Грипп??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   
Старый 09.04.2012, 17:48
ответ для Oooops , на сообщение « Сейчас 1,10 г, сделаны три прививки,... »
  #21
troshtata
Элита
 
Аватар для troshtata
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2 876


Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Сейчас 1,10 г, сделаны три прививки, последняя почти год назад, ревакцинации ещё не было

У подружки дочка в 2 г. болело коклюшем, привиты были
У привитых и у детей до года - коклюш со смазаннами формами протекает. Сопли тоже присутствуют..
__________________
troshtata is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 17:50   #22
troshtata
Элита
 
Аватар для troshtata
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2 876


Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
У Вас иммунитет к коклюшу практически отсутствует. Первые три прививки дают защиту приблизительно на год.
Если будете подозревать коклюш то необходимо будет сдать анализ на него, попозже когда немного оклемаетесь, прежде чем делать ревакцинацию.
Ага, на антитела.. Сейчас анализ на коклюш ничего не даст. если вы начали принимать антибиотик.
__________________
troshtata is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 17:50
ответ для Oooops , на сообщение « Грипп??? »
  #23
Мариамна
Наш человек
 
Аватар для Мариамна
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 5 203


При гриппе может быть СОЭ повышена. Какой у вас показатель? При бактериальной инфекции в крови, как правило, сильные изменения - сдвиг лейкоцитарной формулы (нейтрофилез), повышено общее количество лейкоцитов...
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 17:51
ответ для troshtata , на сообщение « Ага, на антитела.. Сейчас анализ на... »
  #24
Lipton1977
Элита
 
Аватар для Lipton1977
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2 057


Цитата:
Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
Ага, на антитела.. Сейчас анализ на коклюш ничего не даст. если вы начали принимать антибиотик.
LgM покажет все равно если есть заражение.
__________________
Я не ВРАЧ - но в детстве часто играл в доктора
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 17:56   #25
Oooops
Наш человек
 
Аватар для Oooops
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Богатырский/Байконурская
Сообщений: 7 663


Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
У Вас иммунитет к коклюшу практически отсутствует. Первые три прививки дают защиту приблизительно на год.
Если будете подозревать коклюш то необходимо будет сдать анализ на него, попозже когда немного оклемаетесь, прежде чем делать ревакцинацию.
Я почему ещё думаю, что не коклюш, - мы всей семьей болели в примерно одинаковыми симптомами, сопли-кашель, тело ломит, глаза на свет слезятся - я вообщем-то из-за ломки и глаз подумала на грипп
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 18:00   #26
Oooops
Наш человек
 
Аватар для Oooops
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Богатырский/Байконурская
Сообщений: 7 663


Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
При гриппе может быть СОЭ повышена. Какой у вас показатель? При бактериальной инфекции в крови, как правило, сильные изменения - сдвиг лейкоцитарной формулы (нейтрофилез), повышено общее количество лейкоцитов...
СОЭ 15. Вот анализы, раз уж пошла такая пьянка Судя по тому, что вы выше написали, у нас не бактериальная кровь


Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы
Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4.12 Норма: 3.7 - 5.36;
Количество гемоглобина (HGB), г/л 113.0 Норма: 105.0 - 135.0;
Гематокрит (НСТ), % 33.6 Норма: 33.0 - 39.0;
+ Средний объем эритроцитов (MCV), фл 81.6 Норма: 70.0 - 76.0;
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 27.4 Норма: 23.0 - 31.0;
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л 336.0 Норма: 300.0 - 360.0;
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), % 12.5 Норма: 12.0 - 14.0;
Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 169.0 Норма: 160.0 - 400.0;
Тромбокрит (PCT), % 0.14 Норма: 0.1 - 1.0;
Средний объём тромбоцитов (MPV), фл 9.0 : ; Норма: 7.2 - 11.0;
Ширина распределения тромбоцитов (РDW), % 17.2 Норма: 12.0 - 18.0;
Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л 6.7 Норма: 6.0 - 17.0;
Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л 2.1 Норма: 2.0 - 7.0;
Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л 0.1 Норма: 0.075 - 0.7;
Количество базофилов (#BASO), 10^9/л 0.0 Норма: 0.0 - 0.14;
Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л 3.5 Норма: 4.0 - 9.0;
+ Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л 1.0 Норма: 0.075 - 0.84;
Нейтрофилы (NEUT), % 38.0 Норма: 26.0 - 50.0;
Эозинофилы (EOS), % 1.7 Норма: 1.0 - 5.0;
Базофилы (BASO), % 0.1 Норма: 0.0 - 1.0;
- Лимфоциты (LYMPH), % 49.4 Норма: 52.0 - 64.0;
Моноциты (MONO), % 10.8 Норма: 1.0 - 11.0;
+ Скорость оседания эритроцитов по методу Панченкова мм/час 15 Норма: 2 - 10;
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 18:02
ответ для Oooops , на сообщение « Я почему ещё думаю, что не коклюш, - мы... »
  #27
Lipton1977
Элита
 
Аватар для Lipton1977
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2 057


Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Я почему ещё думаю, что не коклюш, - мы всей семьей болели в примерно одинаковыми симптомами, сопли-кашель, тело ломит, глаза на свет слезятся - я вообщем-то из-за ломки и глаз подумала на грипп
Да я честно тоже не думаю что это коклюш. Просто это Ваши страхи! И я Вам на них отвечаю, что можно сделать то то и то то.
Возможно это грипп, возможно ОРВИ - все это в прерогативе очного врача который Вас должен наблюдать. Если врач считает что присоединилась бактериальная инфекция, то тогда оправданы антибиотики. Если кашель будет усиливаться, то возможно стоит с врачем обговорить целесообразность снимка, для исключения пневмонии. Ну и т.д.
А так в общем - питье и как можно больше, влажный воздух, жаропонижающие (возможно стоит снять памперс если носите чтоб борьба с температурой лучше проходила), промывание носа физраствором - вот в общем то и все лечение.
__________________
Я не ВРАЧ - но в детстве часто играл в доктора
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 18:10
ответ для Oooops , на сообщение « СОЭ 15. Вот анализы, раз уж пошла такая... »
  #28
Lipton1977
Элита
 
Аватар для Lipton1977
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2 057


Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
СОЭ 15. Вот анализы, раз уж пошла такая пьянка Судя по тому, что вы выше написали, у нас не бактериальная кровь


Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы
Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4.12 Норма: 3.7 - 5.36;
Количество гемоглобина (HGB), г/л 113.0 Норма: 105.0 - 135.0;
Гематокрит (НСТ), % 33.6 Норма: 33.0 - 39.0;
+ Средний объем эритроцитов (MCV), фл 81.6 Норма: 70.0 - 76.0;
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 27.4 Норма: 23.0 - 31.0;
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л 336.0 Норма: 300.0 - 360.0;
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), % 12.5 Норма: 12.0 - 14.0;
Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 169.0 Норма: 160.0 - 400.0;
Тромбокрит (PCT), % 0.14 Норма: 0.1 - 1.0;
Средний объём тромбоцитов (MPV), фл 9.0 : ; Норма: 7.2 - 11.0;
Ширина распределения тромбоцитов (РDW), % 17.2 Норма: 12.0 - 18.0;
Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л 6.7 Норма: 6.0 - 17.0;
Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л 2.1 Норма: 2.0 - 7.0;
Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л 0.1 Норма: 0.075 - 0.7;
Количество базофилов (#BASO), 10^9/л 0.0 Норма: 0.0 - 0.14;
Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л 3.5 Норма: 4.0 - 9.0;
+ Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л 1.0 Норма: 0.075 - 0.84;
Нейтрофилы (NEUT), % 38.0 Норма: 26.0 - 50.0;
Эозинофилы (EOS), % 1.7 Норма: 1.0 - 5.0;
Базофилы (BASO), % 0.1 Норма: 0.0 - 1.0;
- Лимфоциты (LYMPH), % 49.4 Норма: 52.0 - 64.0;
Моноциты (MONO), % 10.8 Норма: 1.0 - 11.0;
+ Скорость оседания эритроцитов по методу Панченкова мм/час 15 Норма: 2 - 10;
Ну на сколько я понимаю - ничего криминального. Скорей всего вирусняк. Но это мое сугубо не профессиональное мнения.
__________________
Я не ВРАЧ - но в детстве часто играл в доктора
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 18:14
ответ для Lipton1977 , на сообщение « Ну на сколько я понимаю - ничего... »
  #29
Oooops
Наш человек
 
Аватар для Oooops
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Богатырский/Байконурская
Сообщений: 7 663


Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Ну на сколько я понимаю - ничего криминального. Скорей всего вирусняк. Но это мое сугубо не профессиональное мнения.
Т.е. тоже думаете зазря мы трескаем антибиотики? Они ж подрывают наш и так ослабленный вирусом иммунитет? Интересно ваше имхо, врачу не передам

Я не против антибиотиков в принципе, но меня так ломало в субботу - давать-не давать их, решилась только к ночи, когда температура стала расти
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2012, 18:25
ответ для Oooops , на сообщение « Т.е. тоже думаете зазря мы трескаем... »
  #30
Lipton1977
Элита
 
Аватар для Lipton1977
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2 057


Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Т.е. тоже думаете зазря мы трескаем антибиотики? Они ж подрывают наш и так ослабленный вирусом иммунитет? Интересно ваше имхо, врачу не передам

Я не против антибиотиков в принципе, но меня так ломало в субботу - давать-не давать их, решилась только к ночи, когда температура стала расти
Ну лично мое имхо - антибиотики ничего не подрывают, никакую иммунную систему не ослабляют, "дизбактериоз" не вызывают, но их стоит применять только строго по показаниям и назначениям врача. Именно тогда когда они жизненно необходимы.

Негативные реакции от применения не обосновоно назначенного антибиотика могут быть, но о них сейчас не надо думать - бессмыслено. (Просто в случае развития бактериальной инфекции на фоне приема одного антибиотика потребуется другой антибиотик (смена антибиотика) - но это происходит достаточно редко). Плюс каждый прием антибиотика может приводит к появлению лично у данного индивидуума резистентности к определенным бактериям.

Выздоравливайте Надеюсь у Вас все будет хорошо.
__________________
Я не ВРАЧ - но в детстве часто играл в доктора
Lipton1977 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena