|
|
21.07.2011, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
Эх, не отвечают доктора на мои вопросы. А я пытаюсь понять, почему врачи стали менее профессиональными, если учились у светил? Ну так говорят, я в СССР не успела полечиться, не знаю, насколько раньше врачи сильней были.
|
а что Вы хотите услышать?
может потому что преподаватели работая на 3 работах , чтоб заработать на жизнь( как тут советуют),не имеют возможности полноценно заниматься со студентами?
|
21.07.2011, 17:19
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
кстати , напрасно Вы. 18 род дом мило выплачивает миллионные иски за нанесение тяжкого вреда здоровью. еще один в суде и у 2 род дома тоже.
|
Сколько их всего?
И сколько детей, пострадавших от родовой травмы?
И это только детей... а есть еще и другие "ошибки"..
Так что количество пострадавших просто не сопоставимо с количеством дел, которые удалось довести до суда, а тем более, тех, которые удалось выиграть.
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
вы чего серьезно думаете что врачам всегда везет с врачами и они живут в розовом мире? 
У меня есть такая забава, не говорить что я врач и сообщать об этом в конце визита. Забавно смотреть на выражение лица .  Я наоборот очень строга, не терплю непорядочности, не профессионализма,халатности. Врач -педиатр из 21 века была выгнана из квартиры практически взашей за неквалифицированное лечение и хамство. Написана жалоба и директор мне приносил извинения.
Кстати роды у меня принимала моя мама, т к боялась меня кому то доверить. Еслиб не она старшей дочери бы не было.
|
Я думаю, что Вам, как врачу, легче хотя бы понять, насколько высок профессионализм Вашего коллеги. Нам, простым смертным, остается доверять.. и расхлебывать, если не дай Бог, что-то пошло не так.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
на кесарево идет врач ведущий роды + еще 1 врач ассистент.Врачей должно быть столько сколько положено по штатному расписанию. А оно формируется исходя из коечного фонда.
|
Сложно все как. Мммммм.... То есть расписание исходит из нормы поступления на родильное отделение?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Только самые отчаянные подают в суд... и выигрывают. Все помним как педиатрическая академия и 18 роддом многомиллионные иски оплачивают.
|
Неправда. Моя свекровь подавала в суд, когда у нее загубили дочь, дело в буквальном смысле развалили. Вплоть до того, что исчезли все срезы, сделанные патологоанатомом.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
разве это не очевидно?
Он может жить спокойно, потому что на него никто не жалуется.
А никто не жалуется, потому, что считает жалобы бессмысленными и малоэффективными.
Замкнутый круг.
Только самые отчаянные подают в суд... и выигрывают. Все помним как педиатрическая академия и 18 роддом многомиллионные иски оплачивают.
|
Или не выигрывают.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Сложно все как. Мммммм.... То есть расписание исходит из нормы поступления на родильное отделение?
|
ну смотрите послеродовое отделение на 40 коек есть оборот коек, т к сколько женщин лежит за год на ней. рассчитывается нагрузка с которой работает больница и из этого по нормативам составляется расписание. койки ставятся исходя из САН пина. Но, многие работают с бооооольшим перегрузом ( мы например при положенных 90 родов в мес имеем 200) но нашим чиновникам не доказать. есть метры площади исходя из них койки и отсюда люди.
|
21.07.2011, 17:26
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Смог
Наверное "как миленькими" они стали не просто после ошибок и халатности, а после чудовищного пофигизма и непрофессионализма который невозможно чем-либо прикрыть и подрихтовать.
С остальных, кто успел подсуетиться, можно всю жизнь выцарапывать компенсацию.
|
+1.
Цитата:
Сообщение от яРыба
разве это не очевидно?
А никто не жалуется, потому, что считает жалобы бессмысленными и малоэффективными.
Замкнутый круг.
|
Да?
А Вы изнутри видели ситуацию?
Не жалуются потому - что это бессмысленно.
Потому - что все документы оказываются в полном порядке (для врача, ессно).
И ты, имея на руках пострадавшего от такой мед.помощи, все бросишь и пойдешь бороться с ветряными мельницами?
Вряд ли.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
разве это не очевидно?
Замкнутый круг.
|
Кроме бессмысленности, а скорее, причина таковой - круговая порука. Ни один врач не пойдет против коллеги. Я работала в молодости в роддоме на отделении новорожденных. До сих пор помню дикий случай врачебной ошибки, когда акушеры взяли на ЕР молоденькую девушку с узким тазом и крупным плодом, ребенок вставился, пришлось брать роженицу на экстренное кесарево, врач сделал маленький разрез матки и, вынимая ребенка, порвал ее. Матку удалили, ребенку, вынимая, "свернули" шею, наши педиатры, которые находились в род зале и чуть не плакали, рассказывая эту жуть, давали прогнозы на тяжелое ДЦП у ребенка. Все мы сочувствовали, были крайне возмущены, что вот так взяли и сломали жизнь молодой 19-летней женщины, но на этом - все, никто никуда не пошел и не пошел бы
А что еще страшнее - это не единственный случай
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от No problem
Кроме бессмысленности, а может, причина таковой - круговая порука. Ни один врач не пойдет против коллеги. Я работала в молодости в роддоме на отделении новорожденных. До сих пор помню дикий случай врачебной ошибки, когда акушеры взяли на ЕР молоденькую девушку с узким тазом и крупным плодом, ребенок вставился, пришлось брать роженицу на экстренное кесарево, врач сделал маленький разрез матки и, вынимая ребенка, порвал ее. Матку удалили, ребенку, вынимая, "свернули" шею, наши педиатры, которые находились в род зале и чуть не плакали, рассказывая эту жуть, давали прогнозы на тяжелое ДЦП у ребенка. Все мы сочувствовали, были крайне возмущены, что вот так взяли и сломали жизнь молодой 19-летней женщины, но на этом - все, никто никуда не пошел и не пошел бы
А что еще страшнее - это не единственный случай
|
Почему-то я даже не удивляюсь...  Более того. Дружу много лет со своей докторшей-педиатром, я столько историй услышала диких врачебных, я не знаю, ошибки это или банальная халатность...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Есс-но, я далека от мира медицины.
|
Поэтому, логичнее было бы не употреблять словоформы, типа "насколько мне известно"... а просто поинтересоваться у тех, кто в теме.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я про роды писала, обычные, естественные, так сказать. То есть если в родах у роженицы вырисовывается кесарево, ее разве не оперирует тот врач, который ведет роды?
|
нет. Это совсем не обязательно (если, конечно, речь не идёт о персональном докторе по договору)
Цитата:
Сообщение от Natalena
Еще раз. На родильном отделении сколько всего врачей на смене? Должно быть?
|
Врачей на отделении должно быть столько, сколько предписывает штатное расписание того или иного стационара.
В родильном доме на 180 коек в родильном отделении в дневное время (до 17-00) работает два врача (включая заведующего). После 17-00 остаётся три дежурных доктора на ВЕСЬ родильный дом - все поступающие в приёмный покой, все роды в родильном отделении, все жалобы на дородовом и послеродовом отделениях - всё на троих врачей.
Цитировать ·
|