*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 951 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 15:47
ответ для sugarbaby , на сообщение « Предлагай дату и место. Если с... »
Nataegik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
у Алинки из-за сада ( я так подозреваю) фобия начинается. Ходили после обеда в гранд-каньон, там есть тетя, у которой можно всякие глиняные фигурки разрисовывать. Так вот мы с Алиной и моей племяшкой сели разрисовывать кошек. Все шло хорошо и тут, пока я фоткала Алину, она понимает, что с ней не я рядом сижу, а какая-то тетя. И тут у нее отвисает губа и сразу слезы на глазах. Я сразу к ней, а она кричит и просит, чтоб тетя ушла, потом чтоб мы ушли и она ничего не хочет. Еле уговорили остаться. Потом пошли на каруселе кататься в гранд-каньоне и тут Алина перед самым входом упирается и не хочет идти. Ну ни в какую одна не идет. в итоге я с ней вместе каталась.
А еще она вчера чуть на дорогу не выбежала. Мимо проходящий мальчик успел ее за руку схватить, прям у самой дороги. А это было на перекрестке на просвете, где трамваи ходят. Я не успела догнать. Хотя она всегда перед дорогой останавливалась, мне руку всегда дает, знает, что опасно. Да и не убегала она от меня. Я даже поругать ее не смогла. Я даже слова сказать не могла. Потом уже ехали в маршрутке, я ей объясняла, что так нельзя делать, сказала, что с ней могло произойти, как я испугалась. Она пообещала так не делать. А сегодня снова убежала. Не на дорогу, но все же убежала. Потом увидела, что далеко и вернулась. Тут уже я даже на нее накричала, в итоге она мне по лицу рукой стукнула, и сказала, чтоб я замолчала. Я ей сказала, что на нее рассержена и развлечений у нее больше сегодня не будет. Вот что это, тоже возраст или все же из-за сада.
Обычно сад детям нравится, хотя и не сразу. Все будет хорошо!!!!
Про дорогу жуть, всегда крепко за руку держу около дороги и строго запрещаю баловать на дороге и рядом, даже если истерит.
Вероника сейчас часто на ор переходит, даже по мелочам, у меня стойкое чувство, что нас проверяют. А ещё говорит бывает в процессе ора "Я в печали....." меня это сильно веселит, понимаю что не надо показывать- иногда не сдержаться. Несколько раз из-за поведения оставалась без сказок на ночь и прочего, но пока не действует.

Цитата:
Сообщение от Андрей1980 Посмотреть сообщение
Девочки! Доброй всем ночи!!! Банной маме Юле бали баном по голове на две недельки((((( Я с Вами. Девочки! Пожалуйсиа, целуйте деток своих, отправляя в сад. Я когда тащила Ярика, рассказывала ему как приду за ним, спрашивала будет ли ждать. Приходила забирать, спрашивала всегда - скучал?ждал?чем занимался?играл?слушался? поцелуешь меня?я тебя не обманула? завтра пойдем в садик?машинку возьмем? Ой, я вообще очень зубы Ярославу заговаривала, но вообще - все зависит от воспитательницы (особенно в первый раз, это сейчас ему уже все равно, он несется в группу, не дает даже себя раздеть. А в прошлом году первую неделю - проходила через Вашу школу слез. Зато потом бил меня по голове лопаткой, что я его долго раздеваю, воспитательница брала его на руки, он ее целует, мне пока-пока, домой не пойду. Сапоги мне натягивал, чтобы только я ушла, и оставила его в группе. Держитесь девочки! Чем старше детки - тем им тяжелее расстаться с мамой.
Я б на ревность изошла. Я дочу сильно ревную- я мама и хочу ей оставаться пока, а целовать воспитателей для меня не допустимо. Ну это я может пока так считаю, но ревность есть

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
Но имей ввиду, что при высокой темпе могут быть судороги. Посмотри в инете ближайшую детскую неотложку и напиши номер на холодильнике. Для детей есть отдельные номера для вызова врача, их непременно надо знать!
@@@@@@@@@@@@@@на поправку!!!!

Все правильно написано. Старшей обычно еще говорила, что бы махала мне ручкой в окно, а потом в группу бежала играть. Срабатывало.
Ребенок должен знать, что мама - это друг, которому можно доверять. Эх, писать об этом легко, но вот на деле у всех по-разному.

Телец - это ещё не чего, а вот Овен в год Козы - это полная засада. Все таки как не крути, знаки зодиака дают о себе знать.
Нас давно предупреждали про судороги и в саду уже заполнили анкетку от медсестры по этому и подобным вопросам.
вспоминаю свое детство: маму всегда очень ждали (3-4 дня мама в рейсе на теплоходе работала) и было всегда обидно, что по приезде мама нас сразу начинала учить, что мы в её отсутствие неправильно делали. А мы все и так понимали и совсем не для этого мы маму ждали. Это так лирика, хочется других ощущений для своего ребенка...
Мы на радость всем родились близнецами, хотя доча тот ещё фруктик!!!

Цитата:
У моей подруге, младший сын любит убегать и прятаться, когда его что-то не устраивает. Один раз его искали 4 часа, вызвали МЧС, и только тогда он вылез из кустов. Сидел у всех под носом и смотрел как его ищут. Уговоры, угрозы и тд не срабатывают, когда он считает, что его все достали, может спрятаться. Надеюсь ни у кого до такого не дойдет. Но ребенку нужно четко объяснить, что ребенок не должен прятаться и убегать от родителей. Пугать ребенка, конечно, не хочется, но опасность необходимо обрисовать.
Не знаю как это пережить вообще можно, понимаю, что страхов всяческих много будет, но даже представлять не хочу.

Цитата:
Предлагай дату и место. Если с ребенком, то я с могу в любой день в первой половине дня.
Если без, то выходные.
У меня у мужа сезон командировок начался, если без детей- только на этой неделе т.к. свекровь в отпуске. А больше с дочей остаться не кому.
Nataegik is offline  
Старый 06.09.2011, 16:16
ответ для Nataegik , на сообщение « Обычно сад детям нравится, хотя и не... »
Шаманка
Участник

Еще вспомнила Все ругают нашу власть за наши демократические выборы Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.

Шаманка is offline  
Старый 06.09.2011, 16:44
ответ для mariyagen , на сообщение « :046: то есть Телец в год Быка лучше? »
Андрей1980
Гость

Ой, девочки!!!! Я поняла, что телец в год быка - это просто ОЙ!!! А может я мама такая? Не терпеливая((( Меня спасает пока только Баба Яга, которая в книжке живет, а без нее - тяжело, то голой об пол, то шапку на землю (были на детской дискотеке, и Ярослав танцевал долго с девочкой, а потом она пошла с другим танцевать - так в них полетела шапка, потом стал ногой стучать, грибы складывать), головой упирается в пол
Андрей1980 is offline  
Старый 06.09.2011, 20:02
ответ для Андрей1980 , на сообщение « :001: Ой, девочки!!!! Я поняла, что... »
Полярная звезда
Элита

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
и спасибо всем за кулачки и советы! нашла телефон, только с рецептом 3 таблеток не разобралась. всегда забываю что конкретнов эту тройку входит
@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.

Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?

Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.

Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.. Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.. Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
Полярная звезда is offline  
Старый 06.09.2011, 21:01
ответ для Полярная звезда , на сообщение « Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@... »
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Еще вспомнила Все ругают нашу власть за наши демократические выборы Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.
Я всегда спрашиваю там, где мне все равно что услышу в ответ, те любое решение приму. Но со старшей перегнула я с этой свободой выбора
Вспоминаю себя в детстве, мама всегда была для меня авторитетом. И если она сказала что-то сделать или куда-то с ней поехать, то для меня это было само собой разумеющиеся. А у Ксении в домашних условиях иногда отсутствует чувство такта и меры. При этом когда она в не дома, всегда очень исполнительная, обязательная и тд.
В книжках всегда все так красиво и подробно написано, но по жизни все равно так редко получается.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.

Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?

Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.

Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.. Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.. Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
Очень обидно. На Савушкина в Скандинавии по четвергам делают, проверять в воскресенье, но дороже.

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 06.09.2011, 23:52   #9506
Полярная звезда
Элита

Ага, дороше. манту 600 руб + 1800 допуск терапевта обязательный. в 21 веке 1040 и на Сикейроса, но разница для меня ощутимая...........................
Хотя может и поеду на Сикейроса, очень уж я устала мотаться.....да еще и с Мишаней надо...
Полярная звезда is offline  
Старый 07.09.2011, 02:16
ответ для slontse , на сообщение « Таня, тоже часто предупреждаю. иногда... »
svetlia4ok2
Участник

Привет девочки! мы поправились, сегодня были в саду, так приехал какой-то фотограф и фотал детишек, так из-за него на улице гуляли сегодня ))) Сашик вроде пока без слез пошел, но посмотрим что к концу недели будет

Цитата:
Девочки, а встречаться будем???)
я бы за, но только если с Сашей, у нашего папы очень неудачный рабочий график (((

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
мы уже много чешл умеем, но у нас есть волшебная бабушка, после влияния которой Дма и алфавит и до 10 считает и цвета знает,и говорить начал и теперь чешет так что будь здороов, так что,не имея мы акую бабушку-педагога, тоже бы мыл до сих пор,навреное)))
не переживай,все со временем придет. просто занимайся больше . карточек накупить надо иовых лля таких мелких, можео магнитки на хол-к с буквами, в общем ,тоже как говорится,под лежачий камень вода не течет,надо просто для себя решить,надо вам оно или нет, чтобы деть все знал.

спсибо за советы с закалваниемм.вот у нас просто хронически какие то то сопли затяжные то температура 37,1 ,страшно начинать холодной водой ноги полвать
Таня нам бы такую бабушку, наша даже 1 день сидеть с Сашей отказываеся
Посмотрела ваши видео с Димой, он у тебя молодчинка, столько всего рассказывает

Цитата:
Ой, девочки, я все в растройстве. Алинка сегодня наотрез отказывалась идти в сад. Спасла моя сестра, я ей позвонила по телефону и она заговаривала Алине зубы, а я ее заплела и одела. А то от папы не оторвать было. с горем пополам до сада дошли, а там уже на подходе рев. В раздевалку зашли и Алинка как увидела плачущую девочку и все, началось. Я ее быстро переодела и отдала воспитателю. И потом как разревелась. Уже уходить, а тут Алина дверь открывает и пытается из группы убежать. Ее поймали, но нужно было видеть лицо ее, как она на меня смотрела со слезами на глазах. Я вышла и под окнами встала. Рев в группе стоял ужасный. А я под окнами стою, тоже реву и меня всю трясет. Хорошо сестра отвела Машку в школу и ко мне приехала. Поговорили, легче стало. Но как все это пережить.
Пойду сейчас уже забирать, но не представляю что нужно будет завтра сделать, чтобы Алинка в сад пошла. Может взять несколько дней тайм-аут.
соглашусь что тайм-аут брать не надо, скоро привыкнет и сама просится будет в сад, главное себя настроить )))

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
Таня, тоже часто предупреждаю. иногда прокатывает и вопрос сразу снимается
приходила врач, сказала у нас в городе сейчас уйма вызовов и все болеют семьями(( ходит вирус такой. мне от этого не легче(( назначила все как обычно.
но я перед ее приходом такого натерпелась СБ папа наш дома. у Юрки подскочила темпа до 39,5. Начались судоороги. я такое первый раз видела и лучше уж последни. орал, челюсти сводило, руками в меня вцепилса, самого колтиит, меня колотит. срочно стали обтирать, на большее у меня соображалки не хватило. потом отпустило, я вспомнила про ношпу. влили, ребнка как подменили. бодро играл по квартире 40 минут. сейчас выдохся и отдыхает. ох, ка кже страшно когда детки болеют.
а еще пытались дозвониться в скорую. помрем скорее, чем туда дозвонимся(( все время занято
ой-ей поправляйтесь @@@@@@@@@

