почему я должна отдавать сына в армию ??? кому я что должна ? - Страница 98 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 00:21
ответ для Vedusha , на сообщение « Сообщение от Vedusha... »
Very Bad Teddy Bear
Элита

[QUOTE=Vedusha;39068900]Сообщение от Vedusha
Поробуйте мыслить масштабнее - не будь этого государства или будь оно другим, скольких возможностей Вы бы были лишены!

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Может, наоборот? Рассуждения 5-летнего ребенка. Или мозги промыты основательно

К сожалению, мне далеко не пять лет! И я прекрасно помню времена в этом государстве, когда способности зарабатывать деньги карались реальными сроками в тюрьме. И был человек настолько бсправен, что вспоминать противно! Моя бабушка при Сталине отсидела в лагере за опоздание на работу на 25 мин - три года!
А моя бабушка при Сталине на работу не опаздывала и была награждена в том числе и за это медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"...
Very Bad Teddy Bear is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 01:00
ответ для Very Bad Teddy Bear , на сообщение « [QUOTE=Vedusha;39068900]Сообщение от... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
А моя бабушка при Сталине на работу не опаздывала и была награждена в том числе и за это медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"...
Рада за Вас, но цитируйте плиз правильно: я этого не писала. Про свою бабушку и ее награды я бы с Вами не стала делиться.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 01:06
ответ для mishele , на сообщение « Рада за Вас, но цитируйте плиз... »
Very Bad Teddy Bear
Элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Рада за Вас, но цитируйте плиз правильно: я этого не писала. Про свою бабушку и ее награды я бы с Вами не стала делиться.
Ну хоть у кого то еще бабушка при Сталине не сидела, а награждалась...и то приятно было узнать...
Very Bad Teddy Bear is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 01:57   #974
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Предлагаю создать опрос на тему "Какая армия нам нужна? 1. Призывная 2. Наёмная"

(мне просто некогда сейчас )
а чего без третьего пункта - никакая ...... самый популярный на ЛВ...
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 02:04
ответ для igorc , на сообщение « Ну так - Вы сами говорите что там в... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Ну так - Вы сами говорите что там в армии порядок, сыты-довольны и охтацентры не строят где попало. По той причине что там власть избираема гражданами и сменяемая. Всего-то делов. Как только это случицца - будем не хотеть платить налоги но дети пойдут учиться военной службе добровольно и сознательно :-) а в зону - не хотят почему-то..
По поводу раскрытия банковской тайны, мож Вы не в курсе - немцы раньше оч любили оптимизировать налоги посредством получения денег мимо своей страны, а хранили их в Швейцарии. Вот гос-во потихонечку перекрывает лазейку, и ничего в этом страшного, совершенно нормальный процесс. Людей то не унижают, в зону не запихивают и тп.

Тут еще про откаты "там" писали, ну оч интересно получить примерчик типа нашего Гунвора.. В Германии манагеров Сименса судили за то, что они в нашу страну дофига откатывали (не сами брали а от наших чиновников откупались). По этой программе "Гермес" столько денег проехало в карманы кремлевцев, наши то в кремле сидят, наша прокуратура преступления в этом деле не видит, а немцы коррупцией посчитали. Конечно, наши - самые лучшие чиновники, их очень за это уважать требуется..
- да они думаю и сейчас не прочь .. и не только немцы.
- я вообще то на примере налогов говорил , что властью не довольны нигде, кмк...
- насчет там в зону не запихивают- думаю за неуплату налогов там наказывают по впечатлительнее наших..
- Сименс ведь, судя по прессе , не только в России за взятки тягали...уж не знаю кому они в иных странах откатывали, если не себе.
Старый 16.02.2010, 02:10
ответ для igorc , на сообщение « это другая болезнь, обращайтесь с... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
это другая болезнь, обращайтесь с проблемами к вашим любимым и уважаемым кремлевцам.
в любом случае, я ставлю огромный плюс путенцам, за то что они покончили с ограблением страны банками посредством обналички/вывоза денег - зарплатные налоги начали собираться и оказалось что это вполне приличные деньги для бюджета. теперь граждане платят налоги и имеют право потребовать от власти отчета и нормального бюджета, напр, на эти деньги можно модернизировать РА.
я бы не был столь категоричен....
власть у нас от налогообложения , вроде бы, госкорпорации вывела, которые кучу предприятий нахаляву ...... объединили...
по-моему одни ростехнологии - такая бездна ( в плане пропажи налогов/денег), что зарплатных налогов надо лет ....дцать собирать...
Старый 16.02.2010, 02:21
ответ для Даффна , на сообщение « Да. Но и тем не менее это может быть... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Да.
Но и тем не менее это может быть более действенным и чётко направленным (при хорошей организации вопроса с привлечением "специалистов"), чем даже самый массовый митинг.
как Вы заговорили .....
Старый 16.02.2010, 02:25
ответ для Даффна , на сообщение « аналога столичной палаты в... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
аналога столичной палаты в Санкт-Петербурге нет и когда появится - неизвестно. Оказывается, ее пытались создать при губернаторе еще весной прошлого года. Однако перовое же чтение законопроекта в Законодательном собрании города закончилось тем, что документ, внесенный губернатором, отклонили. После этого движений по этому поводу никто никаких не делал. Что и не удивительно. У хозяйки города много других, не менее важных дел. А потом наверняка многие петербуржцы помнят, что попытка и Валентины Ивановны Матвиенко, и даже российского омбудсмена Владимира Лукина уговорить городских парламентариев выбрать наконец-таки уполномоченного по правам человека закончилась полным фиаско. Ну, если питерским депутатам не нужен уполномоченный по правам человека, то уж Общественная палата им и вовсе ни к чему.
2006
ну , справедливости ради, общественная палата - как не пришей к кобыле хвост - организация...
ни исполнительный орган,ни законодательный..так- прийти поплакаться на груди у Кучерены - глядишь пожалеют...
все, имхо...
Старый 16.02.2010, 02:44
ответ для VVT5 , на сообщение « ну , справедливости ради, общественная... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
а чего без третьего пункта - никакая ...... самый популярный на ЛВ...
Я реалистка - боюсь половина за него проголосует
Придётся признать, что мой любимый форум ... родительский
Цитата:
одни ростехнологии - такая бездна ( в плане пропажи налогов/денег), что зарплатных налогов надо лет ....дцать собирать...
+1000000000000000
И это при том, что сами люди (простые смертные) - работники огромного количества всех этих предприятий вряд ли ощущают себя осчастливленными. Получили по паре кровососовхозяев сверху прежних, да и вся модернизация.
Цитата:
как Вы заговорили .....
Я вообще против "поднятия народа" на что бы то ни было. А то ведь оно может так подняться..., что увернуться не успеешь.
ИМХО есть мозги - попробуй ими, вруг получится?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 02:52   #980
VVT5
Мега-элита

Цитата:

Я вообще против "поднятия народа" на что бы то ни было. А то ведь оно может так подняться..., что увернуться не успеешь.
ИМХО есть мозги - попробуй ими, вруг получится?
ЛМ передайте , пожалуйста, а то все наши пути с ней никак не пересекутся....она все на баррикадах, да на баррикадах...

Добавить сообщение