2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 907 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 18:17   #9061
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА Посмотреть сообщение
Апельсин,а что за доктор,,если смысл ему доверять...сходи к другому.....если она пульсацию родничка хочет таблами лечить ,,то я не знаю,какими тады она методами заболевания лечит
да ваще жесть!! я в полном шоке сейчас!!! врач приходила обычная из поликлиники. на дом вызвала платно

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 21.01.2010, 18:19   #9062
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Девочки, че-то я ваще в шоке!! Щас завела тему о том, что родничек пульсирует. Так многие пишут, что у их детей тоже пульсирует, и что им неврологи сказали, что это нормально!! особенно при смене погоды, давлении... И типа именно выпуклый родничек может что-то там означать.. Но у нас не выпуклый!!!
Во, я тоже самое написала.
Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Девочки застрелите меняяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не могу посоветовать , но желаю, чтобы у вас все побыстрее нормализовалось!! @@!
Цитата:
У нас родничек большой! (в пределах нормы - замеряли педиатры. совсем недавно. а невролог не измеряла и на глаз сказала числа больше ) Но он не выпирает! Наоборот он очень редко чутка втягивает - вроде это признак обезвоживания.
Втягивается - это тоже не признак обезвоживания. Вернее, не так: если все время втянутый, то да, может быть. А вот если это кратковременные западения, например, во время крика, то это НОРМАЛЬНО! Я сама в какой-то момент над этим парилась, даже темку создавала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169881 (правда, меня там начали гнобить на предмет, почему это я до сих пор не у врача). В общем, я потом еще и двух врачей на этот счет спрашивала (в т.ч. невролога), они подтвердили, что это вариант нормы.
Старый 21.01.2010, 18:20   #9063
К-О-Ш-А
Активный участник

Цитата:
Еще нам назначили мазь траумель на шею, так как у нас снижет тонус мыщч. а еще на икры соляные грелки, так как там есть небольшой тонус. Массажистка очень удивилась этим назначениям. Про ноги она вообще спросила " а невролог не учитывала, что еще же физиологический тонус присутствует?"... я ткеперь призадумалась и об этих рекомендациях!!! надо ли ...

а еще сказала купаться в большой ванной с 500 грамм морской соли!!! и ногами от бортиков отталкиваться, а руками ее грести типа она плывет... ужжжас!

А еще невролог написала нам медотвод от прививок из-за пульсации родничка!! и что терь не делать прививки??
по ходу надо бежать к другому врачу ..
ну на счет того ,чтоб отталкиваться ножками во время купания -этоДА....тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
К-О-Ш-А is offline  
Старый 21.01.2010, 18:21   #9064
К-О-Ш-А
Активный участник

Цитата:
да ваще жесть!! я в полном шоке сейчас!!! врач приходила обычная из поликлиники. на дом вызвала платно
Ну Апельсин,если из пол-ки,то тем более глянь видео Комаровского про неврологические проблемы
К-О-Ш-А is offline  
Старый 21.01.2010, 18:22
ответ для К-О-Ш-А , на сообщение « ну на счет того ,чтоб отталкиваться... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
ну на счет того ,чтоб отталкиваться ножками во время купания -этоДА....тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
про отталкивая - мы это и так делаем иногда. будем чаще
а вот мазь и грелки меня напрягли... и массажистка удивилась...
вот и не знаю делать или нафиг?...
может лучше лишние сеанса массажа поделать на плечевой отдел и ножки??

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 21.01.2010, 18:24   #9066
Fortezia
И вечный бой.....

Цитата:
Невролог поставил диагноз: ВЧД легкой степени. Из-за того, чт оу Лилуши пульсировал родничек!
Знаешь, сейчас это не удивительно - очень повышено давление атмосферное, у меня самой мозги пульсируют))
УзИ конечно, сделать надо, но думаю ,что все ТТТ
Все младенцы метеопаты

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
А сейчас 92 см и 12 кг

Fortezia is offline  
Старый 21.01.2010, 18:26   #9067
pryani4ek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
:

