очень редко чутка втягивает - вроде это признак обезвоживания.
|
Втягивается - это тоже не признак обезвоживания. Вернее, не так: если все время втянутый, то да, может быть. А вот если это кратковременные западения, например, во время крика, то это НОРМАЛЬНО! Я сама в какой-то момент над этим парилась, даже темку создавала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169881 (правда, меня там начали гнобить на предмет, почему это я до сих пор не у врача  ). В общем, я потом еще и двух врачей на этот счет спрашивала (в т.ч. невролога), они подтвердили, что это вариант нормы.
21.01.2010, 18:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Еще нам назначили мазь траумель на шею, так как у нас снижет тонус мыщч. а еще на икры соляные грелки, так как там есть небольшой тонус. Массажистка очень удивилась этим назначениям. Про ноги она вообще спросила " а невролог не учитывала, что еще же физиологический тонус присутствует?"... я ткеперь призадумалась и об этих рекомендациях!!! надо ли ...
а еще сказала купаться в большой ванной с 500 грамм морской соли!!! и ногами от бортиков отталкиваться, а руками ее грести типа она плывет... ужжжас!
А еще невролог написала нам медотвод от прививок из-за пульсации родничка!! и что терь не делать прививки??
по ходу надо бежать к другому врачу ..
|
ну на счет того ,чтоб отталкиваться ножками во время купания -этоДА....тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
|
|
|
21.01.2010, 18:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
да ваще жесть!! я в полном шоке сейчас!!! врач приходила обычная из поликлиники. на дом вызвала платно 
|
Ну Апельсин,если из пол-ки,то тем более глянь видео Комаровского про неврологические проблемы
|
|
|
21.01.2010, 18:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
ну на счет того ,чтоб отталкиваться ножками во время купания -этоДА....тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
|
про отталкивая - мы это и так делаем иногда. будем чаще 
а вот мазь и грелки меня напрягли... и массажистка удивилась...
вот и не знаю делать или нафиг?...
может лучше лишние сеанса массажа поделать на плечевой отдел и ножки??
|
21.01.2010, 18:24
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Невролог поставил диагноз: ВЧД легкой степени. Из-за того, чт оу Лилуши пульсировал родничек!
|
Знаешь, сейчас это не удивительно - очень повышено давление атмосферное, у меня самой мозги пульсируют))
УзИ конечно, сделать надо, но думаю ,что все ТТТ
Все младенцы метеопаты
Бу (26.07.02, 930 грамм, 38 см). А сейчас 154см и 42 кг
и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см) А сейчас 92 см и 12 кг

|
|
|
21.01.2010, 18:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marka
:
 я тоже поглядываю, со стороны улицы
так плещутся хорошо 
муж предлагал ужо пойти, но у меня пока силенок на это нетути
а вот Аня, у которой в итоге октябрюшка получилась, уже ходит -кайфует 
)
|
а ты хотела в "скульптор "пойти или просто на фитнесс?
Цитата:
Сообщение от Kleraa
Было такое состояние и у меня, купила таблетки гомеопатические "ГОМЕОВОКС", за 2 дня все прошло, даже не полоскала ничем... только на ночь молоко кипяченок с маслом пила.
|
спасибо!только муж уже домой приехал,теперь на улицу не выгонишь  буду полоскать сегодня,а завтра попрошу купить.а он помогает при запущенных случаях?у меня же не первый день как болит горло получится?
Цитата:
Был у нас невролог и масссажист.
Невролог поставил диагноз: ВЧД легкой степени. Из-за того, чт оу Лилуши пульсировал родничек! вот  направила на узи ГМ, а потом к ней. сказала, что точно легкой степени и типа не страшно. Назначила лекарства какие-то, которые надо по рецепту покупать... может кто в курсе кавинтон?? че это вообще? она сказала, что совершенно безопасное, уйма деток пила и типа что-то там сосуды что-ли укрепляет....
А массажистка потом сказала, что еще может у нее родничек сейчас пульсирует из-за давления на улице! она очень реагирует... Третий день капризы  я вешаюсь уже 
Короче, вот такие дела... Ну вылечим, че делать...
|
чет не пойму.я тут недавно читала,что родничек может пульсировать.у нас я как-то раз видела,как он пульсирует.постоянно не обращала внимание.
а точно это вам надо лечить?
Цитата:
Сообщение от Fortezia
разная степень бывает
если родничок выпирает сильно и пульсирует, то госпитализируют
У Лизы бывает до сих пор повышенное ВЧД, но я уже научилась мочегонным это дело убирать
?
|
т.е он ведь и должен пульсировать или нет?а как ты определяешь,что оно повысилось?
Цитата:
Еще нам назначили мазь траумель на шею, так как у нас снижет тонус мыщч. а еще на икры соляные грелки, так как там есть небольшой тонус. Массажистка очень удивилась этим назначениям. Про ноги она вообще спросила " а невролог не учитывала, что еще же физиологический тонус присутствует?"... я ткеперь призадумалась и об этих рекомендациях!!! надо ли ...
а еще сказала купаться в большой ванной с 500 грамм морской соли!!! и ногами от бортиков отталкиваться, а руками ее грести типа она плывет... ужжжас!
.
|
чет много каких-то рекомендаций...  получается всего ребенка надо обложить грелками,мазями...разве массаж тонус не поднимет?и на икрах должен помочь,поидее
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А еще невролог написала нам медотвод от прививок из-за пульсации родничка!! и что терь не делать прививки??
по ходу надо бежать к другому врачу ..
|
Траумель нам тоже пытался назначить невролог полуклиники. Я забила. Тем более, что это было до массажа, я решила, что гипертонус и без траумеля корректируется массажиком. Насчет ванной - ванна действительно хорошо снимает тонус, так что если и не буквально, то прислушаться стоит. Даже если речь идет о физиологическом тонусе.
Про прививки - медотвод чисто из-за пульсации - конечно, бред. А вот из-за подозрения на ВЧД - да. Тем более, как я понимаю, речь идет об АКДС, которую в отношении нервной системы очень аккуратно надо делать. То бишь обследоваться, исключить ВЧД и вперед, прививаться.
А массажистка у вас по ходу дела грамотная, кстати.
И вывод правильный
|
|
Активный участник
|
Цитата:
про отталкивая - мы это и так делаем иногда. будем чаще 
а вот мазь и грелки меня напрягли... и массажистка удивилась...
вот и не знаю делать или нафиг?...
может лучше лишние сеанса массажа поделать на плечевой отдел и ножки?? 
|
не лишние....а надо во время оставшихся более интенсивно проработать проблемные зоны...но это ты уже с массажисткой обговори..
|
|
|
21.01.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
разве массаж тонус не поднимет?и на икрах должен помочь,поидее
|
Ну, собственно, +1