| |
|
17.04.2009, 21:32
|
|
|
Старожил
|
как сбить температуру при неврологии?? помогите, пжт!!
Добрый всем вечер!
Мамочки, пожалуйста, посоветуйте, как сбивать температуру малышу с неврологией
У НАС ГИДРОЦЕФАЛИЯ (атрофического типа), И КАК НАПИСАЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИОВА - РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУДОРОЖНОГО СИНДРОМА (этого и боюсь):
у нас ОРВИ, переходит в бронхит (у нас БЛД).
Температура целый день. Днем сбивала нурофеном и эффералганом /свечки/ поочередно.
Но вот под вечер, дала уже и то и то, и темпа все равно держится на 38,5 ...
Знаю, если что, вызову скорою - они сделают укол анальгина. А можно ли???
И что еще можно принимать чтобы полегче стало... ночь впереди..
нам 1,1 год по паспорту, а так мы недоношенные на 3 мес.
Вот как то так.... Помогите, пжт, кто что знает. Если есть у кого ссылки, где поискать, буду благодарна. А то вся в нервяке, оба дитенка болеют, с темпой под 39 и врач наш телефон не берет...
СПАСИБО!!
|
17.04.2009, 21:53
|
|
|
Активный участник
|
свечки цефекон еще есть, и вообще я делаю укол анальгина с ношпой( помогает особенно при бледной лихорадке, когда тело горячее, а руки и ноги холодные), мне педиатр сказала,что можно пить ношпу с анальгином или анальгин с диазолином , или парацетамол вместо анальгина брать,например, эффект двойной получается и сосудорасширяющее и жаропонижающее, только дозировочки для вас маленькие нужно,и конечно однократно
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 22:19
|
|
|
Активный участник
|
У меня получается так : при длительной т-ре корвалол даю, вам 1 капли достаточно.И укол анальгин + но-шпа + супрастин все по 0,1 ,
ребенка раздеваю, протираю теплой влажной тряпочкой, на ножки шерст.носки ,если есть - включите увлажнитель, нет то на батарею что-нибудь влажное надо повесить.И пить по как можно чаще.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 22:22
|
|
|
Элита
|
Нам помогала 1/4 таб. анальгина (весим 10кг).
Поправляйтесь.
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 22:33
|
|
|
Старожил
|
я при температуре первым делом раздеваю ребенка догола и все тело обтираю яблочным уксусом с водой в пропорции 1:3
при высокой делаю это каждый час
ну а так свечки, сироп...
|
17.04.2009, 23:14
|
|
|
Ветеран
|
Как можно больше пить, ромашку завариваю с сахаром ,и очень хорошо морсик свой(если есть возможность)
И девочки правильно говорят смотря как кровоснабжение(т-ра до 39 -ноги руки холодные=ношпа+парацетамол)ношпа спазмы снимает...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
Рядом можно положить что-то холодное из морозильника, мы так делали в больнице (грелка со льдом). У нас судорожного синдрома нет, а БЛД п полном объеме.
Выздоравливайте!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:31
|
|
|
Элита
|
неврология разная бывает... во-первых, какие опасности есть? во-вторых, что из лекарств вы принимаете (постоянно)???
у нас после фебрильных судорог в 1,3 температура выше 38 была криминальной - тоже была угроза судорожного симптома... сбивать начинали в 37,5... хотя обычным детям ниже 38 сбивать не рекомендуют... просто обильное питье и не укутывать...
помимо этого мы вынуждены были сидеть на финлепсине, этот препарат, как и многие другие, "не дружит" с парацетамолом, котогрый входит в нурофен и некоторые другие лекарства...
нам просто шикарно помогал "Найз"... но он медленный (как и Нурофен) - результат увидете не раньше чем через полчаса... если температура зашкаливает выше максимально допустимого, то уже один метод: Но-шпа + анальгин + срочно раздевать и обтирать... в 1,5-2 года таблетки по 1/4 давали... гадость редкостная, но действует быстро... не вреден ли анальгин - здесь уже вопрос не стоит, поскольку такая температура намного опаснее анальгина...
Но с любыми препаратами есть один закон: если после 3-х дней лечения температура все равно скачет выше 38, то... нужны антибиотики... это уже серьезно.
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:47
|
|
|
Активный участник
|
от найза у меня самой желудок прихватило так!!!!!!!!!!!!!!! хотя подружки детям дают...это я наверное такая
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:52
|
|
|
Старожил
|
У моего ребенка с тяжелыми патологиями мозга и ЦНС, когда было под 39.5,
тоже не помогали ни "Нурофен" сироп, ни свечи "Эф-н"
Наш личный невролог мне прописал: ( нам было 2 года, вес 13-14 кг)
наш "Парацетамол" - 1/2 таблетки + анальгин 1/4 + супрастин 1/4 + 2 капли корвалола
( можно в одной ложке), где-то через полчаса действовало..
А до этого - обтирания, не обяз-но со спиртом или уксусом, главное - побольше обтирать
в подмышках, под коленями, в сгибах рук, паховые области и ВОЛОСИСТУЮ ЧАСТЬ ГОЛОВы
( слегка, не мочить, а протирать слегка)!!!
Это действовало через 5-10 мин на какое-то время.
Если через час лекарства не действуют, вызывать "Неотложку".
|
|
Цитировать ·
|