подсмотрела рецепт этой каши в деревне летом, когда у мужниных родственников отдыхали, там все продукты свои, натуральные, было очень вкусно, тут пыталась приблизить
литр молока, беру 5% или 6%, вскипятить, туда кусок (на глаз, гр.100 примерно) сливочного масла, 4 ст.ложки сахара, пол ст.ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, когда все раствориться, туда рис (кладу примерно 1,5 - 2 чайные чашки, предварительно несколько раз промытого, брала и круглый, и длинный, и золотой, вообщем всякий). варить минут 20, на маленьком огне, я неплотно закрываю крышкой, и за это время раза 3 - 4 помешиваю. в конце вбить туда 2 - 3 - 4 (зависит от размера) сырых яйца, все перемешать, и еще поварить пару минут.
в хол-ке дня 4 спокойно стоит.
объеденье! чесслово!
у меня муж худющий, поэтому беру все такое жиренькое, для откорма
в более "легком "варианте не пробовала, но, тоже, наверное, вкусно
рада, если кому-то пригодиться - понравится