| |
|
16.04.2009, 17:14
|
|
|
Участник
|
встроенный холодильник - вопросы есть
объясните, пожалуйста, принципиальные отличия устройства встроенного холодильника от обычного (про дверцы понятно) - какие требования для ниши, как должно отводиться тепло с задней стенки, где удобней подводить электричество и т. д....
возможно ли поставить такой холодильник в готовую нишу в кирпичной стене достаточной толщины-ширины-высоты (старый фонд) или все равно надо делать короб, как для обычного случая.
заранее спасибо за ответы...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:20
|
|
|
Небожитель
|
Главное - обеспечить подвод холодного и отвод теплого воздуха со стороны нижней и задней стенок шкафа. Поэтому в цоколь встраивается специальная решетка по цвету подходящая к мебели.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lu(v)ik
Главное - обеспечить подвод холодного и отвод теплого воздуха со стороны нижней и задней стенок шкафа. Поэтому в цоколь встраивается специальная решетка по цвету подходящая к мебели.
|
Извините,можно для тупеньких пояснение?  что такое цоколь и причем тут мебель? это если в кухонную мебельную стенку встраивать? А если у меня в прихожей ниша,туда хотела холодильник воткнуть,а сверху антресоль сделать.так нельзя? и еще у меня получится встроенный холодильник как раз со стороны детской комнаты,за стенкой изголовье кровати сына,гул работающего хол-ка будет слышен? или какую то звукоизоляцию нужно?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:45
|
|
|
Небожитель
|
После установки ножек между коробом и полом остается зазор, который закрывается кухонным цоколем.
По моему мнению, уровень шума при работе холодильника, стоящего в нише, может быть немного громче.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 12:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lu(v)ik
|
про подвод-отвод понятно, а каковы минимальные требования к зазорам между задней стенкой холодильника и стеной ниши. и надо ли делать зазор над "крышей" холодильника??? в одном магазине быт техники спросила - в грубой циничной форме ответили, что они - продают технику, а как устанавливать - это не их дело!(магазин этот - сильно раскрученный)
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 13:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
"Главным элементом узла хранения продуктов является холодильник. При установке холодильника между его задней стенкой и стеной помещения должно быть расстояние не меньше 15 см. Если холодильник встраивается в общее оборудование кухни, вокруг него, в том числе и снизу, следует оставлять зазоры по 15 см. Во встроенное оборудование холодильник устанавливается на двух-трех горизонтальных досках с тем, чтобы под ним находилось свободное пространство. В шкафу, в который встраивается холодильник, необходимо сделать два ряда вентиляционных отверстий диаметром 2—3 см — ниже дна холодильника и над его верхом".
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Требования к зазорам обычно написаны в паспорте холодильника. Если хотите установить холодильник в нишу, встраиваемый холодильник вам не нужен. Встраиваемый хол-к встраивается именно в кухонную мебель.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Требования к зазорам обычно написаны в паспорте холодильника. Если хотите установить холодильник в нишу, встраиваемый холодильник вам не нужен. Встраиваемый хол-к встраивается именно в кухонную мебель.
|
так ведь основная задумка, что бы дверцы были не белые, а "кухоннофасадными". И что же теперь делать, менять концепцию?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 16:05
|
|
|
Ветеран
|
Ничего вам менять не надо - поставите холодильник-встройку в нишу, а на дверцу навесите кухонный фасад.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 16:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от jenta
Ничего вам менять не надо - поставите холодильник-встройку в нишу, а на дверцу навесите кухонный фасад.
|
Простите......а кухонный фасад, по вашему, прямо на дверцу холодильника вешается?
|