|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
01.10.2010, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamitta
Спасибо девочки, я верю все будет хорошо, только вот теперь страшновато... хочу еще ребенка а вдруг.... пока об этом не думаю... как Скарлет, подумаю об этом завтра)))
|
В одной семье было трое деток, семья жила бедно, недоедали, мама то и дело падала в голодные обмороки... и вот, мама забеременнела, но выяснилось, что она больна... туберкулезом.. Они долго думали рожать или нет и что с ними со всеми будет. Все здравые факторы указывали на то, чтобы избавиться от малыша, но она родила! Родила Ван Гога!
З.Ы. Не помню правда был ли это Ван Гог, но кто-то ооооочень великий!
Цитата:
Сообщение от mamitta
Да кстати, была во Фрунзенском ПФР по поводу мат капитала. если есть вопросы могу рассказать.
|
Скажи плиз, с какими доками туда суваться.
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
я вот тоже думаю нужны ли ходунки...
|
Я считаю, что когда созреет, тогда и пойдет, ничего не нужно фарсировать..
01.10.2010, 15:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
сопротивление воды.
если например при ходьбе мы теряем 360 ккал, то в воде все 720...
вот они и сжигаются.
ндо в ванне не более 20 минут занятий. для нашего возраста.
Удельный вес младенца меньше удельного веса взрослого человека (из-за большого количества лецитиновых жиров у ребёнка).
|
Ириш, я не спорю, конечно занятия намного полезнее, но их надо уметь делать. у нас все равно с этим кругом больше 15 минут не выходит, потом ему надоедает
|
01.10.2010, 15:11
|
|
Участник
Адрес: Отрадное- ул. Гагарина, Купчино - ул Малая Карпатская, летом-63 КМ за Апраксиным
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
В одной семье было трое деток, семья жила бедно, недоедали, мама то и дело падала в голодные обмороки... и вот, мама забеременнела, но выяснилось, что она больна... туберкулезом.. Они долго думали рожать или нет и что с ними со всеми будет. Все здравые факторы указывали на то, чтобы избавиться от малыша, но она родила! Родила Ван Гога!
З.Ы. Не помню правда был ли это Ван Гог, но кто-то ооооочень великий!
Скажи плиз, с какими доками туда суваться.
Я считаю, что когда созреет, тогда и пойдет, ничего не нужно фарсировать..
|
))))) супер!!! спасибо огромное))) сижу и улыбаюсь, а вдруг?)))
для ПФР
паспор+ копия
св-во детей + копии
пенсионное СНИЛС+копия
пришла, получила талончик с номером, и просто ждала когда меня вызовут. Зашла к инспектору, там же у нее заполнила заявление на Мат капитал. она сказала : недели через 3 придет курьер с письмом из ПФР, ходить будет 2 раза, если меня не будет, то уже самой звонить и уточнять о готовности мат. капитала. Далее она дала список док-тов которые нужно будет принести с собой для заполнения завяления на 12 тыс, которые получим месяца через 2 после получения мат. капитала.
на все у меня ушло около часа, может и меньше.
|
|
01.10.2010, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
всем привет)))
Белка говорила, что вроде пантогам - это сильное средство...
у нас слабый плечевой тонус - нам массаж прописали и мазь траумель, за 8 сеансов малыш стал голову подтягивать и почти переворачивается уже сам 
электрофорез сказали делать в крайнем случае, если массаж не поможет.
|
нет, пантогам нормально, если в возрастной дозе, то хороший препарат. не сильный, побочек минимум.
Цитата:
Сообщение от mamitta
))))) супер!!! спасибо огромное))) сижу и улыбаюсь, а вдруг?)))
для ПФР
паспор+ копия
св-во детей + копии
пенсионное СНИЛС+копия
пришла, получила талончик с номером, и просто ждала когда меня вызовут. Зашла к инспектору, там же у нее заполнила заявление на Мат капитал. она сказала : недели через 3 придет курьер с письмом из ПФР, ходить будет 2 раза, если меня не будет, то уже самой звонить и уточнять о готовности мат. капитала. Далее она дала список док-тов которые нужно будет принести с собой для заполнения завяления на 12 тыс, которые получим месяца через 2 после получения мат. капитала.
