~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~ - Страница 91 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 14:48
ответ для nut-ss , на сообщение « вот еще фотомодель позирует »
mashka84
Участник

Цитата:
Сообщение от Julko Посмотреть сообщение
Девочки всем привет
Вот и прошли корпаратив и джочкин праздник все было супер. в садике дети здорово танцевали, потом мамы выпили шампанское с фруктами. Конечн опоговорить не удалось мамам. Ибо все были скованы и молчали но зато некоторые пообщались между собой.

Маш, могу посоветовать таблетки каризалия - гомеапатическое средство от насморка. Ну мы стандартно всегда сопли лечим. Моем нос маримером. На ночь и дневной сон називин. И каризалию сосем Анемон нам помог один раз, но он помог нам как раз таки убрать сопли ,которые долго не могли пролечить. И мазью надо мазать внешние крылья носа и как бы переносицу, девочка писала типа 3 глаз.

Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Катюша с прошедшим ДР тебя Здоровья, успехов на новой работе и счастья тебе и твоей семье

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного

ВСЕМ болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти
спасибо Большое Юль!!!! я уже все записываю!!!! в конце дня буду разбирать и решать как и чем лечить! а еще билеты на 2 елки лежат

как обидно с работой мужа, а главное перед самым НГ но будим верить, что новый год принесет лучшую работу!!! а главное стабильную
Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
вот еще фотомодель позирует

Не можешь укусить, не скаль зубы.
mashka84 is offline  
Старый 29.12.2011, 14:53
ответ для mashka84 , на сообщение « Девочки, добрый день!!!:support:... »
KorinReina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mashka84 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!!!
простите,что наскоками! но очень нужна помощь!!! уже устала от соплей и кашля!!!! подскажите, что можно дать ребенку, что бы поправился! один день сходили на елку и опять кашляем все что выписывают врачи уже видимо не помогает! руки тянутся за беродуралом или лазолваном, но они вроде очень сильные и назначают при бронхите.

и тут кто-то скидывал очень подробные схемы лечения, скиньте еще раз
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

Цитата:
Сообщение от yule4ka Посмотреть сообщение
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут... К врачу уже естественно не успеем сходить. Что делать? отменять лекарство? А вдруг это не из-за него? Вдруг заболели опять, хотя кроме ухудшения кашля ничего, не темпы, не соплей. Естественно до 4 утра не спали, а сегодня корпоратив, даже идти не хочется. Еще думаю вдруг это на фоне вчерашнего стресса... Так еще и родные вместо поддержуи только орут, мама осталась с Марго, так как мне с работы не отпросится, атк только попрекает этим... Орет по любому поводу... Сил нет. Сижу глаза на мокром месте.
У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

Цитата:

у вас не только заведующая отжигает но и родители
у нас в род.комитете такая классная мамочка - она всем подарки купила: 2м воспитателям и няне, заведующей, музыкальному работнику
заведующей и воспитателям большие пакеты (не знаю что в них правда) а муз.рук-лю небольшой пакетик.
У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню
Старый 29.12.2011, 14:54
ответ для ka3n , на сообщение « Розовые снежинки:)) Такие взрослые... »
nut-ss
Элита

Маша, нам от соплей еще помогает сморкаться. сама ржу как написала ))

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят
В зависимости от количества соплей
Цитата:
Сообщение от ka3n Посмотреть сообщение
Розовые снежинки
Такие взрослые...
Радиация не заметна

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline  
Старый 29.12.2011, 14:54
ответ для mashka84 , на сообщение « спасибо Большое Юль!!!:flower:! я уже... »
yule4ka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Julko Посмотреть сообщение
Девочки всем привет
Юльчик, я была как твоя Марго. Очень слабенькие легкие. неделя в саду и 3 недели дома. Мама говорит, что это пройдет к 3 годам. Сейчас надо просто держаться. мама чего только не делал. Ужас ужасный. Да и в ее времена не было никаких препаратов и прочих полезностей. Мне кажется, Рита должна просто перерасти этот возраст и дальше иммунитет покрепче станет и все будет хорошо у вас!!!

Девочки а у меня опять непруха. перед самым НГ муж остался без работы Вот я уже даже и не горюю. видимо устала уже. Мужа только жалко ходит грустный. Но я рада что так получилось. таакая нервная и несправедливая работа была. сколько он не старался, начальству все не так и не этак. Вообщем очень надеюсь что 2012 год принесет хоть какую то стабильность. Уж очень напряжный этот год выдался Скорей бы уже закончился он. На работе вроде как начальство пообещало доплатить. Ну теперь буду напоминать и выбивать одно обидно, что придется напоминать об этом и ждать обещанного
Девочки всех с наступающим!!! Вдруг больше не удасться сюда зайти
Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!!

