| |
|
06.09.2011, 15:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
у Алинки из-за сада ( я так подозреваю) фобия начинается. Ходили после обеда в гранд-каньон, там есть тетя, у которой можно всякие глиняные фигурки разрисовывать. Так вот мы с Алиной и моей племяшкой сели разрисовывать кошек. Все шло хорошо и тут, пока я фоткала Алину, она понимает, что с ней не я рядом сижу, а какая-то тетя. И тут у нее отвисает губа и сразу слезы на глазах. Я сразу к ней, а она кричит и просит, чтоб тетя ушла, потом чтоб мы ушли и она ничего не хочет. Еле уговорили остаться. Потом пошли на каруселе кататься в гранд-каньоне и тут Алина перед самым входом упирается и не хочет идти. Ну ни в какую одна не идет. в итоге я с ней вместе каталась.
А еще она вчера чуть на дорогу не выбежала. Мимо проходящий мальчик успел ее за руку схватить, прям у самой дороги. А это было на перекрестке на просвете, где трамваи ходят. Я не успела догнать. Хотя она всегда перед дорогой останавливалась, мне руку всегда дает, знает, что опасно. Да и не убегала она от меня. Я даже поругать ее не смогла. Я даже слова сказать не могла. Потом уже ехали в маршрутке, я ей объясняла, что так нельзя делать, сказала, что с ней могло произойти, как я испугалась. Она пообещала так не делать. А сегодня снова убежала. Не на дорогу, но все же убежала. Потом увидела, что далеко и вернулась. Тут уже я даже на нее накричала, в итоге она мне по лицу рукой стукнула, и сказала, чтоб я замолчала. Я ей сказала, что на нее рассержена и развлечений у нее больше сегодня не будет. Вот что это, тоже возраст или все же из-за сада.
|
Обычно сад детям нравится, хотя и не сразу. Все будет хорошо!!!!
Про дорогу жуть, всегда крепко за руку держу около дороги и строго запрещаю баловать на дороге и рядом, даже если истерит.
Вероника сейчас часто на ор переходит, даже по мелочам, у меня стойкое чувство, что нас проверяют.  А ещё говорит бывает в процессе ора "Я в печали....."  меня это сильно веселит, понимаю что не надо показывать- иногда не сдержаться. Несколько раз из-за поведения оставалась без сказок на ночь и прочего, но пока не действует.
Цитата:
Сообщение от Андрей1980
Девочки! Доброй всем ночи!!! Банной маме Юле бали баном по голове на две недельки((((( Я с Вами. Девочки! Пожалуйсиа, целуйте деток своих, отправляя в сад. Я когда тащила Ярика, рассказывала ему как приду за ним, спрашивала будет ли ждать. Приходила забирать, спрашивала всегда - скучал?ждал?чем занимался?играл?слушался? поцелуешь меня?я тебя не обманула? завтра пойдем в садик?машинку возьмем? Ой, я вообще очень зубы Ярославу заговаривала, но вообще - все зависит от воспитательницы (особенно в первый раз, это сейчас ему уже все равно, он несется в группу, не дает даже себя раздеть. А в прошлом году первую неделю - проходила через Вашу школу слез. Зато потом бил меня по голове лопаткой, что я его долго раздеваю, воспитательница брала его на руки, он ее целует, мне пока-пока, домой не пойду. Сапоги мне натягивал, чтобы только я ушла, и оставила его в группе. Держитесь девочки! Чем старше детки - тем им тяжелее расстаться с мамой.
|
Я б на ревность изошла. Я дочу сильно ревную- я мама и хочу ей оставаться пока, а целовать воспитателей для меня не допустимо. Ну это я может пока так считаю, но ревность есть
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Но имей ввиду, что при высокой темпе могут быть судороги. Посмотри в инете ближайшую детскую неотложку и напиши номер на холодильнике. Для детей есть отдельные номера для вызова врача, их непременно надо знать!
@@@@@@@@@@@@@@на поправку!!!!
Все правильно написано. Старшей обычно еще говорила, что бы махала мне ручкой в окно, а потом в группу бежала играть. Срабатывало.
Ребенок должен знать, что мама - это друг, которому можно доверять. Эх, писать об этом легко, но вот на деле у всех по-разному.
