Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке. - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 02:10   #911
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Если бы меня спросили, как стоит наказывать за такие поступки, я бы ответила.
Думаю, что имеет смысл судить этих детей по взрослым законам, давать реальные сроки, как взрослым, но не приводить приговор в исполнение до совершеннолетия. В момент совершеннолетия они сядут. Если от момента совершения преступления до момента исполнения эти люди не совершали ничего плохого, хорошо учились, ладили со взрослыми и детьми, занимались общественно полезной деятельностью, то предусмотреть пересмотр наказания, вплоть до отмены. Если нет, то за каждое последующее преступление судить опять же по взрослым законам.
Я думаю, что это самая реальная и дешевая!!! мотивация для этих детей к нормальной человеческой жизни с признанием нормальных человеческих ценностей.
Они еще не потерянные люди, но шанс их потерять стремится к 100%, поскольку нет никаких инструментов воздействия на них. Есть только жажда мести и растерянность.
многих ли взрослых тюрьма перевоспитывает? и как это - отменить наказание за преступление? т е если человека второй раз не поймают, то первый можно простить?
я думаю, что штрафы должны быть для родителей в несколько миллионов, и деток отправить асфальт мести, туалеты мыть, в общем, года на 4 послать заниматься такой работой, которая считается отстойной в среде подростков, ну и компенсацию пострадавшему всю жизнь выплачивать. тогда, я думаю, насилия гораздо меньше станет. как подумает деточка, что всю жизнь на кого-то горбатиться придется, да еще и туалеты мыть года 4, прыти поубавится. да и родители бдеть будут.
manjam78 is offline  
Старый 11.05.2011, 02:11   #912
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Доберман Посмотреть сообщение
плюсану ! и потом отправить куда нибудь на исправительные работы , лес валить или еще что нить
я думаю, как только в мозгу зафиксируется мысль, о том, что за преступление, эту самую голову ждет лоботомия, таких извращенцев и любителей снимать на телефон сразу поубавится.
и родители начнут следить за тем, чем живет их ребенок, чтоб нидайбох любимое чадушко под статью не подвело.
tulikki is offline  
Старый 11.05.2011, 02:11
ответ для tulikki , на сообщение « это больные дети, душевно-... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
это больные дети, душевно- неполноценные, ребенок который от скуки совершает преступление- должен быть изолирован от общества и пройти принудительное лечение в психиатрической клинике...
ИМХО, Вы перегибаете.
Старый 11.05.2011, 02:13
ответ для Littlemama , на сообщение « да, хороший вариант - отсрочка... »
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
да, хороший вариант - отсрочка наказания. будет о чем поразмыслить при взрослении.
да ладно вам, в 12 лет думать о будущем? о том, что будет лет через 6? тогда бы все с золотыми медалями школы заканчивали и готовой мед справкой от армии.
manjam78 is offline  
Старый 11.05.2011, 02:14
ответ для tulikki , на сообщение « я думаю, как только в мозгу... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
и родители начнут следить за тем, чем живет их ребенок, чтоб нидайбох любимое чадушко под статью не подвело.
вот это вряд ли
Лютики-цветочки is offline  
Старый 11.05.2011, 02:15
ответ для manjam78 , на сообщение « да ладно вам, в 12 лет думать о... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
да ладно вам, в 12 лет думать о будущем? о том, что будет лет через 6? тогда бы все с золотыми медалями школы заканчивали и готовой мед справкой от армии.
А это как?
ТАУ КИТА is offline  
Старый 11.05.2011, 02:15
ответ для manjam78 , на сообщение « да ладно вам, в 12 лет думать о... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
вполне реально. и, в частности, родителям будет о чем поразмыслить
насчет крупных штрафов, кстати, я с Вами согласна. платить сразу и надолго.
только не государству, а пострадавшему - компенсировать расходы на реабилитацию
Littlemama is offline  
Старый 11.05.2011, 02:17
ответ для БлондинкО , на сообщение « ИМХО, Вы перегибаете. »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
ИМХО, Вы перегибаете.
имхо. но перегнули 13 летние мальчики, которые придумали надругаться над одноклассником, засунув ему в попу черенок от швабры, сняли свой поступок на мобильник и распространили видео по школе.
tulikki is offline  
Старый 11.05.2011, 02:18
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « А это как?:016: »
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А это как?
с детства озаботится заболеваниями: зрение, плоскостопие, давление, позвоночник, верой обзавестись, которая служить не позволяет и т п.

я кстати тоже думаю, что принудительное лечение в психушке отрезвит (если, конечно, через некоторое время, в виду большого количества поступающих, это не станет модным)
manjam78 is offline  
Старый 11.05.2011, 02:18   #920
panota
Элита

http://www.fontanka.ru/2011/05/10/013/
куда мы катимся???????
panota is offline  

Закрыто