Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 975 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 16:20   #9741
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gulibarsi Посмотреть сообщение
Подскажите , может кто-то сталкивался . Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на работу когда ребенку исполнилось 1,4 , на неполный рабочий день , с сохранением пособия. Вопрос у меня такой , какие пособия положены отцу , если теперь он сидит с ребенком. трудовая у него на руках, на бирже не состоит. Спасибо!
городские пособия (которые на карту) не зависят от того, кто (мама или папа) их оформляет... после исполнения 1,5 лет (год и 6 мес) можете собирать и подавать документы в МФЦ и оформлять пособие на карту Дошкольная...

пособия от города заканчиваются при исполнении ребенку года и 6 мес, дальше сохраняется пособие от работодателя в размере 50р. в мес.... если вы работаете на неполном дне, то эти 50 р. вам так и положены дальше... при этом папе от собеса (вместо работы, раз он не работает) не положено ничего...

чтобы получить карту Дошкольная, нужно подтвердить, что ваш папа ухаживает за ребенком, а значит, вы таким отпуском не пользуетесь - т.е. в вашей справке с работы такой отпуск не должен фигурировать...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 16:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Анечка-Ягодка
Гость

Скажите пожалуйста, а в 2012году будут индексировать пособие по уходу до 1,5лет? Зависит ли это (если будет индекс-я) от способа расчета пособия?
Анечка-Ягодка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 16:21
ответ для Claudine , на сообщение « Кстати, читала в этом топе, что... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Кстати, читала в этом топе, что одновременно в двух отпусках находиться нельзя.
А я совмещаю вообще все на свете:
1) В отпуске по уходу до 1,5 лет
2) Работаю на половину ставки
3) беру ежегодные отпуска оплачиваемые (при этом до 1,5 мне тоже платят)
4) беру 2 раза в год еще и учебный отпуск - до 1,5 тоже оплачивают =)
1 и 2 пункты совмещать - это нормальная практика, а вот с остальным - вам повезло с работодателем и таким незнающим законы бухгалтером ))

---------------
редактировано:
ольга вам, точнее мне, ниже ответила, то ваш вариант возможен ))))

Последний раз редактировалось elbereth (leda); 05.12.2011 в 23:40.
Старый 03.12.2011, 16:30   #9744
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анечка-Ягодка Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а в 2012году будут индексировать пособие по уходу до 1,5лет? Зависит ли это (если будет индекс-я) от способа расчета пособия?
если вы про городские пособия (на карту) - то да, будут...

если про пособия от работы, то от расчета пособия это не зависит... будут проиндексированы максимальный и минимальный размеры пособия... так что если у вас эти пограничные - то с января 2012 ваше пособие будет больше, а если у вас размер пособия между макс. и мин., то оно останется на прежнем уровне...
если при изменении расчета пособия его размер у вас будет больше, то вам должны его пересчитать, и это не зависит от года (2011 или 2012)...
Старый 03.12.2011, 16:52
Yannita
Активный участник

Девочки, подскажите, пожалуйста, может есть бухгалтера здесь:
По поводу единовременного пособия за роды (11тыс с копейками) и ежемесячных выплат (2тыс с коп) -
Ситуация следующая: по трудовой я работаю в организации ген дир, но деятельность там нулевая, з/п не впачивается. Муж - официально та же ситуация. Как быть, чтобы пособия получить? Или получить невозможно вообще?
Yannita is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 17:18   #9746
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yannita Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, может есть бухгалтера здесь:
По поводу единовременного пособия за роды (11тыс с копейками) и ежемесячных выплат (2тыс с коп) -
Ситуация следующая: по трудовой я работаю в организации ген дир, но деятельность там нулевая, з/п не впачивается. Муж - официально та же ситуация. Как быть, чтобы пособия получить? Или получить невозможно вообще?
пособия от работы можно получить на работе - для этого нужно собрать все документы и предоставить их в фсс за возмещением.... либо доказать, что фирма не платежеспособна и получить эти пособия сразу от фсс...

подробнее - подождите автора топа (ольгу), она в будни чаще всего отвечает... она сможет более детально описать вам действия...
Старый 03.12.2011, 18:01
ответ для Marmyrusik , на сообщение « Подскажите правомерны ли действия... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marmyrusik Посмотреть сообщение
Подскажите правомерны ли действия органов соц.защиты......

В сентябре этого года родила второго ребенка, его прописали к папе в Красносельский р-н, первый ребенок прописан с мамой в Лен.области.

Сдали документы на детскую карту (на второго ребенка).

Требуют принести справку из детской поликлинники Красносельского р-на, о том что первый ребенок там обслуживается, поскольку нужно доказательство что первый ребенок живет с нами. Наша семья фактически проживает в Курортном р-не.
Могу ли принести им справку из поликлиники Курортного р-на, о том что оба ребенка обслуживаются там? мы же не обязаны проживать по месту регистрации или для получения детской карты обязаны?
нормальное требование
я прописана в Колпино, проживаю в Петергофе. КОгда в МФЦ в Колпино сдаю документы на пособие по медпоказаниям, предоставляя справки о наличии атопического дерматита, выданную поликлиникой в Петергофе, то предоставляю и справку, что ребенок фактически проживает в Петергофе и обслуживается там.
справку выдает педиатр.
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 18:55   #9748
Yannita
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
пособия от работы можно получить на работе - для этого нужно собрать все документы и предоставить их в фсс за возмещением.... либо доказать, что фирма не платежеспособна и получить эти пособия сразу от фсс...

подробнее - подождите автора топа (ольгу), она в будни чаще всего отвечает... она сможет более детально описать вам действия...
спасибо))
Старый 03.12.2011, 20:00
Майяшка
Элита

Подскажите пожалуйста.
Я планирую ребенка прописать к отцу во Фрунзенский р-н, сама я прописана в московском?
Для того что бы мне оформить пособия на ребенка в мфц в своем районе мне нужна справка из поликлиники, а чтобы в мфц фрунз района, нужно что бы подавал доки отец ребенка, от меня их не примут?
А если подаст доки отец ребенка, то карту оформят на него? Мне ей пользоватся можно будет?
Майяшка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 20:14   #9750
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Я планирую ребенка прописать к отцу во Фрунзенский р-н, сама я прописана в московском?
Для того что бы мне оформить пособия на ребенка в мфц в своем районе мне нужна справка из поликлиники, а чтобы в мфц фрунз района, нужно что бы подавал доки отец ребенка, от меня их не примут?
А если подаст доки отец ребенка, то карту оформят на него? Мне ей пользоватся можно будет?
если ребенок прописан с вами - вы можете подать документы в мфц по своему р-ну... если прописан с мужем - может подать муж по его р-ну прописки...
если вы прописаны в одном р-не, а ребенок в другом - нужна справка от педиатра о том, что ребенок фактически проживает с вами (если я не права, подождите, автор топа, возможно, меня поправит)...

если на карту будет подавать муж, то р-счет в банке откроют на его имя и карту тоже должен будет получать он (она будет на его имя), но пользоваться в магазинах может любой, кто знает пин-код... документы при оплате товаров никто никогда не проверяет...

Добавить сообщение