Телец - это ещё не чего, а вот Овен в год Козы - это полная засада. Все таки как не крути, знаки зодиака дают о себе знать.
|
Нас давно предупреждали про судороги и в саду уже заполнили анкетку от медсестры по этому и подобным вопросам.
вспоминаю свое детство: маму всегда очень ждали (3-4 дня мама в рейсе на теплоходе работала) и было всегда обидно, что по приезде мама нас сразу начинала учить, что мы в её отсутствие неправильно делали. А мы все и так понимали и совсем не для этого мы маму ждали. Это так лирика, хочется других ощущений для своего ребенка...
Мы на радость всем родились близнецами, хотя доча тот ещё фруктик!!!
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
У моей подруге, младший сын любит убегать и прятаться, когда его что-то не устраивает. Один раз его искали 4 часа, вызвали МЧС, и только тогда он вылез из кустов. Сидел у всех под носом и смотрел как его ищут. Уговоры, угрозы и тд не срабатывают, когда он считает, что его все достали, может спрятаться. Надеюсь ни у кого до такого не дойдет. Но ребенку нужно четко объяснить, что ребенок не должен прятаться и убегать от родителей. Пугать ребенка, конечно, не хочется, но опасность необходимо обрисовать.
|
Не знаю как это пережить вообще можно, понимаю, что страхов всяческих много будет, но даже представлять не хочу.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Предлагай дату и место. Если с ребенком, то я с могу в любой день в первой половине дня.
Если без, то выходные.
|
У меня у мужа сезон командировок начался, если без детей- только на этой неделе т.к. свекровь в отпуске. А больше с дочей остаться не кому.
|
|
|
06.09.2011, 16:16
|
|
|
Участник
|
Еще вспомнила  Все ругают нашу власть за наши демократические выборы  Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.
06.09.2011, 16:44
|
|
|
Гость
|
 Ой, девочки!!!! Я поняла, что телец в год быка - это просто ОЙ!!! А может я мама такая? Не терпеливая((( Меня спасает пока только Баба Яга, которая в книжке живет, а без нее - тяжело, то голой об пол, то шапку на землю (были на детской дискотеке, и Ярослав танцевал долго с девочкой, а потом она пошла с другим танцевать - так в них полетела шапка, потом стал ногой стучать, грибы складывать), головой упирается в пол
|
|
|
06.09.2011, 20:02
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от slontse
и спасибо всем за кулачки и советы! нашла телефон, только с рецептом 3 таблеток не разобралась. всегда забываю что конкретнов эту тройку входит
|
@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.
Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?
Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.
Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.    . Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.  . Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
|
|
|
06.09.2011, 21:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Еще вспомнила  Все ругают нашу власть за наши демократические выборы  Но почему то сами делаем своим детям в точности то же самое.
|
Я всегда спрашиваю там, где мне все равно что услышу в ответ, те любое решение приму. Но со старшей перегнула я с этой свободой выбора 
Вспоминаю себя в детстве, мама всегда была для меня авторитетом. И если она сказала что-то сделать или куда-то с ней поехать, то для меня это было само собой разумеющиеся. А у Ксении в домашних условиях иногда отсутствует чувство такта и меры. При этом когда она в не дома, всегда очень исполнительная, обязательная и тд.
В книжках всегда все так красиво и подробно написано, но по жизни все равно так редко получается.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@ вот еще, выздоравливайте.
Я то же спрашиваю только когда меня устроит его/ее выбор в любом случае, а когда надо и все. Я говорю утвердительно, а то навыбирают, а мне потом что делать?
Я, когда Миша за столом балуется и есть не хочет, раньше выгоняла его, он приходил и просился за стол, ну и с горем пополам доедали. А сейчас есть не хочет и сразу заявляет "Выгони меня". Ну тут уж по обстановке, если более-или менее поел, то отпускаю, а если почти ничего не съел, то начинаю зубы заговаривать.
