| |
|
09.11.2010, 23:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Angelo
насколько я помню, собака -это всегда животное. А мужчины животными являются только некоторые особи. В каких то странах насильников кастрируют вроде...ну вот это превентивная мера к таким мужчинам. Намордник и поводок это превентивная мера к собаке. Точно так же у нас лошади не бегают по городу без седел и и че у них там на морде забыла...
Не надо про какую то Финляндию и туалеты для собак рассказывать, научитесь на своих собак намордник надевать, может и до собачьих туалетов дорастем 
|
Вы наверное невнимательно читали, там собаки БЕЗ намордников, только некоторые, действительно опасные. А что касается первоцй части поста... в огороде бузина, а в Киеве дядька
|
09.11.2010, 23:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Чего-то не вижу связи между намордником и собачьим туалетом 
|
так глубже нужно смотреть и туалет увидите
|
|
|
09.11.2010, 23:33
|
|
|
Небожитель
|
"Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна. Свое название город получил во время земляных работ, проводящихся в 700 г н. э. при строительстве. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавших древнюю виллу."Rote wil"-красная пластинка-это стало названием города, а затем и породы собак. Рот Вейль вскоре стал известным торговым центром. Толпы скотоводов стали приезжать на ярмарки, а вместе с ними и собаки, незаменимые помощники и защитники своих хозяев. Случалось, что собаки «транспортировали» кошельки с деньгами. Первые сведения о таких историях датируются 15 в. Metzgerhund — собаки мясников запрягались в повозки, груженые мясом. Предков ротвейлеров называли «собаками мясников» довольно долго вплоть до 90-х годов двадцатого столетия, именно тогда собаки потеряли свою основную работу. Однако, благодаря своим качествам, унаследованным от древних предков (абсолютная лояльность по отношению к человеку, работоспособность, твердость, невосприимчивость, нетребовательность), ротвейлеры вновь оказались при деле: на этот раз в полиции." - википедия.
Но если настаиваете, что бойцовай, пусть будет. 
"Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей"
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Angelo
так глубже нужно смотреть и туалет увидите 
|
У меня образование другое... Как бы я не смотрела в намордник, туалет я там не вижу....
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
|
это кинологи мне говорили,видимо,они начитались
|
|
|
09.11.2010, 23:34
|
|
|
Наш человек
|
Собаководы, никто на вас не нападает, а наоборот, уважающих других и соблюдающих правила, уважают. Но поймите и страх людей. Ведь никто такого топа про кошку не заведет бегущую мимо людей, а просто потому, что кошка не может порвать или убить, а собака может. Конечно процент нападающих собак очень мал, но никто не хочет попасть даже в этот маленький процент. У меня на племянника прыгнула собака просто поиграть, его долго лечили от заикания и испуга, кому это надо? поймите боятся именно больных на голову собаководов и их собак, а от куда знаешь что в голове у хозяина и какая у него собака. У меня есть знакомые испытывающие панический страх именно будучи напуганными в детстве и теперь если к ним подбежит ротвейлер без намордника может случится все что угодно, от нервного срыва, до неадекватного поведения и тогда даже нормально настроенная собака может воспринять это как агрессию и уже реально напасть.
А то, что пишут почему в лицо хозяевам не возмущаются или что не видим паники на улице, так вы представьте, кто будет при большой собаке без намордника и не зная что у хозяина с головой наезжать на него? Большинство просто стиснув зубы повезет не повезет пытаются быстро пройти мимо собаки без лишних телодвижений.
Собаки нападают и это факт, большая сильная собака может покалечить и убить это то же факт, вот поэтому люди и боятся. Думаю многим одного случая похорон ребенка в связи с покусами собаки достаточно что бы остерегаться остальных, и это не пренебрежение ко всем собаководам и плевок в их сторону нет, это элементарная перестраховка, так как даже маленький риск это риск. А то, что пишут про дискомфорт от невоспитанных детей и прочих, так какое сравнении, все это не может покалечить и убить, только испортить настроение, а собаки могут, пусть и в минимальном проценте. Зубы силу гормоны настроение и мозг собак никто не отменял. Поэтому речь тут не о том, что собаки плохие, а все собаководы дураки, а просто о том, что имея в руках оружие, пусть даже самое родное для вас, не пугайте людей и не провоцируйте возможность несчастья.
|
|
|
09.11.2010, 23:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Я вам про Фому, вы мне про Ерему  При чем сейчас водители? Я вам привела конкретный пример. У меня душа в пятки уходит ежедневно, когда мимо меня на улице проходит особь мужского пола, и гарантий что мои страхи не оправдаются нет никаких. Но я же не требую заставить всех ходить в наручниках, хотя, видит бог, мне так было бы намного спокойнее
|
в отношении людей у нас в стране презумпция невиновности, спорная такая штука, но имеет место быть
Люди - более высокоорганизованные существа, чем собаки, согласно современной науке. Можете с ней поспорить при желании и достаточной аргументации (не "сам дурак" желательно). Собак делят на породы, у каждой породы есть определенные характеристики, ради которых эту породу собственно и выводили. Поэтому я беру на себя смелость утверждать, что некоторые породы собак следует приравнять к источнику повышенной опасности, а от их владельцев требовать определенных мер для безопасности окружающих. Дрессура, намордник, поводок.
Конечно при дурном воспитании из любой шавки можно сделать опасное существо, но мы таки исходим из нормальности владельца?
|
09.11.2010, 23:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Я уже давно не лезу в это во все. Но, в данном случае, сцепились между собой люди, которые мне симпатичны: одна сторона - лично, а другая - компьютерно
А таких чего-то осталось маловато 
|
Относись к этому проще  Я вот именно в этой теме ни с кем не цепляюсь
|
09.11.2010, 23:37
|
|
|
Небожитель
|
нормальный собачник и не будет провоцировать, просто нет такой цели.
А ненормальный, не важно с чем он будет с собакой ли, с пистолетом ли, так и останется таким.
ему будет в принципе по фиг на эмоции и мимо проходящих и на дальнейшую судьбу после случившегося собаки.
|
|
|
09.11.2010, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Полин, уже многие не пишут такие опусы ( и я ) тока потому, что они незаметны....
Я удивлялась, ужасалась, а потом стала просто глумиться в таких топах, тк ничего здесь никому не докажешь....
|
Вы правы к сожалению
|