| |
|
12.08.2009, 01:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от daryna
, то что меня задело - это услышь я такое - хлопнула бы дверью, так что б косяки отвалились и ушла.... .
|
А меня - если бы он сказал, что никогда на мне не женится - для меня это означало бы - "Я тебя не просто не люблю, ты мне почти неприятна, просто вынужден жить с тобой"
Но дело не в этом.
Хорошо. Допустим, не только он на тебе не женится, но и ты не хочешь за него замуж - отношения по принципу "Здесь и сейчас". Никаких инвестиций на будущее. Живете вместе потому, что приятно, спокойно, нужно и т.п.
Кстати, тебе действительно жить с ним легче, приятнее и т.д.? Сейчас? Или ты все-таки надеешься на будущее? Только не отвечай мне - ответь самой себе! особенно, если этот вопрос задевает тебя, делает больно, злит - значит, это важный вопрос!
Дальше, все слова отбрасываем - смотрим на дела. В этом плане забота о Нине в мелочах и равнодушие к необходимости купить вещи к садику ... Без комментариев.
Вообщем, думай и смотри - кто вкладывает в ваши отношения больше?
Я в таких случаях пишу на бумаге - так выходит яснее и думаю о ситуации, как если бы это происходило не со мной, а с какой-то совершенно чужой, далекой женщиной.
|
|
|
12.08.2009, 01:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evgeshenka
Я сичтаю,что вот от этого потом и говорят что мол после свадьбы королева стала ведьмой.Она просто перестала притворяться.Так же,как и прЫнц.Поэтому,я посуду мыть не люблю и не буду 
|
Я бы дала Нобелевку изобретателю посудомойки! 
|
|
|
12.08.2009, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от daryna
Если отношения для тебя дороги, посмотри инфу здесь http://www.flylady****.ru/ (звездочки только убери) - там хорошо про быт расписано, если ввести в привычку не напрягает совсем со временем. .
|
СПАСИБО! 
понравилось, пошла копаться в сайте!
|
|
|
12.08.2009, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ona
особенно, если этот вопрос задевает тебя, делает больно, злит - значит, это важный вопрос!
|
Не злит, не задевает... Просто не знаю на него ответа.
Нет его, я грущу, с другими мужчинами чувствую себя неуютно, не в своей тарелке и т.п. Он мне снится. Я ОЧЕНЬ растраиваюсь, когда он делает мне втыки. Иногда без него могу очень долго переживать о каких-то нестроениях, а вот он рядом, ввинчивает в стену ножедержалку и уютно с ним. Дааа, вот закончил подарок мне - картину... К ДР хотел подарить но не успел. Мне, пожалуй, хочется быть с ним. Нине точно хочется быть с ним, хотя её он очень строит и по поводу игрушек разбросанных и по поводу, ну если хамит мне она, я могу спустить, он эти моменты не спускает.
О Нине заботится не только в мелочах, вот купил ей осенний плащ, оч. хороший, я бы не купила такой... потому что растёт быстро, пачкает быстро и смысла дорогие вещи ей покупать не вижу. Но то что он сделал это, вспомнил, подумал, запомнил её размер - мне приятно безумно. Покупал без меня и без неё, в размере не ошибся (в случае чего могли бы обменять по чеку). Не, и без него купили бы, надо же на осень, я вот собиралась что-то в секонде ей присмотреть посимпатичней.
А на листочке рисовала перед тем как стали вместе жить. На каждый минус есть плюс. Жить со мной его никто не вынуждает, есть квартира двухкомнатная его мамы, мама предложила ему, чтобы мы жили с ней, а Нину пусть растит бабушка... Он послал маму далеко и жестоко. Хотя вообще довольно маменькин сын. Он, ну это не вариант, это было бы предательство.
|
|
|
12.08.2009, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ona
А меня - если бы он сказал, что никогда на мне не женится - для меня это означало бы - "Я тебя не просто не люблю, ты мне почти неприятна, просто вынужден жить с тобой"
|
это не так в его случае.
он так же как и я в разводе, и этот момент очень тяжело переживал.
на развод подала жена, она же и вещички ему собрала.
наверное, не выдержала его детства в попе и тяжёлого характера.
а, может быть, были и другие причины, не знаю.
точнее знаю две причины, но не хочу разглашать.
они не в минус никому.
|
|
|
12.08.2009, 01:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
они не в минус никому.
|
Вроде нормальный мужик...
Но если он может задеживаться на сколько угодно - птица вольная - почему такое нервическое отношене к уборке? (хотя, повторюсь - в некоторых предеах это даже хорошо)
|
|
|
12.08.2009, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
У него много чего, что если в грёзах повесить, ГКА посоветовали сразу.
Например, что он ходит на работу, где получает средне весьма, но он ходит туда, потому что сам говорит, что работа для него ещё и клуб по интересам.
Кстати, у него ещё и к готовке нервическое отношение... Если бы наши взгляды на приготовление пищи не совпадали это могло быть поводом для скандалов. В браке - было. До сильных скандалов по рассказам доходило. Готовить нада по технологии его мамы, или хотя бы в стиле её кухне. Я не подстраивалась, просто случайно оказалось что это совпадает и с моими симпатиями в кулинарии... Ну всё, пошла я уборкой заниматься
|
|
|
12.08.2009, 12:01
|
|
|
Элита
|
Удобна ты ему...
Вообщем, суть в том, что петля проблем затягивается и конкретно на твоей, а не его шее.
И что-то делать с этим рано или поздно придется.
А красивые, но нерациональные жесты - типа покупки дорогого плаща для ребенка... Мне тоже раньше нравились и я многое за них прощала. А теперь не нравятся. Очень не нравятся. И сильные подозрения вызывают. Горький опыт.
Однако мы с тобой, Вит. При любом раскладе.
|
|
|
12.08.2009, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Опять соглашусь с Ирой...
|
|
|
12.08.2009, 12:44
|
|
|
Небожитель
|
Вита, а по мне так, это ты тут всё гордыню пытаешься унять, смирение в себе воспитываешь - это прекрасно, конечно, но не с твоей ситуации, когда тебе уже 4 года ребёнка толком не обеспечить, да и самой себе приходится оотказывать. Я понимаю, что ты человек довольно-таки воцерковлённый, и наверно, есть какое-то желаение "нести свой крест" и т. п. Но тут я тебе сказу чисто житейски - смотри на жизнь реально.
У меня, сама знаешь неоднозначно в семье было, но твой мужчина - относительно здоров, вполне дееспособен и ты с ним никакими узами пока не связана. Займись собой, своим здоровьем, обустройством жизни. Подумай о Нине, причём в самом таком пргматичном ключе - ей нужен хороший уютный дом, интересные книги, хорошие игрушки, удобная и красивая одежда.
И главное - ваше с ней здоровье, которое вв данныймомент обеспечивается только стабильным доходом. Вот что я имею сказать. Ты как-то очень уж любишь смириться в жизни с тяжёлыми обстоятельствами. Да, безусловно, удары судьбы нужно уметь принимать, но зачем делать это жизненным кредо?
|
|
|