| |
|
16.02.2010, 00:21
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Vedusha;39068900]Сообщение от Vedusha
Поробуйте мыслить масштабнее - не будь этого государства или будь оно другим, скольких возможностей Вы бы были лишены!
Цитата:
Сообщение от mishele
Может, наоборот?  Рассуждения 5-летнего ребенка. Или мозги промыты основательно
К сожалению, мне далеко не пять лет! И я прекрасно помню времена в этом государстве, когда способности зарабатывать деньги карались реальными сроками в тюрьме. И был человек настолько бсправен, что вспоминать противно! Моя бабушка при Сталине отсидела в лагере за опоздание на работу на 25 мин - три года!
|
А моя бабушка при Сталине на работу не опаздывала и была награждена в том числе и за это медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear
А моя бабушка при Сталине на работу не опаздывала и была награждена в том числе и за это медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"... 
|
Рада за Вас, но цитируйте плиз правильно: я этого не писала. Про свою бабушку и ее награды я бы с Вами не стала делиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Рада за Вас, но цитируйте плиз правильно: я этого не писала. Про свою бабушку и ее награды я бы с Вами не стала делиться.
|
Ну хоть у кого то еще бабушка при Сталине не сидела, а награждалась...и то приятно было узнать...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 01:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Предлагаю создать опрос на тему "Какая армия нам нужна? 1. Призывная 2. Наёмная"
(мне просто некогда сейчас  )
|
а чего без третьего пункта - никакая ...... самый популярный на ЛВ...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Ну так - Вы сами говорите что там в армии порядок, сыты-довольны и охтацентры не строят где попало. По той причине что там власть избираема гражданами и сменяемая. Всего-то делов. Как только это случицца - будем не хотеть платить налоги но дети пойдут учиться военной службе добровольно и сознательно :-) а в зону - не хотят почему-то..
По поводу раскрытия банковской тайны, мож Вы не в курсе - немцы раньше оч любили оптимизировать налоги посредством получения денег мимо своей страны, а хранили их в Швейцарии. Вот гос-во потихонечку перекрывает лазейку, и ничего в этом страшного, совершенно нормальный процесс. Людей то не унижают, в зону не запихивают и тп.
Тут еще про откаты "там" писали, ну оч интересно получить примерчик типа нашего Гунвора.. В Германии манагеров Сименса судили за то, что они в нашу страну дофига откатывали (не сами брали а от наших чиновников откупались). По этой программе "Гермес" столько денег проехало в карманы кремлевцев, наши то в кремле сидят, наша прокуратура преступления в этом деле не видит, а немцы коррупцией посчитали. Конечно, наши - самые лучшие чиновники, их очень за это уважать требуется..
|
- да они думаю и сейчас не прочь .. и не только немцы.
- я вообще то на примере налогов говорил , что властью не довольны нигде, кмк...
- насчет там в зону не запихивают- думаю за неуплату налогов там наказывают по впечатлительнее наших..
- Сименс ведь, судя по прессе , не только в России за взятки тягали...уж не знаю кому они в иных странах откатывали, если не себе.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
это другая болезнь, обращайтесь с проблемами к вашим любимым и уважаемым кремлевцам.
в любом случае, я ставлю огромный плюс путенцам, за то что они покончили с ограблением страны банками посредством обналички/вывоза денег - зарплатные налоги начали собираться и оказалось что это вполне приличные деньги для бюджета. теперь граждане платят налоги и имеют право потребовать от власти отчета и нормального бюджета, напр, на эти деньги можно модернизировать РА.
|
я бы не был столь категоричен.... 
власть у нас от налогообложения , вроде бы, госкорпорации вывела, которые кучу предприятий нахаляву ...... объединили... 
по-моему одни ростехнологии - такая бездна ( в плане пропажи налогов/денег), что зарплатных налогов надо лет ....дцать собирать...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да.
Но и тем не менее это может быть более действенным и чётко направленным (при хорошей организации вопроса с привлечением "специалистов"), чем даже самый массовый митинг.
|
как Вы заговорили .....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
|
ну , справедливости ради, общественная палата - как не пришей к кобыле хвост - организация...
ни исполнительный орган,ни законодательный..так- прийти поплакаться на груди у Кучерены - глядишь пожалеют...
все, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
а чего без третьего пункта - никакая ...... самый популярный на ЛВ... 
|
Я реалистка - боюсь половина за него проголосует 
Придётся признать, что мой любимый форум ... родительский
Цитата:
Сообщение от VVT5
одни ростехнологии - такая бездна ( в плане пропажи налогов/денег), что зарплатных налогов надо лет ....дцать собирать...
|
+1000000000000000 
И это при том, что сами люди (простые смертные) - работники огромного количества всех этих предприятий вряд ли ощущают себя осчастливленными. Получили по паре кровососовхозяев сверху прежних, да и вся модернизация.
Цитата:
Сообщение от VVT5
как Вы заговорили ..... 
|
 Я вообще против "поднятия народа" на что бы то ни было. А то ведь оно может так  подняться..., что увернуться не успеешь.
ИМХО есть мозги - попробуй ими, вруг получится?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 02:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
 Я вообще против "поднятия народа" на что бы то ни было. А то ведь оно может так  подняться..., что увернуться не успеешь.
ИМХО есть мозги - попробуй ими, вруг получится? 
|
ЛМ передайте  , пожалуйста, а то все наши пути с ней никак не пересекутся....она все на баррикадах, да на баррикадах...
|
|
Цитировать ·
|