Цитата:
""@@@@@ Маргоше на поправку!!!! а тебе ,Юлечка сил!!! высокая температура?
дааа, родители иногда очень удивляют!!!

знаешь Ира, я об этом даже не подумала. но скорее наврятли. тк был бы сухой кашель. у нас один раз было такое на пыть. а сейчас влажный. а не знаешь, у них какой был кашель?
Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.
Цитата:
Ну что за красота! Не могу прямо!
Старый 29.12.2011, 14:58
ответ для nut-ss , на сообщение « вот еще фотомодель позирует »
KorinReina
Частый гость

Цитата:
Красавица, что ни говори))))
Старый 29.12.2011, 15:00
ответ для nut-ss , на сообщение « Маша, нам от соплей еще помогает... »
KorinReina
Частый гость

Цитата:

Короче в бутылочку от аквамариса налит физ раствор. Пшикаю в каждую ноздрю 3-5 раз и тут же отсмаркиваемся. И таких подходов 2-3 за одно умывание. Вероника любит брязгаться в раковине... правда на второй день ей уже надоедает сморкаться, но сопли густые из глубины хорошо отходят

Радиация не заметна
Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))
Старый 29.12.2011, 15:13
ответ для KorinReina , на сообщение « Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@ Бередуал... »
mashka84
Участник

Цитата:
Сообщение от KorinReina Посмотреть сообщение
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@
Бередуал и лазолван трогать точно не надо. Бередуал - это бронхорасширяющее и при применении без надобности вызывает привыкание.
На самом деле, как правило, главный виновник кашля - это сопли. Пока есть сопли - есть кашель. Это обычная простудная схема. Второй момент - сопли должны быть жидкими, чтобы иметь возможность вытекать или легко отсмаркиваться. Если сопли густые и не высмаркиваются, то они становятся плодотворной почвой для размножения бактерий со всеми последствиями. А чтобы сопли были жидкими, нужно обильно промывать нос, много пить, много свежего воздуха и прохладный влажный воздух в спальне. При соблюдении этих условий и кашель тоже становится продуктивным.
Наша схема лечения довольно проста - частые проветривания, если нет температуры - гулять (но смотреть по погоде), на батареи влажные тряпки и увлажнитель на шкаф, физраствор в нос (как можно чаще, он безвреден и очень хорошо помогает отходить соплям), обильное питье. Перед сном лучше не купаться, а просто душ - после купания мокрота распухает и обеспечены приступы кашля вместо засыпания. А вот лекарства, ИМХО, только в крайних случаях. Если ребенку тяжело дышать во сне, то лучше, конечно закапать сосудосужающее. Мы пользуем в таких случаях Виброцил - он и сосудосужающее, и противоаллергенные компоненты содержит.
А главное - выздоравливайте))

У нас свекровь тоже иногда орет. Но я уже давно поняла взаимосвязь - она орет, когда понимает, что сама бессильна. Видимо это особенность характера.
Держитесь и выздоравливайте @@@@@@@@@@@

У нас тоже есть такая замечательная мама))) Только теперь она безумно хочет спать, а еще и про своих родных надо не забывать))). Вот чую, на 8ое марта уйду в подполье и сделаю вид, что меня не существует - слишком уж тяжко все это в одиночку организовывать((( Под конец просто руки опускались - было ощущение, что кроме меня это вообще никого не волнует. Дотянула, все купила. Так еще и недовольные остались - мол почему так много денег собирали. А у нас-то в группе 15 человек, из них есть двойняшки - итого 14 родителей. Вот и растягивай как хочешь на 2х воспитателей, няню, преподавателей, медкабинет, заведующую и кухню
спасибо большое записала и распечатала. гулять.не пойдем, точно. к врачу на выписку сходили в ужасный ветренный день. вот может это тоже повлияло. а сопли особо не выходят. просто немного подтекают прозрачной жидкостью.но внутри хлюпает

mashka84 is offline  
Старый 29.12.2011, 15:14
ответ для yule4ka , на сообщение « Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год... »
Нюшарик
Элита

Цитата:
Привет! Как ты? Как обжились уже?