на все у меня ушло около часа, может и меньше.
|
спасибо Наташа.
01.10.2010, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@
Девочки, сегодня были в бассейне, заговорила с тренером про круг...что планирую купить...
она меня отругала, что в этом нет ничего хорошего.
ребенок висит как сосиска. ничем не занимается и только теряет в весе.
типа это для ленивых мамаш....
что толку от этого круга - 0, а вес теряется!!!
сразу спросила у нее про прыгунки и ходунки...
ответ тот же-не надо.
часто дети получают в них травмы ТБ.
ножки еще очень слабы.
|
Ириш, соласно, что круг для ленивых....только для ленивых мам. Круг нам спину поможет сохранить, т.к. больная мама для малыша не есть "ГУТ". Поэтому я согласна с Мариной:
Цитата:
Сообщение от Rishaa
Ириш, я не спорю, конечно занятия намного полезнее, но их надо уметь делать. у нас все равно с этим кругом больше 15 минут не выходит, потом ему надоедает
|
поэтому конечно хотелось бы пригласить тренера домой, что бы показал как заниматься в воде , но и спину надо сберечь, поэтому вполне, ИМХО, можно чередовать занятия с кругом и без....Кстати, меня педиатр предупредила, что оптимально занятия в воде проводить вдвоём, что бы сохранить спину, а вот у меня муж работает до ночи, может помочь только мама, когда приедит в отпуск...
А бассейн для нас не вариант, т.к. в наших бассейнах всегда есть вероятность подцепить какаю-нибудь гадость...(у меня на работе сын сослуживицы из детского бассейна, в который пускают только со справками, грибок принёс, ничем вылечить пока не могут)
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
01.10.2010, 15:30
|
|
Элита
|
Приветик!!!
Цитата:
Сообщение от fora
девочки...мы вчера с мужем оставили сына подругам и поехали в кино....не зря съездили...попали на акцию два билете по цене одного..смотрели обитель зла в 3d....так хорошо время провели....
еще...во вторник получила детские по уходу за ребенком на почте...за три месяца начислили не 6, а 7 тысяч...
|
Как же здорово! Так тоже хочется отдохнуть! И с денежками праздравляю!
Цитата:
Сообщение от /Рыбка/
у моей дочи постоянно ручки и ножки холодные  нос в это время теплый!
у кого нибудь такое есть?
теплые только если в одеяло закутать и подержать. но ведь у нас дома тепло 22 градуса! не должна ведь по идее мерзнуть то?
|
У нас тоже холодные. Если замечаю это - начинаю активно разминать, гладить - теплеют
Цитата:
Сообщение от mamitta
МАМОЧКИ приветик)))
Заскочила к вам на минутку, вы тут хорошо строчите))) у меня время куда то девается, но при этом уже 2 раза за неделю постриглась, Сходили на Джо Коккера, ох жжжжет дядечка, скорее дедушка)))
Мальчишки растут))) Маркус почти 6 кило, Глебус ходит в сад, какое счастье)))
С понедельника 2-й курс массажа начнем.
Дедкам расти и не болеть...
а еще кажется у Марика зубы прут, кулаки во рту, слюни и сопли, я их называю зубные сопли, у Глеба на зубы такие же шли. то есть то нет))
|
Наташенька, рада что у вас все хорошо! Как Глеб в саду- освоился? Марику желаю чтобы безболезненно зубы лезли!
Эх, и вы отдыхаете, на концерты ходите. Завидую!!!!!
Цитата:
Сообщение от fora
позавчера ставили прививки...так из моего сына сделали подушечку для иголок... 
сперва поставила укол в одну ягодицу...так шприц слетел...лекарство разлетелось...так она по новой поставила в другую ягодицу...задница вся красная...а потом контрольный в бедро...я думала я там рыдать буду вместе с ребенком 
|
Бедный Игорешка! Хорошо хоть что пока дети не помнят как над ними издеваются. Вот в годик - это уже пипец будет
Цитата:
Сообщение от pnv2004
Девули, привет. 
Как же хорошо сегодня на улке. Сегодня гуляли семьей в Сосновке и встретились с Леной-Ланеллой и Аней Касаткиной
|
Класс!!! Девченки молодцы что встречаетесь и вместе гуляете!
|
01.10.2010, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
Ещё вот думаю, может Сашу лучше сначала отдать на массаж с небольшой кривошеей, а Ваню через 7 месяцев когда очередь подойдёт??? Как вы думаете?
Незнаю, что важней асма или кривошея? В принципе сейчас без приступа пережили пока.
|
А вы у Румянцева не были? Он нам снял диагноз кривошеее, массаж сказал делать обычный обшеукрепляющий, а для выравневании шее достаточно малышу лезать по 5 мин 2 раза в день на валике из полотенца. Но конечно всё индивидуально, но вдруг....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
01.10.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ванда
Добрый вечер.Нас перевели на урологическое отделение.
|
Оксаночка, все обязательно будет хорошо!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Цитата:
Сообщение от T@nushk@
Абсолютно верно, и рубашечку со свечками тоже надо хранить и класть в кроватку если заболеешь
|
А мы полотенце оставили в церкви, вроде как обычай что надо там полотенце оставлять. И платье Сашкино крестильное стирали.
Теперь буду знать! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Rishaa
всем привет, вроде еще не здоровалась 
погода была суперская сегодня, 2,5 часа отгуляли, второй день мне мальчик четырех летний "чинит" коляску  говорит надо покрасить в розовый цвет колеса, тогда не сломается  
что-то там игрушечными инструментами чинил, а вчера учил меня как надо укачивать, если ребенок проснется.
он гуляет один и сказал, что теперь будет гулять с нами, мужу сказала, что ко мне молодой человек клеится 
|
Как это гуляет один????  4 года ему и никого рядом - ни родителей, на бабушек???
Цитата:
Сообщение от Бульбашечка
а вот теперь мне нужен ваш совет
с понедельника мы ходим на массаж, первый день всё ок
второй она полсеанса плакала, потом вечером орала, аж заходилась вся
третий сеанс кричала почти весь, вечером повторилась всё таже истерика, орала 3 часа, еле спать уложила и от груди отпихивалась, но потом взяла во сне
сегодня на массаже опять начала кричать нечеловеческим ором, массажистка отказалась её мучать, да и я тоже, вобщем решили мы всё это прервать...
так щас она вроде как спит, ттт  
как думаете что это было, от массажа, или от супа может с перловкой???
|
Инна, мне массажистка сказала, что во второй день ребенок может плакать на массаже т.к. мышцы будут болеть. Это как спортом с непривычки активно заняться, потом на след. день, а то и дольше мышцы болят. Молочная кислота выделяется. Так что может у Олеси именно это, мышцы болят и ей больно когда к ним притрагиваются.
|
01.10.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
|
Какая классная "пижама". Мне очень нра! Надо поискать где-то...
Цитата:
Сообщение от ДOлька
|
Хорошенький какой!!! И мамочка тоже!!!
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
девокчи, доброе утро, как считаете, манеж нужно покупать? 
|
Манеж удобнее чем кроватка с поднятыми бортами и мягкими бортиками. Они же складные продаются. Зато ребенок там сидит и никуда не уползет.
Цитата:
Сообщение от mamitta
Да кстати, была во Фрунзенском ПФР по поводу мат капитала. если есть вопросы могу рассказать.
|
Наташа, а какие доки нужны чтобы 12 тыщ получить???
И еще у меня по этому поводу вопрос. Вот сейчас мат.капитал 343 тыщи. Если 12 тыщ взять, то останется 331 тыща. А потом их будут индексировать или нет???
Например в след. году увеличат мат.капитал на 10%, и наши оставшиеся 331тыщц тоже увеличат?
Вот девушка в ПФ, которая у меня доки принимала, не смогла ответить на этот вопрос....
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
Добрый день девочки!
Какой сегодня день хороший, солнечный 
У нас хорошие новости: Были у окулиста только что. Глазки наши уже намного лучше, сказали промывать только чаем и массаж.Процедуру эту ужасную нам делать не нужно, слава богу. Я б не пережила.
|
Оля, хорошо что у вас уже все хорошо!!! А у нас день на день не приходится. Еще пока ни одного утра не было чтобы после ночи Вася проснулся и глаз чистый.... так что мы готовимся
|