Ну и опять моя ложка дегтя. Я со своими сумашедшими делами пробую выстроить какой то порядок. У меня было запланировано в понедельник ехать на Синопскую набережную в туб диспансер за справкой, НО ее дадут только при наличии флюшки (уже сделала), анализов мочи и крови (завтра утром) и реакции Манту. Поскольку в Сертолово у нас нет этой вакцины. По прописке далеко. Начала обзванивать взрослые пол-ки в районе Просвета-Озерки где делают платно, нашла одну пол-ку 117 На Симонова. Мне по телефону сказали - вторник 16-18. Я сегодня положила Мишу спать, поехала в сад заведующей свои доки повезла. В 17 часов прилетела в пол-ку, а мне говорят, что Манту с 14-16 и кто мне другое по телефону сказал они не знают.    . Учитывая что Манту надо через 3 дня проверить, то их предложение приехать в следующий вторник рушит все мои планы. Придется завтра с Мишей тащиться на наб.Фонтанки и за 550 руб делать в платном мед. центре.  . Вот очередной раз возмущаюсь людям.....
|
Очень обидно. На Савушкина в Скандинавии по четвергам делают, проверять в воскресенье, но дороже.
|
|
06.09.2011, 23:52
|
|
|
Элита
|
Ага, дороше. манту 600 руб + 1800 допуск терапевта обязательный. в 21 веке 1040 и на Сикейроса, но разница для меня ощутимая...........................
Хотя может и поеду на Сикейроса, очень уж я устала мотаться.....да еще и с Мишаней надо...
|
|
|
07.09.2011, 02:16
|
|
|
Участник
|
Привет девочки! мы поправились, сегодня были в саду, так приехал какой-то фотограф и фотал детишек, так из-за него на улице гуляли сегодня ))) Сашик вроде пока без слез пошел, но посмотрим что к концу недели будет
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Девочки, а встречаться будем???  )
|
я бы за, но только если с Сашей, у нашего папы очень неудачный рабочий график (((
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
мы уже много чешл умеем, но у нас есть волшебная бабушка, после влияния которой Дма и алфавит и до 10 считает и цвета знает,и говорить начал и теперь чешет так что будь здороов, так что,не имея мы акую бабушку-педагога, тоже бы мыл до сих пор,навреное)))
не переживай,все со временем придет. просто занимайся больше . карточек накупить надо иовых лля таких мелких, можео магнитки на хол-к с буквами, в общем ,тоже как говорится,под лежачий камень вода не течет,надо просто для себя решить,надо вам оно или нет, чтобы деть все знал.
спсибо за советы с закалваниемм.вот у нас просто хронически какие то то сопли затяжные то температура 37,1 ,страшно начинать холодной водой ноги полвать 
|
Таня нам бы такую бабушку, наша даже 1 день сидеть с Сашей отказываеся 
Посмотрела ваши видео с Димой, он у тебя молодчинка, столько всего рассказывает
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Ой, девочки, я все в растройстве. Алинка сегодня наотрез отказывалась идти в сад. Спасла моя сестра, я ей позвонила по телефону и она заговаривала Алине зубы, а я ее заплела и одела. А то от папы не оторвать было. с горем пополам до сада дошли, а там уже на подходе рев. В раздевалку зашли и Алинка как увидела плачущую девочку и все, началось. Я ее быстро переодела и отдала воспитателю. И потом как разревелась. Уже уходить, а тут Алина дверь открывает и пытается из группы убежать. Ее поймали, но нужно было видеть лицо ее, как она на меня смотрела со слезами на глазах. Я вышла и под окнами встала. Рев в группе стоял ужасный. А я под окнами стою, тоже реву и меня всю трясет. Хорошо сестра отвела Машку в школу и ко мне приехала. Поговорили, легче стало. Но как все это пережить.
Пойду сейчас уже забирать, но не представляю что нужно будет завтра сделать, чтобы Алинка в сад пошла. Может взять несколько дней тайм-аут.
|
соглашусь что тайм-аут брать не надо, скоро привыкнет и сама просится будет в сад, главное себя настроить )))
Цитата:
Сообщение от slontse
Таня, тоже часто предупреждаю. иногда прокатывает и вопрос сразу снимается
приходила врач, сказала у нас в городе сейчас уйма вызовов и все болеют семьями(( ходит вирус такой. мне от этого не легче(( назначила все как обычно.
но я перед ее приходом такого натерпелась  СБ папа наш дома. у Юрки подскочила темпа до 39,5. Начались судоороги. я такое первый раз видела и лучше уж последни. орал, челюсти сводило, руками в меня вцепилса, самого колтиит, меня колотит. срочно стали обтирать, на большее у меня соображалки не хватило. потом отпустило, я вспомнила про ношпу. влили, ребнка как подменили. бодро играл по квартире 40 минут. сейчас выдохся и отдыхает. ох, ка кже страшно когда детки болеют.
а еще пытались дозвониться в скорую. помрем скорее, чем туда дозвонимся(( все время занято
|
ой-ей поправляйтесь @@@@@@@@@
|
07.09.2011, 02:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Тим сегодня тоже через дорогу побежал. 
хотя всегда ждёт маму или бабу и руку даёт.
а тут сам побежал,причём быстро,чтобы,типа,быстрее перебежать. 
поросёнок,блин. 
хорошо,дорога не особо оживлённая,и машина,которая,как назло,именно в этот момент на неё поворачивала,притормозила. 
ух,я ругалась... 
|
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала  прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила  но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Всем доброе утро.
вот сегодня зубы заговорила (скоро актрисой можно идти работать, при моей-то неразговорчивости и закомплексованности), даже получилось без слез собраться и дойти до садика. как только она увидела воспитателя, все  от меня не отодрать... сегодня даже деток в раздевалке не было, чтоб из-за них расстроиться. значит реакция на воспитателя. Спросила у воспитателя, можно ли одеялко Алинкино принести (кусочек пледика, мы с ним даже в самолете вместе летели). Сказала, что нельзя, дети будут отбирать и будет хуже. И свои игрушки тоже нельзя
|
у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь
на игрушки и любимые вещи запретов не было
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Всем бы такую волшебную бабушку(((
Карточки самой можно наделать, мы их смотрим (пардон за подробности) пока на гошке сидим. 
Мы вернулись домой))))) Уф .... У нас все прошло хорошо: завтрак съели (от булки отказались  ), какао выпили- сказала, что молоко  Поиграли в группе- заскучали, пописали и пошли на улицу в песочницу. Я пришла- ребенок занят даже не заметила меня (копалась в песке с другой группой), пока я ей замечание не сделала (очень ребенок удивился, что мама пришла), уходить не хотела, сказала завтра пойдет. Я в Счастье    
Пойду вас почитаю.
|
молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
|
|
07.09.2011, 10:09
|
|
|
Активный участник
|
Всем доброе утро. Отправила одну в школу, другую в сад. В группу пошла сама без слез, я побыстрому слиняла. Вчера когда уходили, многие плакали. Даша сказала, что они плачут, потому что им Агушу не дали  сейчас, когда услышали плачущих, я сразу тоже ей сказала, что наверное им опять не дали Агушу  поэтому на плачущих детей не среогировала.
Вчера опять замерщика по окнам вызывала. Переняла инет в поисках положительных отзывов, выбрала пару фирм. Пришел серьезный дядя, сделал предварительный обмер, тк для точного надо снять имеющиеся конструкции на балконе. Сегодня должны по цене позвонить.
|
|
|
07.09.2011, 10:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetlia4ok2
ужасть какая, мне тут довелось у знакомой такую картину наблюдать, у нее сын побежал в сторону дороги, а там машина ехала  прям как вспомню аж трясти начинает, сразу своего представила  но мой вроде машин боится, еще и мне стой говорит, как на дорогу выходим.
у нас на второй день уже все плакать начали(единицы спокойны), так сейчас все кто рыдает, с рук на руки передают, и родителей за дверь
на игрушки и любимые вещи запретов не было
молодцы какие, @@@@@@@@@@ чтобы и дальше так было

|
Света,а вы так быстро поправились? ил иврача ен вызывали? я вот просто сама прикидываю когда снова в сад... уже так хочется, чтобы ан полный день и я свободна  мечта идиота!
всем доброе утро! у нас вроде все пучком (ТТТ). Юрка кушает, играет, сомтрит мульты, читает. Ночью спал нормально, не считая процесса засыпания  я вот тихо надеюсь, что в пятницу нас выпишут и пытаюсь понять я наивная или такое возможно?