Гречка на гарнир. КАК? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 22:54   #1
Elsi
Элита
 
Аватар для Elsi
 
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587
Гречка на гарнир. КАК?



Подскажите как готовить рассыпчатую гречку. Хочется ее и с лучком жареным и с грибами и с мяском...ммм
А я только кашу умею липкую.
__________________
Лена(06.11.78), Жека и Максимка (28.06.03.)
Elsi is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 22:59
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #2
Козерожка77
Ветеран
 
Аватар для Козерожка77
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830


Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается
Козерожка77 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 23:20
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #3
asta97
Частый гость
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 61


Сколько воды берете, топикстартер? 3 к 1. Мясо и лук-это хорошо, а обжаренная морковка и лучок- много, мяско. На медленном огне. Или в горшочке в духовку.
С брокколи тоже можно.
asta97 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 00:56   #4
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Козерожка77 Посмотреть сообщение
Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается
+1
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 01:54
ответ для Comme il faut , на сообщение « +1 »
  #5
Petronad
Активный участник
 
Аватар для Petronad
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 330


2 к 1!!!
Petronad is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 02:12
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #6
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


2 к 1! 2 части воды + 1 часть гречки
закипает -> через минуту кипения выключаю огонь -> оставляю под крышкой, обрнув полотенцем со всех сторон
всегда (!) рассыпчатая и полностью готова
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 02:31
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #7
mellina
Элита
 
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684


Примерно 2:1 воды и гречки.
Как только закипит, ставлю минимальную температуру и чуть сдвигаю крышку, чтобы вода испарялась лучше.
Всегда рассыпчатая.
И варится быстрее, чем рис.
mellina is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:10
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #8
lili78
Активный участник
 
Аватар для lili78
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 418


А Я 3:1 ДЕЛАЮ И КОГДА ПОЧТИ ВСЯ ВОДА ВЫКИПИТ, ДОБАВЛЯЮ МАСЛО И ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ, А ПОТОМ МОЖНО И ЛУЧОК И ПОДЛИВА С МЯСОМ И ДР.
lili78 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:26
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #9
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Можно залить кипятком..Правда, я на глаз,заливаю..на ночь и утром прокипятить
veda is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 11:33
ответ для Elsi , на сообщение « Гречка на гарнир. КАК? »
  #10
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


жарите мясо с луком, грибами, чесноком, с тем, что любите все в глубокой сковородке (моя мама добавляет еще тертый имбирь), когда мясо почти готово солите-перчите, добавляете сырую гречу и заливаете КИПЯТКОМ, примерно на 2 см выше гречки и на маленьком огне под крышкой. Я воды добавляю "на глаз" - если оказалось много - открываю крышку и на большой огонь, чтоб выпарилась, вижу, что маловато - добавляю еще кипяточка. ням!
barrister is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena