|
|
18.05.2011, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Damiani
А я наоборот перепугалась по этому поводу! У нас на работе коллеги некоторые говорили во время поста, планирующие детей, что в пост нельзя! поэтому когда увидела 2 полоски, сначала был страх, залезла в интернет, почитала всякое про зачатие в пост, мало приятного написано, стало не по себе! потом с мужем обговорили этот вопрос, и решили, что половина населения, рожденная в декабре-январе, зачата в пост, и все нормально 
|
Не в первый раз такую информацию встречаю, но......... в каком веке живём-то??? Пост в своё время ввели только потому, что к этому времени года ничёрта не оставалось поесть в запасниках, надо же как-то это "оформить"во избежание бунтов и проч. Всё это байки для простого необразованного люда. Простите, верующие, не хочу вас обидеть.
У меня есть знакомый, который пожирая королевские креветки в пост, считает, что постится, он же продукты животного происхождения не ест???!!! И в церковь ходит, грехи замаливает, у него даже личный батюшка есть, который ему всё отпускает. Только он лучше бы не грешил - 3 жены.... 3 дочки.....эгоист..... Но это лирика. Просто не хочется, чтобы беременные мамочки с столь прекрасное для них время о всякой ерунде думали.
|
18.05.2011, 16:20
|
|
Ветеран
|
Алин, и мне, пожалуйста, в табличку подпиши, что мы хотим здоровенького малыша, в свете последних обсуждений
|
18.05.2011, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
то есть дети платят за грехи родителей?
в общем мне кажется, тут как с докторами. лучше напрямую общаться со священником, которому доверяешь. а интернетов поменьше читать.
|
А это твоя дочка (можно на ТЫ?) на авке?
Такая прелесть щекастая
|
18.05.2011, 16:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Не в первый раз такую информацию встречаю, но......... в каком веке живём-то??? Пост в своё время ввели только потому, что к этому времени года ничёрта не оставалось поесть в запасниках, надо же как-то это "оформить"во избежание бунтов и проч. Всё это байки для простого необразованного люда. Простите, верующие, не хочу вас обидеть.
У меня есть знакомый, который пожирая королевские креветки в пост, считает, что постится, он же продукты животного происхождения не ест???!!! И в церковь ходит, грехи замаливает, у него даже личный батюшка есть, который ему всё отпускает. Только он лучше бы не грешил - 3 жены.... 3 дочки.....эгоист..... Но это лирика. Просто не хочется, чтобы беременные мамочки с столь прекрасное для них время о всякой ерунде думали.
|
плюс мульон!
вообще пост это как бы очищение организма..перед весной, перед летом, схуднуть там)) и воообще как можно это все соблюдать когда ты беременная. Не нужно так зацикливаться...вот будете старушками которым нечем больше заняться как только в церковь ходить да по поликлиникам вот тогда и порассуждаете что грех а что не грех))
деки это всегда счастье! имхо
|
|
18.05.2011, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Damiani
Алин, и мне, пожалуйста, в табличку подпиши, что мы хотим здоровенького малыша, в свете последних обсуждений 
|
И мне 
Напугаете тут =))))
|
|
|
18.05.2011, 16:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Karambol'
|
спасибо, обязательно гляну!!
белый чай это я люблю) особенно с рисовыми зернами
|
|
18.05.2011, 16:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
то есть дети платят за грехи родителей?
|
Всегда, везде и постоянно мне встречалось это утверждение... мысль очень сложная, но сидит во мне очень глубоко уже с детства
|
|
|
18.05.2011, 16:50
|
|
Старожил
|
Девочки, милые, да что вы... Я спросив про Пасху, имела в виду: что это ДАР божий. У нас с мужем несколько лет ничего не получалось  А тут такое чудо  Ведь многое что с нами происходит предопределено. А рождение детей - это вообще таинство. Думаю многие были в такой ситуации: что столко сил прилагают.., а результат О. Мы всей семье в церковь ходили, просили.., включая 5- летнюю дочку. Она просто мечтает о братике..
В общем настрой держим самый оптимистичный, наше дело правое, предрассудки в урну.
|
|
|
18.05.2011, 16:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Micha
И мне 
Напугаете тут =))))