Я МАРИНА- ко мне можно на ТЫ
svetlia4ok2 is offline  
Старый 07.09.2011, 02:40
ответ для Полярная звезда , на сообщение « Всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@... »
svetlia4ok2
Участник

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Тим сегодня тоже через дорогу побежал.
хотя всегда ждёт маму или бабу и руку даёт.
а тут сам побежал,причём быстро,чтобы,типа,быстрее перебежать.
поросёнок,блин.
хорошо,дорога не особо оживлённая,и машина,которая,как назло,именно в этот момент на неё поворачивала,притормозила.
ух,я ругалась...
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.

Цитата:
Всем доброе утро.
вот сегодня зубы заговорила (скоро актрисой можно идти работать, при моей-то неразговорчивости и закомплексованности), даже получилось без слез собраться и дойти до садика. как только она увидела воспитателя, все от меня не отодрать... сегодня даже деток в раздевалке не было, чтоб из-за них расстроиться. значит реакция на воспитателя. Спросила у воспитателя, можно ли одеялко Алинкино принести (кусочек пледика, мы с ним даже в самолете вместе летели). Сказала, что нельзя, дети будут отбирать и будет хуже. И свои игрушки тоже нельзя
у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь
на игрушки и любимые вещи запретов не было

Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
Всем бы такую волшебную бабушку(((
Карточки самой можно наделать, мы их смотрим (пардон за подробности) пока на гошке сидим.
Мы вернулись домой))))) Уф .... У нас все прошло хорошо: завтрак съели (от булки отказались), какао выпили- сказала, что молоко Поиграли в группе- заскучали, пописали и пошли на улицу в песочницу. Я пришла- ребенок занят даже не заметила меня (копалась в песке с другой группой), пока я ей замечание не сделала (очень ребенок удивился, что мама пришла), уходить не хотела, сказала завтра пойдет. Я в Счастье

Пойду вас почитаю.
молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я МАРИНА- ко мне можно на ТЫ
svetlia4ok2 is offline  
Старый 07.09.2011, 10:09   #9509
sugarbaby
Активный участник

Всем доброе утро. Отправила одну в школу, другую в сад. В группу пошла сама без слез, я побыстрому слиняла. Вчера когда уходили, многие плакали. Даша сказала, что они плачут, потому что им Агушу не дали сейчас, когда услышали плачущих, я сразу тоже ей сказала, что наверное им опять не дали Агушу поэтому на плачущих детей не среогировала.

Вчера опять замерщика по окнам вызывала. Переняла инет в поисках положительных отзывов, выбрала пару фирм. Пришел серьезный дядя, сделал предварительный обмер, тк для точного надо снять имеющиеся конструкции на балконе. Сегодня должны по цене позвонить.
sugarbaby is offline  
Старый 07.09.2011, 10:17
ответ для svetlia4ok2 , на сообщение « ужасть какая, мне тут довелось у... »
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetlia4ok2 Посмотреть сообщение
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.

у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь
на игрушки и любимые вещи запретов не было

молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было

Света,а вы так быстро поправились? ил иврача ен вызывали? я вот просто сама прикидываю когда снова в сад... уже так хочется, чтобы ан полный день и я свободна мечта идиота!
всем доброе утро! у нас вроде все пучком (ТТТ). Юрка кушает, играет, сомтрит мульты, читает. Ночью спал нормально, не считая процесса засыпания я вот тихо надеюсь, что в пятницу нас выпишут и пытаюсь понять я наивная или такое возможно?