|
|
16.04.2009, 22:54
|
#1
|
Элита
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587
|
Гречка на гарнир. КАК?
Подскажите как готовить рассыпчатую гречку. Хочется ее и с лучком жареным и с грибами и с мяском...ммм
А я только кашу умею липкую.
__________________
Лена(06.11.78), Жека и Максимка (28.06.03.)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 22:59
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 23:20
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 61
|
Сколько воды берете, топикстартер? 3 к 1. Мясо и лук-это хорошо, а обжаренная морковка и лучок- много, мяско. На медленном огне. Или в горшочке в духовку.
С брокколи тоже можно.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 00:56
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Козерожка77
Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается
|
+1
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 01:54
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 330
|
2 к 1!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 02:12
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
2 к 1! 2 части воды + 1 часть гречки
закипает -> через минуту кипения выключаю огонь -> оставляю под крышкой, обрнув полотенцем со всех сторон
всегда (!) рассыпчатая и полностью готова
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 02:31
|
#7
|
Элита
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684
|
Примерно 2:1 воды и гречки.
Как только закипит, ставлю минимальную температуру и чуть сдвигаю крышку, чтобы вода испарялась лучше.
Всегда рассыпчатая.
И варится быстрее, чем рис.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:10
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 418
|
А Я 3:1 ДЕЛАЮ И КОГДА ПОЧТИ ВСЯ ВОДА ВЫКИПИТ, ДОБАВЛЯЮ МАСЛО И ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ, А ПОТОМ МОЖНО И ЛУЧОК И ПОДЛИВА С МЯСОМ И ДР.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:26
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Можно залить кипятком..Правда, я на глаз,заливаю..на ночь и утром прокипятить
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:33
|
#10
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
жарите мясо с луком, грибами, чесноком, с тем, что любите все в глубокой сковородке (моя мама добавляет еще тертый имбирь), когда мясо почти готово солите-перчите, добавляете сырую гречу и заливаете КИПЯТКОМ, примерно на 2 см выше гречки и на маленьком огне под крышкой. Я воды добавляю "на глаз" - если оказалось много - открываю крышку и на большой огонь, чтоб выпарилась, вижу, что маловато - добавляю еще кипяточка. ням!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|