| |
|
05.09.2011, 20:59
|
|
|
Banned
|
вернулись мы из ЦПКиО  доехала я до туда на 93 автобусе (прождала на остановке минут 7), в нем нет ступенек, можно залезть с коляской. Степе понравилось ехать в автобусе так же, как и в машине  гуляли долго, часа 3,5, потом еще час домой шли неспешно. Гулять мне там очень понравилось - лавочек куча, белки скачут, воздух свежий, машин не слышно, можно чай горячий попить, только хотелось бы с кем-то гулять, проблематично в туалет ходить  пришлось бабульку-служительницу туалета попросить посмотреть
Цитата:
Сообщение от надиночка
Девули, вопрос сколько у вас градусов в комнате где ребь лежит и в чем он одет и накрываете ли чем нибудь? У меня вообще мерзлячка носик ручки и ножки почти всегда холодные если она без одеяла лежит,а сейчас лежит под ватным одеялом.
|
у нас 23 уже давно держится, только сегодня ночью 22 было. Спим вместе под одним одеялом, в меру теплым, на ребенке бодик с длинными рукавами и носки, посреди ночи бывает становится жарко, потеет, тогда пеленкой укрываю. А днем одет в один слой одежды, шерстяные носки, царапки не надеваю - пусть ощупывает окружающий мир  ручки холодные, но сам теплый.
Цитата:
Сообщение от Noa
Аня, мне всегда так нравится имя сынишки) У меня так брата зовут))
|
спасибо, нам приятно
Цитата:
Сообщение от Noa
Маш, я бы сама давно уже закатила скандал, если бы он у тв сидел или в комп игры играл. Так он делом занят. Делает интернет-магазин, готовиь семтнар по личным финансам. Ведет семейный бюджет и вложения в пифы и акцми, мониторит обстановку на бирже и все такое. Если мы оба будем за реб ухаживать, ниче хорошего не выйдет. На мне реб и дом, на нем-семейный бюджет. Тока мне все равно обидно бывает. Хочу чтобы хоть раз в неделю гцлял в парке с Ариной
|
так вы договоритесь, чтобы он какое-то время уделял ребенку, все-таки он тоже принимал в этом участие. Пусть он 15 минут в день сидит с ним, а один раз в неделю час-полтора гуляет. Деньги деньгами, но семья важнее.
у меня муж тоже за двоих работает, приходит поздно, но с сыном возится
Цитата:
Сообщение от Тенерифе
Принимайте и нас в свою компанию   мы родились в 9ке 8го июля
|
привет! А как тебя зовут, как малыша? расскажи о себе
Цитата:
Сообщение от Jadrik
аналогичная ситуация, не спит нифига, орет на улице, выхожу с коляской, далеко не отойти, орущую вынимаю и спиной к себе прислоняю, чтобы окружающий мир видела и хожу вокруг коляски, присяду на скамейку - ор, вот так и гуляем, стараюсь 1,5 часа
|
я гуляю с реб днем, в его единственный нормальный дневной сон. Перед выходом долго-долго кормлю, причем в 2 этапа - до и после одевания. В коляску последние 3 дня стала класть на пузо, он так крепче спит и мы можем дольше гулять
если просыпается меньше, чем через час-полтора, то поукачиваю, он может спать дальше. Или кормлю. Если уже ничего не нужно - ни спать, ни есть - то гуляем тоже лицом к народу  но это уже после 2,5 часов прогулки.
|
|
|
05.09.2011, 21:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
а что лучше? не поняла, какой с 2-х месяцев можно?
и вобще что брать? фаст, май или эрго-рюкзак?
запуталась блин совсем(((
|
я беру этот май-слинг, у него возможностей больше, чем у фаста. Фаст проще.
С 2 мес. можно май, но в положениях "колыбелька" или "столбиком" но с прижатыми ножками, с разведенными лучше с 3 мес. А вообще можно проконсультироваться у ортопеда или невролога, ну или педиатора, можно ли именно твоему ребенку в слинге с разведенными ножками
|
|
|
05.09.2011, 21:17
|
|
|
Участник
|
ЕваSan а что за установочная кривошея? Насколько я знаю, кривошея бывает двух видов - травма мышцы или смещение позвонков. Со старшей мы лечили травму из-за родов было уплотнение мышцы. Могу дать контакт хорошего ортопеда с ним вылечили.
|
05.09.2011, 21:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vish-nya
Мы с месяца плаваем в круге - там главное, чтоб не вывалился 
|
С месяца...) у меня впечатление что может голова отвалится)) в месяц они ее еще не держат)))
|
|
|
05.09.2011, 21:20
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Муня;66308105]делись секретом!