я тоже поглядываю, со стороны улицы
так плещутся хорошо
муж предлагал ужо пойти, но у меня пока силенок на это нетути
а вот Аня, у которой в итоге октябрюшка получилась, уже ходит -кайфует
)
а ты хотела в "скульптор "пойти или просто на фитнесс?
Цитата:
Сообщение от Kleraa Посмотреть сообщение
Было такое состояние и у меня, купила таблетки гомеопатические "ГОМЕОВОКС", за 2 дня все прошло, даже не полоскала ничем... только на ночь молоко кипяченок с маслом пила.
спасибо!только муж уже домой приехал,теперь на улицу не выгонишьбуду полоскать сегодня,а завтра попрошу купить.а он помогает при запущенных случаях?у меня же не первый день как болит горло получится?
Цитата:
Был у нас невролог и масссажист.
Невролог поставил диагноз: ВЧД легкой степени. Из-за того, чт оу Лилуши пульсировал родничек! вот направила на узи ГМ, а потом к ней. сказала, что точно легкой степени и типа не страшно. Назначила лекарства какие-то, которые надо по рецепту покупать... может кто в курсе кавинтон?? че это вообще? она сказала, что совершенно безопасное, уйма деток пила и типа что-то там сосуды что-ли укрепляет....
А массажистка потом сказала, что еще может у нее родничек сейчас пульсирует из-за давления на улице! она очень реагирует... Третий день капризы я вешаюсь уже
Короче, вот такие дела... Ну вылечим, че делать...
чет не пойму.я тут недавно читала,что родничек может пульсировать.у нас я как-то раз видела,как он пульсирует.постоянно не обращала внимание.
а точно это вам надо лечить?
Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
разная степень бывает
если родничок выпирает сильно и пульсирует, то госпитализируют
У Лизы бывает до сих пор повышенное ВЧД, но я уже научилась мочегонным это дело убирать
?
т.е он ведь и должен пульсировать или нет?а как ты определяешь,что оно повысилось?
Цитата:
Еще нам назначили мазь траумель на шею, так как у нас снижет тонус мыщч. а еще на икры соляные грелки, так как там есть небольшой тонус. Массажистка очень удивилась этим назначениям. Про ноги она вообще спросила " а невролог не учитывала, что еще же физиологический тонус присутствует?"... я ткеперь призадумалась и об этих рекомендациях!!! надо ли ...

а еще сказала купаться в большой ванной с 500 грамм морской соли!!! и ногами от бортиков отталкиваться, а руками ее грести типа она плывет... ужжжас!
.
чет много каких-то рекомендаций...получается всего ребенка надо обложить грелками,мазями...разве массаж тонус не поднимет?и на икрах должен помочь,поидее
pryani4ek is offline  
Старый 21.01.2010, 18:26   #9068
Lakka
Элита

Цитата:
А еще невролог написала нам медотвод от прививок из-за пульсации родничка!! и что терь не делать прививки??
по ходу надо бежать к другому врачу ..
Траумель нам тоже пытался назначить невролог полуклиники. Я забила. Тем более, что это было до массажа, я решила, что гипертонус и без траумеля корректируется массажиком. Насчет ванной - ванна действительно хорошо снимает тонус, так что если и не буквально, то прислушаться стоит. Даже если речь идет о физиологическом тонусе.
Про прививки - медотвод чисто из-за пульсации - конечно, бред. А вот из-за подозрения на ВЧД - да. Тем более, как я понимаю, речь идет об АКДС, которую в отношении нервной системы очень аккуратно надо делать. То бишь обследоваться, исключить ВЧД и вперед, прививаться.
А массажистка у вас по ходу дела грамотная, кстати.
И вывод правильный
Старый 21.01.2010, 18:26   #9069
К-О-Ш-А
Активный участник

Цитата:
про отталкивая - мы это и так делаем иногда. будем чаще
а вот мазь и грелки меня напрягли... и массажистка удивилась...
вот и не знаю делать или нафиг?...
может лучше лишние сеанса массажа поделать на плечевой отдел и ножки??
не лишние....а надо во время оставшихся более интенсивно проработать проблемные зоны...но это ты уже с массажисткой обговори..
К-О-Ш-А is offline  
Старый 21.01.2010, 18:28
ответ для pryani4ek , на сообщение « а ты хотела в "скульптор "пойти или... »
Lakka
Элита

Цитата:
тонус -это работа массажистки(а не траумеля и грелок)...а вапще...конечно бежать к др. врачу ИМХО
Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
разве массаж тонус не поднимет?и на икрах должен помочь,поидее
Ну, собственно, +1