да, обживаемся вовсю) еще кучу всего купить надо, но эт уже успеется))
как же все-таки хорошо в своей квартире, тем более, когда она такая большая только погода не радует((
были в Москве, так там такой снежок хороший выпал, пожалели, что санки не взяли(( а тут ветрюга такой)) еще согла в кои-то веки на шоппинг сходить в Москве одна, накупила сепбе ( и не олько подарочков))) муж привез в Тц, и говрит - ну что, 4 часа тебе хватит? Но меня с пузом и сумками хватило только на полтора((( первый раз в жизни позволила себе купить дорогущие сапоги в итальянском бутике, чтоб в Б ходить удобно было))) зато довольна как слон)))

еще бибику новую купили, чтоб по бездорожью и по заснеженным дорогам Всеволожска ездить, а то говорят, зимой тут не чистят, на легковушке не проедешь

такие вроде новости)))

Ира 3, тебе Хачкурузик уже сказал пол??

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline  
Старый 29.12.2011, 15:19
ответ для KorinReina , на сообщение « Вот мы так же - физраствор пшикаем и... »
mashka84
Участник

Цитата:

Радиация не заметна
мы тоже умеем сморкаться. только не любит это дело. как видит, что я иду с салфеткой, жмется в угол и закрывает лицо
я не смогла открыть пузырек от аквамариса. брызгала шприцом, но мне надоело мучиться с открыванием ампул физраствора, купила аквалор и без проблем брызгаю.

Цитата:
Юль, спасибо. Я смотрю у всех 2011 год решил взять свое в конце, у многих знакомых неприятности разного рода случились в последнее время! Ничего Новый год принесет нам только радость. Я в это верю!!!
Маш, спасибо! Нет 37,2 пока, надеюсь высокой не будет, но у нас обычно и не бывает высокой, так до 37,8, ттт.
Ну что за красота! Не могу прямо!
еще раз вам @@@@@ так обидно разболеться перед самым нг

Цитата:
Сообщение от KorinReina Посмотреть сообщение
Вот мы так же - физраствор пшикаем и сморкаемся. У нас это называется "по-гудеть носом"))) Иногда ноет, что не хочет, но все равно "гудит" исправно))

а мы называем поиграть в слона и говорит "Дудууу". и аспиратор тоде теперь слон Дуду

mashka84 is offline  
Старый 29.12.2011, 15:24   #910
Яpкая
Ветеран

Цитата:
Девочки, сама сижу вся расстроенная. Вчера с Ритой перешли на новое лекарство и она опять всю ночь прокашляла на грани бронхоспазма... Не знаю, что и думать, месяц ребенок был стабилен, а тут...
Цитата:
Да, я понимаю, что только врач решит, все равно приятна поддерджка, спасибо. Главное по ее схеме переходили, просто уходим сейчас от сильного гормонального лекарства, на более легкое и вот. Что делать ума не приложу
Юля, а перешли на новое лекарство с подачи врача? Какой еще раздражитель может быть дома? Врачи хоть называют причину бесконечных болезней Риты? Я помню, что анализы на аллергены у вас не такие уж и плохие... Может на плесень какую? Ясно, что тут уже не причину надо искать, а лечить ребенка, но когда это постоянно ((((
Я бы еще очень настоятельно тебе советовала на русмедсервере создать свою тему в педиатрии и описать всю ситуацию. Врачи могут посоветовать, что делать и кому обратиться. Не отчаивайся!

Цитата:
Сообщение от Vikking Посмотреть сообщение
хорошие подарки! А у нас на собрании вроде решили что конструктор будут дарить, а подарили деда мороза откровенно китайского, музыкального - муз очень громкая, еще и фальшивая((( Хорошо, что Ярка уже забыл про него, а то мы первый день не знали куда деваться. Думаю, что в след раз на подарки скидываться не будем - купим сами что-то в такую же цену.
А как так решили конструктор - а в итоге Деда Мороза? Не люблю, когда дарят музыкальные игрушки, честное слово, так как сейчас очень многие фальшивят и только слух ребенку испортишь ими (((

Цитата:
Эриспал, Проспан, сироп доктор Мом, мазала Барсучком и Момом, в нос брузгала, аквалор, физраствор, деринат, проторгол. на ночь називин.конечно не сразу все! и гомеонатический Эфибиум композитум (вроде так).и вот мне кажется может после него опять стали подтекать прозрачные сопли, спускаться по задней стенки горла и из-за этого кашель. уже не знаю что и делать!!!
Может, оставить в покое? Слишком много лекарств уже, на мой взгляд (((( Понимаю, что хочется помочь малышу, но не "перелечила" ли ты?

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
а мне игру на плейстейшн,как я люблю - квест..чтоб всякие задания выполнять,искать всякие штуки...
Ооооо, я дикий любитель квестов ))) Только недавно подумала. что было бы здорово на плэйстейшене поиграть. Сейчас, пока муж в недельном отпуске, позволяю себе расслабиться за квестом очередным (Gray Matter).
Яpкая is offline