|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
20.01.2012, 22:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
я сегодня спрашивала про это. что если я сейчас выхожу на диплом, но потом по каким-либо причинам не успеваю к защите его сделать.....мне сказали, что тогда я пишу заяву перенести мне защиту через полгода. но тогда я "попадаю" на деньги. мне придется часть денег платить заново, смотря с какого числа я напишу заявление. чем ближе к защите, тем больше платить по новой.
но если у меня диплом будет практически готов, а на защиту я не смогу (например, буду рожать или отходить после родов), то мне могут разрешить защиту попозже или опять же через пол-года без повторной оплаты.
|
ну надо подумать много по деньгам потеряется? и жалко ли их будет? а жалко ли будет те нервы, которые уйдут на подготовку диплома, вобщем 50 на 50
Цитата:
Сообщение от Marfa
а вообще, когда узнают, что я беременна третьим, делают круглые глаза, типа зачем вообще я учусь?
|
третьего родишь и типа жизнь кончена? так что ж теперь надо дома сесть и только борщи варить
Цитата:
Сообщение от YaloYalo
А мы только что с УЗИ 
У нас чудесная малышка. Мы на радостях коляску-люльку купили
|
     Поздравляю)
20.01.2012, 22:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Ты с кем рожать хочешь?
|
На СР - зав.отделением Зоз Н.Б (+ на выбор две замечательных акушерки,с которыми она обычно сотрудничает  ), суперотзывы! 
На 5м этаже (индив. бригада) - знакомая Г настоятельно рекомендует обратиться к Нечаевой И.А....хотя о ней отзывы: как +,так и со знаком "-"... 
А что?
|
|
|
20.01.2012, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Так эти курсы для Б ещё и бесплатные тоже бывают? 
Есить какая-то разница существенная между платными и бесплатными-то,не знаете? 
|
Бесплатные я так понимаю в ЖК, хотя не узнавала. Разницы не подскажу, просто мне хотелось тогда как-то ближе быть к РД, в котором буду рожать, лекции читали действующие врачи, тамошние, педиатр (или неонатолог?), анестезиолог, еще были психолог (для меня ее 2 занятия как-то ни о чем) и юрист (она дала полезную распечатку про всякие пособия). Т.к. врачи из того же РД, они и рассказывали как все это у них в РД происходит, ну всякие там нюансы. Один врач сказал, что он разрешает в роды шоколадку взять и воду, а мне потом шоколадку мои не разрешили (хотя мне как-то и не до нее было, только пить хотелось, хотя приехала голодная).
|
20.01.2012, 22:25
|
|
Участник
|
Добрый вечер.
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Завидую девочкам, которые умеют вязать  А у меня руки....
|
Не наговаривай на себя  нужно просто попытаться. При желании все получится!!!!!
девочку начинала учить гусеницу вязать из киндеров, теперь она уж свитера ваяет
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Тема дня, как сделать то что очень хочется, но нереально и нельзя...ведь ты не один!
|
- отложить на попозже.
- откорректировать мечту
Цитата:
Сообщение от Vesnusha
девочки, грустно мне, муж завтра аж на 2 недели уезжает, далеко...за океан в командировку...тоскливо будет, да и тяжеловато...Бабушки, конечно в помощь, но ночные укладывания и купания целиком мои....
|
сил тебе
Цитата:
Сообщение от Чучка
у нас такая ситуация сложилась... свекровь предлагает нам не покупать кроватку, а взять ту, что от первой внучки осталась (внучке сейчас 7 лет)... гврит, что кроватка очень хорошая, и матрасик есть... и ванночка... чтобы мы деньги лишние не тратили в общем...
а я даже не знаю как отреагировать... муж гврит, давай возьмем, зачем правда покупать, когда есть уже всё... и Мама тоже с сестрой так же говорят... а я не знаю...
мне и свекровь не хочется что ли обижать брезгливостью, свекры вообще у меня очень толерантные люди... не будут наседать особо... и я тоже не пойму, что сама думаю, против я или не против... как тупняк какой-то...
вы бы как поступили в такой ситуации? 
|
если все в порядке я б взяла, про матрасик уж говорили.
Цитата:
Сообщение от ♥ Скалопендра ♥
Девочки всем привет!!!
Смотрю про глазки говорите.. Вот у меня у мужа глаза голубые, у меня зеленые.. И вот я мечтала что сын будет блондин ( в мужа) с голубыми глазами.. А получился ..светленький но кареглазый!!!! Мы совсем в расчет не взяли наших мам, у них глаза то карие!!!
|
и у нас во всем виноват Гена... 
Я с мужем кареглазые шатены, а мелочь голубоглазая, светловолосая
Цитата:
Сообщение от Vesnusha
про "поляну"  , рассказываю, если муж на родах сидит от начала до конца, точнее начиная со схваток, а рожать вы можете часов 10-12 легко, то (простите уж) жрать ему захотеться может, у него же в конце концов ничего не болит?!  ) никто макароны по-флотски не носил, но какие-то закуски/закусоны были.
|
рожала я 12-ть часов, но у мужа не было и мысли на перекус (это я с дуру кусочек шоколадки съела, далее обнималась с белым другом  )
Цитата:
Сообщение от DewDrop
Ирусь, а какие берут-то, если не Хеликсовские?
.
|
в подробности не вдавалась, 12-тинедельные МПЦ приняли безоговорочно, ну и, конечно,те, которые в ЖК делают, конечно принимают автоматом.
Краснуху тож.сказали пересдать 
Крапива кровоостанавливающая - заваривала пакетики... бррррррррр... сейчас вспомнила ее вкус... 
Всех обузившихся и экваторщиц поздравляю!!
|
|
20.01.2012, 22:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _summer_;74086785[I
]у меня уже голова пухнет от такого количества информации...[/I]блин!никогда в жизни не имела дело с детьми((((
надеюсь смогу прийти на встречу, а то тут даже не могу вопросы сформулировать=)захвачу блокнот и буду всё записывать=)
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
так и не надо забивать голову всем подряд. надо решать вопросы по мере их возникновения. Я в первую беременность даже и не думала про стульчик для кормления, кенгурухи и пр. Голова была забита только выбором коляски, кроватки, РД. А все остальное по мере необходимости. А то можно так разбежаться, что начать выбирать ДС, школу и доп. кружки, конечно голова распухнет.
|
Вот-вот,и я о том же...
С определением в плане РД не было сомнений - ибо когда 9ка под боком - сам Бог велел,как говорится...  
А вот с коляской,кроваткой сложнее - так как сильные ограничения в финансах,увы... 
Кроватку,скорее всего, будем в Икее брать - простую - но читала немало хороших отзывов о ней 
С коляской тоже неясно пока - читаю наш топ, и глаза в кучу собираются от обсуждений опытных мам...
У соседей по этажу вроде Эмма-трансформер (по-моему, трансформер,я еще в них не разбираюсь  ) к лету освободится...может, у них по-соседски купим...
Вообщем,я особо рьяно ничего не выбираю пока (про всякие бортики, конверты вообще молчу...), так как знаю, чтои мои желания навряд ли 100 % совпадут с денежными возможностями....
|
|
|
20.01.2012, 22:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
На СР - зав.отделением Зоз Н.Б (+ на выбор две замечательных акушерки,с которыми она обычно сотрудничает  ), суперотзывы! 
На 5м этаже (индив. бригада) - знакомая Г настоятельно рекомендует обратиться к Нечаевой И.А....хотя о ней отзывы: как +,так и со знаком "-"... 
А что? 
|
Если не Рохейянен, то Зоз хочу
|
|
20.01.2012, 22:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gda78
Если не Рохейянен, то Зоз хочу 
|
Это я понимаю!
|
|
|
20.01.2012, 22:36
|
|
Участник
|
Была на днях в Смике и Мазеркее (в Лето самый лучший выбор на мой взгляд)... есть приличные скидки, но накупила одежды только для старшей, т.к. наследство огромное, не могу определиться что еще нужно, а июньские распродажи никто не отменял
|
|
20.01.2012, 22:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
|
  А я-то, начитавшись вчерашних (? по-моему  ) обсуждений про стульчики решила уже было,что стульчик чуть ли не с рождения надо!  Ну вы обсуждалки!
|
|
|