Тесто на вареники - как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 19:14   #1
ПУМБА
Космонавт
 
Аватар для ПУМБА
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 22 188
Тесто на вареники - как?



Ну не делала я их никогда. Дайте рецептик, а?
__________________
____________________________

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:37
ответ для ПУМБА , на сообщение « Тесто на вареники - как? »
  #2
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Ну не делала я их никогда. Дайте рецептик, а?
Кто как любит, я делаю соль, вода, мука. Любимая начинка, картофельное пюре с обжаренным луком и грибами.
__________________
Интернет как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:44
ответ для platosha , на сообщение « Кто как любит, я делаю соль, вода,... »
  #3
ПУМБА
Космонавт
 
Аватар для ПУМБА
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 22 188


Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Кто как любит, я делаю соль, вода, мука. Любимая начинка, картофельное пюре с обжаренным луком и грибами.
Мне бы пропорции. Первый раз боюсь на глаз делать.
__________________
____________________________

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:55
ответ для ПУМБА , на сообщение « Тесто на вареники - как? »
  #4
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


Точно не скажу, беру муку, делаю "ямку"туда соль и водички. Замешиваю, тесто должно к рукам не липнуть. Долго вымешивать не стоит, будет жесткое.
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 17:05
ответ для platosha , на сообщение « Точно не скажу, беру муку, делаю... »
  #5
КАП-КАП
Ветеран
 
Аватар для КАП-КАП
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 976


тоже в поисках рецепта. посоветуйте ,чтоб тесто было нежное

вот,что я нашла:
для пельменей: 2ст.муки,2/3ст. очень хол.воды, 1 желток, 1 ст.л. раст.масла

для начинки с картошкой: 2 ст.муки, 3/4 ст.хол.воды, 1 ч.л.соли

с творогом: 3ст.просеянной дважды муки, 1/2 ст.хол.воды, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли.

есть рецепты на минеральной воде, на молоке, кефире...Народ, поделитесб своим проверенным!
__________________

а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
КАП-КАП is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 17:08
ответ для ПУМБА , на сообщение « Тесто на вареники - как? »
  #6
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


я делаю так: 1 яйцо, 3ст. муки, 1 ст. воды , 1 ч.л. соли.
schokoladka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:25
ответ для ПУМБА , на сообщение « Тесто на вареники - как? »
  #7
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Очень нежное и лепится прекрасно.

2 стакана муки
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
1 ч.л. раст. масла
1 яйцо
соль по вкусу
Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла. Дать полежать 30 минут.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:30
ответ для ПУМБА , на сообщение « Тесто на вареники - как? »
  #8
ПУМБА
Космонавт
 
Аватар для ПУМБА
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 22 188


Слушайте, сделала так : стакан воды, два стакана муки, одно яйцо, две трети ч.л. соли. Получилось отлично. Сделала вареники с квашеной капустой, все детство такие ела, очень вкусно. Нажарила лука, натопила масла, бухнула туда отваренные вареники, сели с мужем кушать. Я сижу, смакую, получилось именно то, что я хотела. А этот... редиска...скривил мордочку и говорит - кто же делает вареники с квашеной капустой, их надо делать из сырой...Чуть не убила.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:36   #9
Миланда
Элита
 
Аватар для Миланда
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 2 940


А насколько тонко раскатывать?Можно поподробнее этот момент как раскатать и слепить аккуратно?
Мои попытки всегда заканчивались неудачно слишком толстое тесто и огромный вареник который норовит развалиться в воде
__________________
Миланда is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 19:21
ответ для Миланда , на сообщение « А насколько тонко... »
  #10
ПУМБА
Космонавт
 
Аватар для ПУМБА
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 22 188


Цитата:
Сообщение от Миланда Посмотреть сообщение
А насколько тонко раскатывать?Можно поподробнее этот момент как раскатать и слепить аккуратно?
Мои попытки всегда заканчивались неудачно слишком толстое тесто и огромный вареник который норовит развалиться в воде
Я раскатываю сначала до 5-6 мм, потом горлышком стакана вырезаю кружочки, а потом каждый кружочек еще раскатываю чуть-чуть, чтобы стал тоньше, но не порвался. Может еще от густоты теста зависит толщина? Помню, у меня когда-то пельмени ужасные получились, толстые такие.
__________________
____________________________

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena