ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 996 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 13:13
ответ для (dew) , на сообщение « Добрый день! Соболезную погибшим в... »
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от warm ice Посмотреть сообщение
У нас 3х летка,в ресторане его вообще не накормить,мы всегда ссобой в багаж берём вермишельку,сыр,сосиски,заварку,печенье,хлебужин готовится за 10мин.Бывает,что просим хозяев купить молоко,фрукты,винишкоУтром варим кашу из привезённой крупы и затем в магаз едем.

Это хорошо,когда можно ребёнка там накормить,прям моя мечта,мой не может и минуты высидеть...
Да уж.. Мой трехлетка такой же. Для нас - кошмарный сон все эти походы в ресторан. Иногда ходим, все-таки.
*Радость* is offline  
Старый 12.05.2011, 13:23
ответ для Ostrov , на сообщение « в субботу рисково с утра даже ехать,... »
Bublik2008
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
в субботу рисково с утра даже ехать, опять же или в ночь, как я выше написала, или с ночевкой....

мы в это раз поедем с ночевкой, т.к. вылет у нас из Тампере в 13-50, а за рулем я буду одна (муж без прав у нас на 1,5 года остался), а я ночью не поеду, т.у. засну за рулем (если бы он ехал - поехали бы ночью, т.к. он у меня робот, но ему не повезло), мы выйдем из дома 28-го июня утром как встанем и соберемся.....к вечеру доползем до Тампере заночуем в Омене (я уже забронила по 45 евро номер), ну а там до а/э 17 км как раз успеем позавтракать и вперед!
Вот-вот мы тоже из Тампере также летим тока в июле, муж настаивает на ночевке в Финке, Ира, не подскажите, что за отель Вы забронировали или может ссылочку дадите?

Всем спасибо за комменты по поводу кормежки в первый день, наверное возьму небольшой набор типа сосисок и макарон:-))
Старый 12.05.2011, 13:26
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Lionchik
Активный участник

Если будет большая очередь на нашей границе и будете опаздывать, то можно без очереди. Подъезжаете, показываете распечатку билетов пограничнику и он пропускает с первым же потоком.
Но это на всякий случай. А так лучше конечно заранее, мало ли что (например, прокол колеса).
Мы бы часа в 3 утра выезжали с ЮЗ. Правда папа у нас быстро ездит( по России)
Lionchik is offline  
Старый 12.05.2011, 13:31   #9954
Ольша
Элита

Цитата:
Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
блин....Люди, землетрясение в г.Лорка (Мурсия), офигеть!
Летим 20 мая, в Малагу, отдыхать будем под Марбельей ,правда, но что-то все мы заочковали...
Мне тоже как-то не по себе.
Ольша is offline  
Старый 12.05.2011, 13:34
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
ЮлькаСПб
Старожил

Мы едем в Малагу из Хельсинки 23/05, выезжаем из Питера в 3 утра на микроавтобусе (как раз нас 7-ро, весь под нас). Насчет землетрясения тоже очкуем, хотя вчера знакомый из Гранады успокоил сказал, что это для них нормально, потряхивает постоянно и не сильно, в Гранаде вчера ничего практически не чувствовалось.
Жить будем в Альмунекаре, что ещё ближе к эпицентру вчерашних событий
ЮлькаСПб is offline  
Старый 12.05.2011, 13:36
ответ для Lionchik , на сообщение « Если будет большая очередь на нашей... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
за мнение

вот я тоже переживаю

наверное лучше не экономить на ночевке, зато без паники и нервов, да и выспавшиеся все же лучше, чем после ночи в дороге
+10000000

Цитата:
Сообщение от Bublik2008 Посмотреть сообщение
Вот-вот мы тоже из Тампере также летим тока в июле, муж настаивает на ночевке в Финке, Ира, не подскажите, что за отель Вы забронировали или может ссылочку дадите?

Всем спасибо за комменты по поводу кормежки в первый день, наверное возьму небольшой набор типа сосисок и макарон:-))
Сеть отелей Омена http://www.omenahotels.com/ru/, номер рассчитан на 4 взрослых человека (без завтраков) мелкий до 5 лет бесплатно, поэтому мы например впятером легко в один номер помещаемся , в Тампере их аж 2 штуки на одной улице - только бронируйте сейчас...тк.. чем ближе к сроку, тем у них цена выше....самая нижняя это 45 евро.....а так и до 75 может вырасти , там можно еще и завтраки заказать в соседней кафешке по 7 евро с носа, но мы думаю своими силами найдем что поесть....т.к. мои это наверняка есть не будут...мелкому ваще собираюсь суп в термосе брать.....мы вот тут ездили в Котку на пару дней - очень пригодился рыбный суп в термосе, т.к. в кафешке он суп тоже не ест....да ваще ни чего не есть кроме супа, бутеров и каши, вот все с собой и потащу в дорогу

Цитата:
Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
Если будет большая очередь на нашей границе и будете опаздывать, то можно без очереди. Подъезжаете, показываете распечатку билетов пограничнику и он пропускает с первым же потоком.
Но это на всякий случай. А так лучше конечно заранее, мало ли что (например, прокол колеса).
Ostrov is offline  
Старый 12.05.2011, 13:38
ответ для Ostrov , на сообщение « не паникуйте! Мурсия от вас далеко ;) ... »
granat_ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
по-любому ночью надо ехать....с 3 до 4 на границе ни кого почти не бывает....вот с 5 утра уже автобусы толпами...их частенько проверяют и все сотрудники крутятся там...типа все заняты (ну это я про наших погранцов), поэтому уже может быть очередь...

я бы поехала из дома часов с 24 до 1-00 ночи.....как раз с 3 до 4х на границу приедете.....там уже когда до Хельсинки доедете...лучше на АБС посидеть- перекусить например или в машине поспать лишние пару часиков (мы так и сделали прямо у АБС на стоянке), чем дергаться......кстати уже в 9-00 (если это не выхи, в выхи в 11-00) ТЦ Джамо открывается, там и кафешки есть....а от него до а/э минут 10 ехать!
Да, я тоже понимаю, что ночью ехать надо. Только мы планировали часа в 3 выезжать, оказывается еще раньше.
Весь прикол в том, что это ночь с пт на вс, народу на границе может быть оооочень много
Спасибо за совет, учту его.

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
и у нас так же вылет

тоже мучаюсь, во сколько выезжать.. у нас еще и в субботу вылет (все ж поедут)
часа в 4 утра? или поехать в пятницу днем и ночевать где-нибудь по дороге?
Похожий вылет и у нас, норвеги?

Ко мне нужно на "ты"
granat_ka is offline  
Старый 12.05.2011, 13:38
ответ для Ostrov , на сообщение « в субботу рисково с утра даже ехать,... »
Лотус
Старожил

Цитата:
Сообщение от warm ice Посмотреть сообщение
Это хорошо,когда можно ребёнка там накормить,прям моя мечта,мой не может и минуты высидеть...
моему среднему 2,9 в ресторане с удовольствием пожирает спагетти с морепродуктами(к примеру)
я вот чувствую,что в меркадону придется раз 5 сразу сгонять,чтоб закупить все необходимое интересно-такси удобно взять,если дом пешком 5 минут или стыдно?
Лотус is offline  
Старый 12.05.2011, 13:40
ответ для Lionchik , на сообщение « Если будет большая очередь на нашей... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
вот тут ни каких гарантий , не пропускают погранцы......мы ехали как-то в компании с грудным младенцем, стояли в огромной очереди (на Торфах кстати), его мама (младенца) взяла и с ним на руках подошла вдоль всей очереди к погранцу...попросила пропустить....он сказал - спросите у людей, кто первый перед шлагбаумом стоит.....а там люди на нее так посмотрели из авто своего, что ей сразу передумалось просить что либо.....

знаю, бывали случаи ...пропускали погранцы, но это редко....на это лучше не надеяться, распечатка не показатель
Ostrov is offline  
Старый 12.05.2011, 13:43
ответ для Лотус , на сообщение « моему среднему 2,9:008: в ресторане с... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Лотус Посмотреть сообщение
моему среднему 2,9 в ресторане с удовольствием пожирает спагетти с морепродуктами(к примеру)
я вот чувствую,что в меркадону придется раз 5 сразу сгонять,чтоб закупить все необходимое интересно-такси удобно взять,если дом пешком 5 минут или стыдно?
нет такого слова стыдно......есть слово - удобно, если вам удобно пешком - идите, если не дотащить - такси поинтресуйтесь, в Меркадоне вроде есть доставка
Ostrov is offline  

Закрыто