и что бы кто не говорил- счастье есть.хвастаюсь нашим проектом... - Страница 99 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 21:41   #981
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Это же очевидно: хотят равенства в правах, юридических.
К примеру, если с нами, не имеющих родственников, случится беда, чтобы наши дети, имевшие когда-то папу и маму, могли быть усыновлены "папой" и мамой.
Думаю, такие плакаты им вряд ли помогут таких прав добиться. Шли бы напрямую, к кому следует, и просили. Или они ждут, что общественность ринется защищать их права? Как бы наоборот не вышло. Я спокойно относилась к гомосексуалистам, пока вот этот проект не увидела.
Ощущение, что общество просто испытывают на прочность. До какой степени толерантности хватит. Но когда нитку слишком сильно тянут, она и лопнуть может.
Настурция Petro is offline  
Старый 12.12.2010, 21:42   #982
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Ну, до того момента, как эта пара будет навязывать свои ценности, мне по большому счету тоже все равно. Я не могу понять, зачем они нуждаются в рекламе, зачем пытаются добиться всеобщего признания, если такие самодостаточные?
Это даже между плакатами написано - хотим равные права.
Хотят иметь возможность считаться семьёй перед лицом закона, хотят иметь совместно нажитое, общие кредиты, хотят иметь гарантии, что в случае гибели одной мамы ребенка отдадут под опеку другой.
В этом и смысл акции, насколько я понимаю.
Проблемы не только у нас в стране. Одна американская знакомая-лесби жаловалась, что ей ее ориентация стоит в год немалую сумму. Налоговых льгот, мол, нет, потому что перед лицом закона её семья - не семья.
Акция получилась очень солнечной, искренней, но, судя по реакции общественности, о толерантности в нашей стране можно даже не мечтать.
Старый 12.12.2010, 21:43
ответ для svetilnik , на сообщение « я думаю, что и геи хотят. Сложно жить ... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
я думаю, что и геи хотят.
Сложно жить будучи другим, не понимаемым, таящимся от родных, презираемым обществом.
Но не всегда есть возможность.
Но они же настаивают на том, что их состояние - вариант нормы! Человек с ДЦП уверен, что нормально - ходить на своих двоих; человек с ослабленным зрением уверен, что нормально - видеть глазами, а не руками; человек с ослабленным слухом уверен, что нормально - слышать в стандартном диапазоне. И когда говорят о правах инвалидов, речь идёт о том, что бы компенсировать ограниченность их состояния.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 12.12.2010, 21:44   #984
Тонкая Веточка
Наш человек

Капля камень точит. На то и расчет.
Тонкая Веточка is offline  
Старый 12.12.2010, 21:44
ответ для Maldini , на сообщение « нетъ. не получается :)) и общих детей... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
нетъ. не получается
и общих детей у них не может быть, никогда

Ага, нагло врут с плакатов!
Мадлен! is offline  
Старый 12.12.2010, 21:45
ответ для Rudaya Olga , на сообщение « и что бы кто не говорил- счастье... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Нет, плакаты ВСЕГДА говорят правду!!
* Оранжевая Жизнь * is offline  
Старый 12.12.2010, 21:48   #987
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Думаю, такие плакаты им вряд ли помогут таких прав добиться. Шли бы напрямую, к кому следует, и просили. Или они ждут, что общественность ринется защищать их права? Как бы наоборот не вышло. Я спокойно относилась к гомосексуалистам, пока вот этот проект не увидела.
Ощущение, что общество просто испытывают на прочность. До какой степени толерантности хватит. Но когда нитку слишком сильно тянут, она и лопнуть может.
Согласна, что какой-то неверный путь борьбы за свои права они выбрали.

Если спросят меня, я не возражала бы, что бы ввели вид контракта, где можно было бы прописать подобные обязательства друг перед другом.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 12.12.2010, 21:48   #988
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Но они же настаивают на том, что их состояние - вариант нормы! Человек с ДЦП уверен, что нормально - ходить на своих двоих; человек с ослабленным зрением уверен, что нормально - видеть глазами, а не руками; человек с ослабленным слухом уверен, что нормально - слышать в стандартном диапазоне. И когда говорят о правах инвалидов, речь идёт о том, что бы компенсировать ограниченность их состояния.
это не то, что вариант нормы.
Но, от них состояние не зависит.
Вариант нормы в том, чтобы любить и жить с тем, кого любишь в рамках УК.
При этом никто в тебя не будет тыкать.
Нет, речь в данном случае не идет о компенировании, идет о том, что есть и такой вариант.
ЗЫ у меня свое отношение к людям с ограниченными способностями, не очень принятое и не очень одобряемое.
Я не считаю, что они хуже. они такие же и им не нужна моя жалость, помощь да, понимание - да, но ни в коем случае не жалость и не ущемление их прав.
Сорри, за офф.
Старый 12.12.2010, 21:49
ответ для Мадлен! , на сообщение « Ага, нагло врут с плакатов! »
Тонкая Веточка
Наш человек

Им нужны дети. Секс, оказывается, еще не все. Оказывается, очень нужны все атрибуты поругаемом ими же традиционной семьи. Отчего ж не хотят, будучи нетрадиционными, и жить нетрадиционно, то бишь без детей, юридического статуса, права наследования, кредитов и пр.? Недостаточно нетрадиционны, оказывается... значит, традиционная семья не так плоха.
Тонкая Веточка is offline  
Старый 12.12.2010, 21:50
ответ для Rudaya Olga , на сообщение « и что бы кто не говорил- счастье... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

есть одна гомосексуальная пара имеющая своих собственных детей
при чём рожает их " папа" - девушка пришившая себе член
так как " мама" не может рожать по здоровью

они сейчас уже кажется второго родили
весь инет о них пишет
Лунный свет is offline  

Закрыто