QUOTE]
Главное с едой подгодать и активно развлекалово... первое время, был атас - не купанеие, а ОР
Цитата:
Сообщение от veraniego
вернулись мы из ЦПКиО  доехала я до туда на 93 автобусе (прождала на остановке минут 7), в нем нет ступенек, можно залезть с коляской. Степе понравилось ехать в автобусе так же, как и в машине  гуляли долго, часа 3,5, потом еще час домой шли неспешно. Гулять мне там очень понравилось - лавочек куча, белки скачут, воздух свежий, машин не слышно, можно чай горячий попить, только хотелось бы с кем-то гулять, проблематично в туалет ходить  пришлось бабульку-служительницу туалета попросить посмотреть  .
|
Аня, а ты в парке не кормила? мне там тоже очень нравиться, нужно завтра поприсматриваться к автобусам идущим до Старой деревни...
05.09.2011, 21:22
|
|
|
Участник
|
А у нас ор когда вытаскиваю из ванночки! В самой воде тепло и он спокоен!!!вроде и в самой ванне тепло! прям оглушает))))
|
|
|
05.09.2011, 21:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ФЕРА
Меня мама почти до 2х кормила. И меня постоянно натюкивает и спрашивает, -ты грудью кормишь?  Я вот тебя кормила... И т.д и т.п А еще бесит, все спрашивают, ну что молоко есть?
|
меня тоже спрашивают..причем все кому не лень ? 
а еще мне нравится вопрос " Ну как высыпаетесь ?"
Цитата:
Сообщение от Noa
К вам ходит патронажка? Чета к нам седня приходилв, пока мы в парке были. Че это она?
|
ко мне седня приходила..муж в камеру посмотрел-сказал что мы типа гуляем..она сказала в 2 месяца приходить..а мы еще и в месяц сходить не успели
05.09.2011, 21:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
Аня, а ты в парке не кормила? мне там тоже очень нравиться, нужно завтра поприсматриваться к автобусам идущим до Старой деревни...
|
кормила, минут 40 на лавочке, а потом в слинге по дороге домой  больше 2,5 часов не лежит в коляске. Вчера ходила с бутылочкой, намного проще, конечно. А сегодня Степка не дал мне сцедить, с утра на сиське висел))
|
|
|
05.09.2011, 21:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тенерифе
ЕваSan а что за установочная кривошея? Насколько я знаю, кривошея бывает двух видов - травма мышцы или смещение позвонков. Со старшей мы лечили травму из-за родов было уплотнение мышцы. Могу дать контакт хорошего ортопеда с ним вылечили.
|
Кривошея бывает врожденная и приобретенная.
Приобретенная, так называемая, установочная кривошея - это результат неправильного ухода за младенцем, сон с преобладанием одной стороны, подход, обращение взрослых с одной стороны, неправильное ношение на руках. Установочная кривошея прогрессирует, и к 4-8 неделям становится очевидной

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см
9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги
7 м19дн(28.02)- 1зуб,8м1дн(10.03)- 2зуб,8м8дн(18.03)- 3зуб, 8м22дн(28.03)- 4зуб,8м26дн(01.04)- 5 зуб,9м1д(9.04)- 6зуб
Я - Женя, ко мне на ТЫ!
|
|
|
05.09.2011, 21:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mishrem
С месяца...) у меня впечатление что может голова отвалится)) в месяц они ее еще не держат)))
|
Так вода же держит

0 мес. 3000, 54 см____4 мес. 6400, 65 см____8 мес. 10100, 72 см
1 мес. 3220, 54 см____5 мес. 7600, 67 см____9 мес. 10100, 73 см
2 мес. 4220, 58 см____6 мес. 8500, 69 см
3 мес. 5550, 64 см____7 мес. 9300, 72 см
|
|
|