Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 98 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 13:40
ответ для Gaid , на сообщение « все равно.. крупная стружка плохо... »
oliki
Участник

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
все равно.. крупная стружка плохо растворяется и при сливе засоряет трубы.. тут без разницы в отсек или сразу в машинку....
это, конечно, совсем оффтоп но на самом деле плохо растворяется, если такой стружкой стирать вручную. ну и совсем не обязательно сыпать два стакана!
oliki is offline  
Старый 12.06.2008, 13:44
ответ для oliki , на сообщение « это, конечно, совсем оффтоп :008: но на... »
MAREGO
Наш человек

НА ДНЯХ ВОЗИЛИ НАШУ ДОЧУ(2 НЕДЕЛЬКИ) К БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ(РОД. МУЖА), СВЕКР: А ПОЧЕМУ У НЕЕ НОГИ КРИВЫЕ? Я: ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ? СВЕКР: ЕЕ НАДО СРОЧНО ПЕЛЕНАТЬ И ПОТУЖЕ, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВЫМИ, А ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЭТО КАТАСТРОФА.....Я В ШОКЕ))))
MAREGO is offline  
Старый 12.06.2008, 14:03
ответ для krasotka , на сообщение « [quote=ЛЙОЛЯ;12960285]Моя свекровь... »
oliki
Участник

Моей тоже на работе сказали, что у кого то там ребенка приучили к горшку к 4 месяцам! С рождения держали над горшком....Вот у него потом и выработалось, что дите типа даже ночью просыпался и не писал..терпел и плакал пока его над горшком не подержат, чтоб пописал!!! Так она мне потом все уши прожужала!!!!!![/quote]

уж извините за очередной оффтоп. можете побить меня камнями, но мы купили горшок в 5 недель. по совету педиатра в поликлинике, тетки совершенно замечательной и очень опытной. сами не верили, но детеныш с первого раза все понял и подарил нам лужицу.

в первую очередь мы отказались от ночных памперсов: если проснулся и вопит, надо быстро дать грудь и одновременно пристроить на горшок. никаких переодеваний, он спал (и спит сейчас, в 2 года 4 месяца) с голой попой. пописал, заснул у груди - кладу в кроватку. и все дружно дрыхнут еще несколько часов. это вообще не было проблемой - мы долго мучались с газоотводкой, вот это было круто.

в результате с 4 месяцев я безо всяких памперсов ездила с ним в слинге на выставки в музеи. проблема-то не в детеныше, а в маме, которая должна помнить, что сначала он писает каждые 20 минут, потом каждые полчаса. и только к году - раз в час!!! зато таким образом я научилась распознавать, когда ему надо писать.

итог: где-то с года штаны бывали описаны раз-два в месяц, чаще во время прогулки. никогда не было отторжения горшка, никогда не видел в нем только игрушку. сейчас часто просится, но даже если не просится, по нему все видно. а уж накакать в штаны - такого просто не помню. бежит к горшку, приговаривая "писать, какать".

в общем, всем желаю, тем более что регулярно слышу от мам ровесников усталые жалобы.

зачем это было надо?
1 - мне лично не нравится, что памперс сам по себе растворится через 300 лет. я не знаю, что еще могу сделать для экологии, пусть хотя бы это - у нас ушло 120 памперсов с рождения.
2 - деньги сэкономили, на тот момент это было очень важно. до 2-х лет детеныша пользовали городскую карточку в 9,700.
3 - не было опрелостей, ведь детеныш не лежал мокрым! а он был жутко толстый на одном ГВ.
4 - у многих детей, живших несколько лет с памперсами, я лично наблюдала искривление позвоночника: они ходят отклячив попу назад.
5 - в памперсе просто жарко! я ехала во взрослом памперсе в роддом в середине февраля - не пожелаю никому такого "удобства". попробуйте походить в памперсе, дамы!!!
6 - сейчас жду второго и с облегчением думаю, что старшему и в голову не придет заявлять свою ревность путем отказа от горшка. и со вторым будет то же самое!!!

если есть вопросы - пишите, с радостью поделюсь "свекровиным" опытом
oliki is offline  
Старый 12.06.2008, 14:16
ответ для Gaid , на сообщение « я вот в бутылочке из-под кокаколы... »
Froggy-Frog
Участник

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я вот в бутылочке из-под кокаколы компот носила... так ко мне тоже однажды прицепились-мол совсем не дружу с головой что ли?,. может и там мама не колой поила...

это 100% была кока-кола =))) газировка
Froggy-Frog is offline  
Старый 12.06.2008, 22:39
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Baggy
Элита

Из свеженького:
Приезжает сегодня свекровь(ребенка раза 3 видела за весь год, последний раз пару месяцев назад). Бегает за ним с предложением пойти к ней на ручки. Ребенок застенчиво поглядывает на нее издалека, спрятавшись за папину ногу(земетьте, не плачет, не орет, не боиться, а просто настороженно немного рассматривает назнакомую тетю). Свекровь:"Какой-то он у вас стеснительный очень". Я в ауте А что она хотела, чтобы он ей на щею кидался?

И пока была у нас,все время разговаривала с ребенком в таком духе:"Вот я бы тебе пончик дала, но мама ругаться будет(у ребенка аллергия), бедный мальчик, тебя вообще ничем не кормят!!!" Или:"Вот мы с тобой игрушки раскидали, мама сейчас нас убьет"(я вообще сижу и молчу, никого не трогаю). Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает. Хотя на самом деле ребенку запрещатся только то,что опасно.
Старый 12.06.2008, 22:59
ответ для Baggy , на сообщение « ;)Из свеженького: Приезжает сегодня... »
форелька
Активный участник

Ну, мне со свекровью повезло! В прямом смысле слова! Тетка великолепная.

Но единственное, придерживается старых традиций и правил. Я ребенка кормила до 1,5 лет, она была в ужасе- как долго, нельзя же так. Памперсы, это жуть, мальчикам ни-ни. В месяцев 7 спрашивала, почему на гршок не ходит? Объяснять все было бесполезно, так человека с такими сформировавшимися понятиями не переубедить по факту. Я просто кивала головой, соглашаясь, но делала все посвоему.
форелька is offline  
Старый 12.06.2008, 23:04   #977
форелька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тата Таврическая Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу рыбы, я ребенка сваво без зазрения совести ухой кормила и ничо, а свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Вот так вот!!!
Кстати, первый раз такую ерунду слышу, про рыбу. Это наверное из поговорки пошло, нем как рыба. Так вот почему мой деть рыбу ненавидит и не ест, боится дар речи потерять. А трещит без умолку
форелька is offline  
Старый 13.06.2008, 00:44
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Моя вообще сказала, что я ребенка к себе приучила, вот он к ней и не хочет Ага, а должна была по всему дому ее портреты развесить и ребенка к ней приучать

Приезжать надо чаще!
плюс мульон
Старый 13.06.2008, 00:53
Близняшечка
Наш человек

[quote=Nata volna;13764712]Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает. quote]
У меня теже чувства)))))
Старый 13.06.2008, 00:58
ответ для Близняшечка , на сообщение « [quote=Nata volna;13764712];)Вобщем, к... »
Baggy
Элита

[quote=Близняшечка;13767570]
Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает. quote]
У меня теже чувства)))))
Слава Богу, не одна я такая....

Закрыто